新足迹

精华好帖回顾

· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
· 陕西锅盔,岐山臊子肉,孜然青椒肉丝(附面食基础) (2009-5-14) bluesummer · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement

[童言趣语] 今天晚饭吃什么呢 (与儿子的对话,素食主义者慎入) [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小儿今年三岁,分享今天我们母子放学后在车里的对话。

我: 肉丸 (我儿小名),今天晚饭吃什么呢?
肉丸: 我不知道。

我: 不然我们吃肉丸吧。
肉丸: 不要哇。

我: 你说是清蒸肉丸还是水煮肉丸?
肉丸: 不行的。
我: 要不 红烧肉丸还是 碳烤肉丸?
肉丸: 嘻嘻不要嘛。

(我又举了十多种传统吃法: 煎炒烹炸焖等等。)
肉丸着急了: 你不要吃我呀。你吃了我就没了。
我: 那好,那我等会再吃你吧。
肉丸: 我告诉你,你再吃,我就走了。

我: 哦,那好吧。那肉丸不能吃,鱼丸可以吃吗?(鱼丸是他亲弟弟)
肉丸: 那也不行。

我: 可妈妈饿啊。
肉丸: 那你可以吃饭呀。

我: 可你这么美味我还是想吃啊怎么办捏。
肉丸紧张得脱口而出: 吃人是不对的。

后续更新:
下车后肉丸的第一句话: 哈哈,妈妈我要吃你啦!
我答: 妈妈平常吃得又健康又经常洗澡,味道一定很棒,你来吧。
肉丸: 我们先去窝窝死买菜然后让爸爸拿主意好吧。

评分

peterwells + 4 太可爱了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起名字的时候楼主就是一个很饿的状态吧?

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-3-12 23:11
起名字的时候楼主就是一个很饿的状态吧?

好养好记哈哈,得知怀孕的消息时刚好在墨尔本吃意大利肉丸 (Italian meatball).

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈很可爱,三岁宝宝语言好丰富

评分

shadowintopiece + 5 感谢分享

发表回复