新足迹

精华好帖回顾

· 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
· 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅 (2010-9-3) 清凉 · 【过年】汇通三江五湖,贯穿沪甬川粤,无系无派之蛋糕姐姐红厨房出品 (2015-2-23) chesecake
Advertisement
楼主:liuy16

[锅碗瓢盆] 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 [复制链接]

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
april78 发表于 2021-6-23 10:32
肯定是不轻的,但是小了也不方便,做红烧之类的就太大了,我也是想再买个小的,在24和26之间犹豫,呵呵。 ...

24的去COSTCO买便宜,才两百多

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2021-6-23 15:49
24的红烧挺好的,因为每餐饭不会是一两个菜,所以量不需要太大。

今晚就用24的公鸡锅做了无水红烧肉,用了快一公斤五花肉,感觉24的还是大了,可以用20或22的圆锅做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能吃是福,善吃是智

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-6-23 19:08
今晚就用24的公鸡锅做了无水红烧肉,用了快一公斤五花肉,感觉24的还是大了,可以用20或22的圆锅做。 ...

3-4口人24的做烧菜的确大了,熬汤可能还行。
在LZ的影响和建议下,买了20的红色妈咪锅+18的圆锅,家里人少,20的熬汤,18的烧菜,特别合适。
另外,LZ的红烧肉好好,哪里买的这样肥瘦相间的,每次买的感觉都特别瘦,不大好吃。

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocado 发表于 2021-6-23 20:02
在LZ的影响和建议下,买了20的红色妈咪锅+18的圆锅,家里人 ...

是的,今天的肉量用24的是大了,因为有一阵子没有用过公鸡锅了,就不想让它闲着
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

在LZ的影响和建议下,买了20的红色妈咪锅+18的圆锅,家里人 ...

五花肉是在Aldi买的,可以挑这样肥廋相间的,我只喜欢买看着漂亮的五花肉
能吃是福,善吃是智

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-6-23 19:08
今晚就用24的公鸡锅做了无水红烧肉,用了快一公斤五花肉,感觉24的还是大了,可以用20或22的圆锅做。 ...

20和22的圆锅不好买呀

18的烧菜会不会小了点,刚下锅时不太好翻吧

2021年度勋章获得者

蝴蝶兰 发表于 2021-6-23 22:57
20和22的圆锅不好买呀

现在20的只有Myer有深海蓝色,等半价可以买,去大的店比如chadstone,可能有20的松露白,我朋友就是去店里买的半价,网上根本没显示有。

而22的只能海淘。我海淘的22黑金,Myer半价买的20深海蓝。

能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-6-24 10:41
现在20的只有Myer有深海蓝色,等半价可以买,去大的店比如chadstone,可能有20的松露白,我朋友就是去店 ...

谢谢啊,按我家的人口可能22的更适合我,海淘就是有点担心质量问题退货麻烦,所以一般只在本地实体店买。不过没关系,也不急着用,再看看啦

2021年度勋章获得者

蝴蝶兰 发表于 2021-6-23 23:01
18的烧菜会不会小了点,刚下锅时不太好翻吧

我今天准备用20的圆锅烧小半个生菜,下锅后是不翻炒的,先焖一下,然后就应该好翻炒了。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

蝴蝶兰 发表于 2021-6-24 12:44
谢谢啊,按我家的人口可能22的更适合我,海淘就是有点担心质量问题退货麻烦,所以一般只在本地实体店买。 ...

去年Costco卖过一次22的,我当时还介绍给朋友,自己没买,之后想买,就再也买不到了,而且Costco也不会再进22了,说是会进20的,可是已经快1年了,也没个影,我就只能海淘22,Myer半价买20了。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-6-24 19:40
去年Costco卖过一次22的,我当时还介绍给朋友,自己没买,之后想买,就再也买不到了,而且Costco也不会再 ...

20的深海蓝很好看,我买了这个颜色的鱼锅,松露白颜色太淡,我买锅是常用的,浅色怕不好打理。如果有发现MEL这里有性价比好的22圆锅麻烦告知一声,谢谢

2021年度勋章获得者

蝴蝶兰 发表于 2021-6-25 13:33
20的深海蓝很好看,我买了这个颜色的鱼锅,松露白颜色太淡,我买锅是常用的,浅色怕不好打理。如果有发现 ...

我的锅都会轮着用,没买松露白海鲜锅之前,我也是觉得浅锅怕不好打理,但是用过之后,感觉完全不用担心,也是很好打理的。22估计只能海淘了,朋友刚在amazon us买了番茄锅,有瑕疵,申请退货中,不用出寄费,现在就等收退款了,如果成功收到退款的话,那么海淘也是可以安心买的了。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-6-25 21:36
我的锅都会轮着用,没买松露白海鲜锅之前,我也是觉得浅锅怕不好打理,但是用过之后,感觉完全不用担心, ...

上次David Jones打折网购了个番茄锅有瑕疵拿去退了,更是不敢在其他网站买了

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ours