新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
· 【Y叔游记】之 ------ 太平洋小岛邮轮之旅 (2016-1-25) Y叔 · 车祸后的我-写给每个开车的朋友 (2008-10-12) suel
Advertisement
楼主:飞飞鱼

[全澳] 家庭教育小盘点Checkpoint(数学/音乐/体育/英语/中文) [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-27 18:48
就是他们按年级来的免费课程,大部分我是有和孩子一起听的,讲的比我好  ...

同意,我讲不如让他看可汗,他们讲的比我耐心多了

此文章由 ZF5341 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZF5341 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-26 16:23
《数学学习》

在数学学习上我们是走了弯路的,主要责任在于我个人没有仔细甄别信息,导致一开始策略性的错 ...

请问从哪里能找到ICAS历年题目? 谢谢!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-26 16:24
《音乐艺术的学习》

其实这一块我是写不出来什么的,因为按照家庭分工,这是妈妈的责任田,而我主要是司机 ...

坚持与循序渐进, 挺好的。我挺遗憾我们当年没这么做。
因为我们发现问题的时候,已经是5,6年级了。我们3年级一开始就做了2套ICAS考试题就去考了。92%, 4年级97%。我们挺高兴觉得孩子数学没什么问题。到了5,6年级去补习班的时候,一下子太难了,孩子也不成,吸收不了。ICAS也神奇般的连D都拿不到了。孩子还因此哭了一场。呵呵 现在想家长参与学习已经不可能了。听天由命了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZF5341 发表于 2021-1-27 21:38
请问从哪里能找到ICAS历年题目? 谢谢!

我们以前都是从官网上买的。一些书店也有卖。

此文章由 Rohtowong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rohtowong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-27 22:43
坚持与循序渐进, 挺好的。我挺遗憾我们当年没这么做。
因为我们发现问题的时候,已经是5,6年级了。我们 ...

ICAS97%已经很高了吧 去补习班还会很困难吗?

此文章由 Rohtowong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rohtowong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次感谢楼主 谢谢 学习到了很多

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-26 16:23
《数学学习》

在数学学习上我们是走了弯路的,主要责任在于我个人没有仔细甄别信息,导致一开始策略性的错 ...

数学这科目我写得不多,但是专注并不少。

孩子Kindy和Year 1的时候我有关注过他们学校学习的内容,我对内容和进度还是挺满意的,知识面很广,难度适宜层层推进。所以放心交给学校,假期买本最简单得excel给他做,自己没有怎么教过他。

Year 1快结束时孩子学校推荐我们去gateway和mindquest办得数学兴趣课,课后老师推荐了一些书,这也打开了孩子数学自学的大门。放假了就自己买点书做,有不懂不会可以看答案,再不懂也可以和我们讨论。

Year 3的时候短暂去过一个补习学校,但是发觉补习大班学东西效率很低,还不如学校老师教得好呢。然后就继续再家长协助下自学了。包括之后参加ICAS、APSMO和AMC,孩子有兴趣是第一,孩子有能力是第二,家长能教是第三。

现在孩子大了,家长都不需要了。他自己来吧。还是以学校学习为主,自学为辅。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看看英文的盘点

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-1-28 11:27

孩子Kindy和Year 1的时候我有关注过他们学校学习的内容,我对 ...

这就是学校的区别,你们一开始就是最好的公立,然后去了最好的G&T,接着是最好的私立,这个班级整体水平和老师教学的目标和我们完全不可类比。我们学校的老师毕竟还要考虑大多数的实际接受情况,我们原来的呱呱叫评价其实也就是矮子里拔高个而已。

评分

小小白虎 + 1 你太有才了
dondon + 1 我很赞同

2019年度勋章

Rohtowong 发表于 2021-1-28 07:11
ICAS97%已经很高了吧 去补习班还会很困难吗?

小朋友year4时候拿的97%。我觉得这个功劳应该是year3的老师的。year4,year5这两个老师数学没怎么教。当时year4的时候,孩子有时候告诉我都2个星期也上不了一次数学课。year5这个老师光教mental math。也是很长时间不上一次数学课,连英文都不怎么上,只是dump一堆project让孩子们做。

我感觉知识点是那时候拉下的。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为佛系母亲 被你这篇文章暴击了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-1-28 11:27

孩子Kindy和Year 1的时候我有关注过他们学校学习的内容,我对 ...

其实这个问题非常个人化。我记得你们都是数学学霸,孩子数学天分也很高。这个情况下,放飞加上家长略加指导可能已经足够了。换个孩子,换个家庭,天分不一样,情况就不一样了。教育难就难在因材施教,无法粗暴简单复制。

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我一个人觉得楼主娃音乐好厉害吗,两门乐器,只是两年多两门都四级

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coosi 发表于 2021-1-28 21:54
就我一个人觉得楼主娃音乐好厉害吗,两门乐器,只是两年多两门都四级

江湖人称二把刀

不过学校Band里的小朋友很多是双乐器的吧,我看周围的孩子不少这样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hao@Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hao@Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考级怎么这么快?一般不是一年一级吗?