新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长 · 除了澳网,墨尔本还有什么能吸引你——聊聊2010年的赛事与活动(更新至4月第三周) (2010-2-9) 开到荼蘼
· 我的减肥塑身日记(总结) (2009-5-26) 月亮 · Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[NSW] 被现实狠狠的抽了一耳光!求山区好的精英考试补习,多谢! [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2021-1-25 15:05
您说的没错,当时我没有查OC排名 ,我只看了一下五年级的拿破仑以及两个学校的整体排名,Quaker hill ...

这个是你大意了。。。

每年考进JR的还有不少非OC的小朋友。
而且就OC这70道偏少偏简单的题目,真的考上考不上考的好考的一般不说明太多问题。

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2021-1-25 14:37
你好,请问您家孩子当时OC考了多少分呢,OC的考分跟selective school的考分有什么可比处或者关联吗?谢谢 ...

OC是225。Selective是251多点,252不到。对比学校分其实Y5的学校分给的很不好。同一个小学,孩子只有跟5年级的老师不对付,school report最差的一年。

我对OC没什么研究,对于OC考试成绩还有Selective考分的关联说不好。我家是OC之前没做过题,Y5开始上WEMG+Trial。看之前有些家长说的就属于还是有room stretch的吧。我想说的是无论哪种孩子,家长都要跟进孩子。帮助他提高弱项,这个不是送哪个补习学校能解决的。数学自从我孩子那年似乎就开始难题不多了,看最近两年好像也还是这个trend。

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-13 02:11
裸考指的是,之前没补习.....没trial过....

你孩子这根本不是裸考啊。。。学校学的知识不算数啊?还是说这些考试给小学孩子考大学微积分?

真正裸考是压根儿没上学的孩子,从来没去过学校学过任何东西,然后直接到10岁去参加考试的。这才能看出来孩子是否天资聪慧。你家孩子都在学校学了这么些年了。。。衣服穿的不要太厚啊。。。裸啥啊

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cannabis 发表于 2021-1-25 15:36
你孩子这根本不是裸考啊。。。学校学的知识不算数啊?还是说这些考试给小学孩子考大学微积分?

真正裸考 ...

看样您孩子还没有参加过oc,精英考试。这两个考试和学校日常教的东西关联性小于50%

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M_N_Y 发表于 2021-1-25 15:23
OC是225。Selective是251多点,252不到。对比学校分其实Y5的学校分给的很不好。同一个小学,孩子只有跟5 ...

那能透露您家孩子去了哪个精英中学吗?
只能尽力帮孩子review,我觉得还是得调动他自己的积极性,不然被动学习,后劲都不长啊

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2021-1-25 16:19
那能透露您家孩子去了哪个精英中学吗?
只能尽力帮孩子review,我觉得还是得调动他自己的积极性,不然被 ...

北悉尼

此文章由 dchun205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dchun205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-13 21:41
190可以去全精英Gosford,Gosford每年高考表现也是很不错的。
可以去半精英 sydney secondary Balmain

亲,Gosford这个学校怎么样?白人很多,有bully得情况吗

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2021-1-13 10:17
我给楼主点希望,oc只是一次考试,没有经验的小朋友失手很正常,家长应该更知道自己的小孩什么水平
我的一 ...

我刚刚想举同样的例子

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dchun205 发表于 2021-1-25 18:42
亲,Gosford这个学校怎么样?白人很多,有bully得情况吗

你如果看每年的HSC的话,gosford排名在50-70名的样子。 但是相对于差不多排名的学校来讲,这个学校每年都有满分,单科状元,说明学校有尖子生。
种族比例来讲这几年亚裔也越来越多了。有大概40%的学生是从hornsby这边过来的,基本亚裔为主。还有部分从new castle过来的,再有就是central coast当地的学生。所以不用担心孩子交不到朋友的情况,如果你担心孩子社交的话,先观察自己孩子,有的孩子喜欢跟亚裔交朋友,我就认识一个孩子,去了gosford一年后,因为交不到朋友,转校了。但这只是个例,我孩子学校那年有5个小朋友去了这个学校,她netball team有个小朋友也去了这个学校。都挺开心的。

就是一个交通远。

此文章由 dchun205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dchun205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-25 19:03
你如果看每年的HSC的话,gosford排名在50-70名的样子。 但是相对于差不多排名的学校来讲,这个学校每年都 ...

看了一下,单程都需要一个半钟,那一天3小时在路上,不搬家是不行得吧。您孩子得5个朋友,他们去了以后,搬家了吗

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dchun205 发表于 2021-1-25 19:12
看了一下,单程都需要一个半钟,那一天3小时在路上,不搬家是不行得吧。您孩子得5个朋友,他们去了以后, ...

认识的几个都没搬家。早上家长用车把孩子送到epping或者hornsby火车站,学校那边走5分钟估计就到了。
我还知道住epping的去manly精英中学的。

不过我觉得如果有好的选择的,还是不要去那么远吧。

评分

dchun205 + 2 感谢分享

dondon 发表于 2021-1-25 19:20
认识的几个都没搬家。早上家长用车把孩子送到epping或者hornsby火车站,学校那边走5分钟估计就到了。
我 ...

谢谢回复。确实有点远。

此文章由 Mylittlecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-23 23:04
不过怎么说,感谢大家,今天第一次去了bv的cs,我的妈呀,我以为我到了印度,并且还在恒河那里,人山人海, ...

太正常了,去补习哪个孩子都是这样的。

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2021-1-24 17:40
谢谢你看得起。我的两个孩子OC成绩都不到230,接近。大的英文好,小的数学好,众所周知的原因,现在英文 ...

请问你这里说的“例如priuni 总部A班,何老师, cs等等 ”是有指有补专门的英文科目吗?

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2021-1-28 12:30
请问你这里说的“例如priuni 总部A班,何老师, cs等等 ”是有指有补专门的英文科目吗? ...

这几个学校应该都不能只补英文。
swotshop可以。

评分

澳洲天蝎 + 4 感谢分享

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你这里说的“例如priuni 总部A班,何老师, cs等等 ”是有指有补专门的英文科目吗? ...

其他不知道,何老师那里,5年级周末是补全科。单科英文是平时放学后有的,但何老师那里英文是提高的,给英文特别好的,是文学赏析。不是补差的。我只是看了课程介绍,具体的课没上过

评分

澳洲天蝎 + 4 感谢分享

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不仅仅有补全科,英文相对补的好些, 还有SWOT shop。何老师和 Swot shop都是英文见长。
现在数学和GA(或者新的什么花头)是拉不开距离的,英文好的才能走在前头。
补习的原意是补差,但这些补习学校都是补优备考的。

此文章由 yuanyuan912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-23 23:04
不过怎么说,感谢大家,今天第一次去了bv的cs,我的妈呀,我以为我到了印度,并且还在恒河那里,人山人海, ...

仿佛看到了我家的.......哈哈哈......
淡定吧,两手准备,私校或者排名100里面的公校做备选吧,佛系补习,反正不管能否上精英学校,英语能力都需要提高

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

路漫漫其修远兮。。。。。。。。。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裸考的话其实还不错啦。孩子好辛苦。

此文章由 w3312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w3312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunzww 发表于 2021-1-19 07:03
cs的网站是我见过补习学校里最好的,trial考完后一天会在网站上看到自己的错题,排名,还有所有考题的讲 ...

请问你说的cs这是selective还是oc呢?我记得oc的时候只能看到你错的题目,但是没有所有考题讲解的视频的

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w3312 发表于 2021-2-5 20:57
请问你说的cs这是selective还是oc呢?我记得oc的时候只能看到你错的题目,但是没有所有考题讲解的视频的 ...

讲解视频应该说的是online的

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w3312 发表于 2021-2-5 20:57
请问你说的cs这是selective还是oc呢?我记得oc的时候只能看到你错的题目,但是没有所有考题讲解的视频的 ...

selective,oc忘记了。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就是典型的被鄙视的“诈尸型”老母亲,现在已经归于平静,继续去上跆拳道,足球,网球,周日继续放飞去了……

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-6 10:20
楼主就是典型的被鄙视的“诈尸型”老母亲,现在已经归于平静,继续去上跆拳道,足球,网球,周日继续放飞去 ...

不补习了?

此文章由 sunnygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是来安慰我的吗

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-6 10:20
楼主就是典型的被鄙视的“诈尸型”老母亲,现在已经归于平静,继续去上跆拳道,足球,网球,周日继续放飞去 ...

我也比较倾向 Life balance, 该玩的, 该做的,该发呆的,时间安排好就可以了

此文章由 小风微凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小风微凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2021-1-23 21:27
谢谢你的分享,之前我也是对oc 考试完全不在乎,就在家里给孩子刷excell题,去年最后一个term把孩子送去 ...

你好,请问你家孩子是riverbank读书的吗,你知道今年学校考上了几个oc 的吗,我家孩子今年4年级了,也准备去试试

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个楼问问,我听朋友说一般有OC的学校对外校的学生会有好一点,因为想把附近的好学生都吸引过来,反而本校的会难度更大一点,请问是这样么?我们家是IRONBARK走路距离,一直想着去这个学校呢,但本校的也就能考上几个的样子。有点疑惑难道为了考OC要去其他学校么?

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的小猪们 发表于 2021-2-9 15:58
借这个楼问问,我听朋友说一般有OC的学校对外校的学生会有好一点,因为想把附近的好学生都吸引过来,反而本 ...

不存在的,招生根本不归学校管,都是教育部安排

发表回复