新足迹

精华好帖回顾

· 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko · 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔
· 今日午饭---三两条陕西凉皮 (2006-3-8) 小米 · 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude
Advertisement

[法规和安全] 更新:11月29日上庭解决 -- 虚心请教一条交规 [复制链接]

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:11月29日上庭解决,以下是原文
---------------------------------------------------------------------
虚心请教一条交规,接受有理有据的批评。
坐标新州,因为直行道堵车,我想左转,如图所示的行进轨迹被警察扣下了,说我不能这样提前下道左转,罚单是$272 扣 2分,理由是:
Drive on/over solid edge line.

回家查交规:
https://www.rms.nsw.gov.au/roads ... ings.html#Edgelines

You may drive on, across or outside edge lines for up to 100 metres only if you are:
  • Stopping
  • Overtaking on the inside of vehicles turning right or, in a one way street, overtaking vehicles turning left
  • Turning off or onto the road by the shortest route
  • Turning left or right at intersections
  • Driving a slow moving vehicle.

我确定肯定没超过100米,不知我的理解对不对,但是是不是我实际上并没有违规,警察开的罚单是错误的?
在澳洲开车12年了(4年海外驾照+8年full lincese)第一次罚单。
另外警察开的罚单是不是review戏不大,基本都要上庭解决?谢谢大家!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
澄清一点:左边的不是紧急车道,只是edge line,用来区分车道边界的一条线。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢大家的回复,分不够,没加的明天补上

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是原文

2021年2月17日网上递交了review,说明了前因后果,并附上了相关交规:
Road Rules 2014
Part 11 -> Division 4 -> Section 150
(1B)  A driver may drive on or over a continuous white edge line on a road for up to 100 metres if the driver is—
(a)  turning at an intersection

2021年3月30日收到回复,说不能免除罚款,根据警察的描述维持原判

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2021年4月9日网上递交上庭解决
2021年5月11日收到确认,6月29日开庭
因为6月29日刚好是新州疫情爆发,刚刚开始lockdown,我就没有去,而是提前递交了个表,说明我选择not guilty
当天收到确认,下一次hearing安排到11月29日

2021年11月29日
早上9:30到法庭
等到10:30轮到我进去,法官问我选择guilty还是not guilty, 我选not guilty,然后法官问公诉人(不太确定是不是),有没有录像,有没有警察的证词?都没有,让我出去再等
等到11:00又叫我进去,法官问我还是选not guilty吗,我说是,然后说警察12:00会到场,到时候再审

12:00 警察到场,开始PK
先是警察陈述了事件经过,“他压线了,他被我截停了,我给他开罚单了”,然后法官问要播放证据吗,我说可以,然后大家一起看录像
这时发现他根本没录到我压线那一刻,只录到了截停之后的对话
然后是我陈述事件经过,我承认我压线了,跟警察描述的一致,但是根据交规。。。这时法官打断我,说这部分最后陈述的时候再说,这里只用讲事实,说明当时发生了什么,没其他的话了可以先退下
这时候因为我的陈述跟警察基本一致,没什么矛盾点,法官就简单问了几个问题,你当时开车去哪,车上有谁,为什么压线
最后我做陈述
首先根据交规:
Road Rules 2014
Part 11 -> Division 4 -> Section 150
(1B)  A driver may drive on or over a continuous white edge line on a road for up to 100 metres if the driver is—
(a)  turning at an intersection
感兴趣的同学可以看看:https://legislation.nsw.gov.au/v ... l-2014-0758#sec.150

其次,就算是我误解了这条交规,我有9年的good behaviour
法官问我要呈上我的驾驶记录吗,会作为判罚的一个依据,但是如果我的驾驶记录不好,会起反作用,我说请呈上,公诉人给了法官我的记录-clean sheet

最后法官嘀嘀咕咕把前因后果,以及我和警察的证词,还有录像录到了什么,交规怎么说的,都说了一遍,最后判决我not guilty。
我问是罚单彻底撤销吗,还是变成一个warning?
法官说你not guilty就是说你没犯法,no record,还开玩笑说你想要warning我可以给你一个

最后感谢法官,跟一脸黑线的警察一起退场

说实话最后我也不知道自己是怎么赢的,是因为没录到我压线(但是我承认我压线了)?是因为我对交规理解正确就是不该罚(他也没明说)?还是看在我的9年clean sheet饶了我(好像是要选guilty才可以这样)?

虽然结果是好的,撤销了罚单,但我还是不确定怎么理解这条交规,以后我应该还是会多加小心,就算是合法的,被警察抓到又是review又是上庭的太麻烦
为了不到$300罚款和2分折腾了10个月,主要还是为了争口气,讲出自己认为是对的东西

感谢关注过这个帖子的同学们,尤其是仔细读了交规再来讨论的朋友们,是你们给了我上庭的动力!
同时也有一些五花八门的回复令人叹为观止:
“任罚吧”,“这个东西叫紧急车道”,“虚线能压,实线不能压”,“实线就相当于墙,无论如何不能压”,“国内什么什么样。。。”,“驾校教练说。。。”
我就全当笑话听啦

最后我想说,我不想误导大家,判我not guilty不是说明我确实做的没错,我也不鼓励大家这么开车,除非排队都排到edge line以外了,那就大胆地排上去吧,警察罚不过来。
这条法规本身就不严谨,每个人都有自己的理解,法官和警察的理解可能也都不一样。反过来说,警察认为的也不一定总是对的,他潜意识里这么做是不对的才给我开了罚单,而实际未必。
重要的是如果我们能说服自己,有信心说服别人,有理由挑战权威,而且失败的后果是可以接受的,那就不要犹豫,值得一试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Poweregg + 10 感谢分享
henryhe1985 + 5 感谢分享
da01234 + 2 有共鸣

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂 坐等达人

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图像是紧急车道啊?

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2021-2-25 12:38
看图像是紧急车道啊?

罚单上写的是edge line,我查的交规说的也是edge line,应该说的是同一个东西

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地上是实线,紧急车道,不是用来驶离出口的,就和前方路口左转和直行中间的安全岛或其它名字,那个是不能占用的

评分

sydney_koala + 1 感谢分享

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney_koala 发表于 2021-2-25 12:40
罚单上写的是edge line,我查的交规说的也是edge line,应该说的是同一个东西 ...

那可以试试看review,这东西和bus line一样,说法和执行总有冲突的地方

评分

The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

诡秘之主 发表于 2021-2-25 12:45
地上是实线,紧急车道,不是用来驶离出口的,就和前方路口左转和直行中间的安全岛或其它名字,那个是不能占 ...

罚单上写的是edge line,我查的交规说的也是edge line,应该说的是同一个东西

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你开进了紧急车道?然后当场被捉了?那你绝对要被罚了。

紧急车道没有紧急情况不能随便使用的,普通堵车绝对不是可以适用的情况。

除非你开的车里有人要死了着急要出高速上医院做抢救,那上庭的时候用这个做为你使用紧急车道的理由,那法官估计有可能同情理解你给你免单

罚单上应该写得很清楚,不认罚就是直接上庭的,这种应该不像是那种普通的不小心超速,可以写信求情的情况

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实线变道,很多人这么开,抓到就没办法

评分

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中. 高峰期公交BUS是可以使用紧急车道的。

然后听那些开旅游BUS的老司机说,只要他们旅游车上有乘客,他们在高峰期也能使用,不过这个我就没自己去求证过了,就是多年前听人说的

评分

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实线变道了, 这个被罚了基本无解.
很多人实线变道的, 抓住了就没办法

评分

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不算是在轉彎,所以不符合條件。

评分

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最左边的那是行车道吗?楼主你查的交规不是罚款的情形。

评分