新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817
· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · 蝈蝈厨房之---一箭三雕 (2010-9-19) t_guoguo
Advertisement

这个情况是不是应该咨询fair trading 求建议 [复制链接]

此文章由 spades 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spades 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧情大概是这样的:

楼主和一个唱歌老师学习,加入了一个半年的program,第一个半年结束的时候老师问我要不要继续,就继续了,但是第二个半年结束的时候对方没有讲,因为中间也有请假一段时间的情况,而且前一次收费也不是严格按照学期来的,大概是学期中收的,我就默认为自己预存的钱没有花完,就到了去年年底。

年底的时候因为身体不大舒服有考虑不继续了,但是没有确诊是什么问题,直到今年term 1开始前那周才确诊,才最终决定不上了(这会儿我认为我们钱方面两清),通知她有一点晚。她看到之后马上告诉我说我欠她一个term的钱,她当天会扣钱(direct debit),我听了一下消息就认为她扣一个term的钱,后来过了一周查信用卡才发现被扣了半年,然后她说等我身体好了再回去上课这样。我现在不确定自己是否愿意继续或者什么时候继续,就说我希望把这个学期钱退回来(1600多),对方不同意,说studio policy是需要提前两个月书面通知,我回复说我的第三个program period开始之前没有得到正式通知,所以我没有意识这个钱是怎么回事,她没回复。

感觉稍微有一点tricky,我自己有一些应该弄清楚但是当时没多想就assume的地方,因为我们关系表面上一直"很近",所以很多事情变得有点随意,但是现在想了想确实存在一些隐藏的欺骗成分 因为我确实有打算第二个半年结束之后就换成单次课程,但是课继续上了一个学期而自己没有被告知,感觉似乎对方有点有意为之。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有书面协议吗,terms and conditions 怎么写?

Fair trading 也是要求双方先协商解决的。

此文章由 spades 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spades 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2021-2-13 10:48
有书面协议吗,terms and conditions 怎么写?

Fair trading 也是要求双方先协商解决的。 ...

没有书面协议 第一次开始之前有邮件联系 第二个period是口头 第三个period开始我不知情 她说的是studio policy 一般音乐培训的老师都会有 第一次课的时候事先说一下那种

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在说不通就找银行dispute

发表回复