新足迹

精华好帖回顾

· 城市夜景 (2011-11-10) alextzj · Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi
· 一个介绍打折的网站 (2006-6-2) 我爱猫 · 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon
Advertisement

[美食活动] 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 [复制链接]

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去抓了螃蟹,每只都超过标准尺寸5mm以上,其实本来要做秘制烧肉的,但是肉忘记解冻了,所以美食接龙我就做个螃蟹菜了。

今天给大家图解避风塘炒蟹的做法。

我先吧做法说一下

螃蟹洗干净,砍块,蟹肉块炸熟,炒锅上火,放入少许油烧热,倒入蟹块,边翻锅边撒入盐,最后裹上避风塘炒料,翻炒均匀,我喜欢孜然,所以放了些孜然,非常的香,油炸的放点孜然那是非常的好吃的。。

说一下避风塘炒料的做法:面包糠放在锅里用最小的火炒黄炒香,小心不要糊掉,放入椰丝一起炒,喜欢蒜香的朋友,可以放一些炸好的蒜末在里面。

下面看图,各位看官请砸分,千万不要手软啊。

下一棒chloe_girl 接棒
食材:螃蟹或者面包糠,因为我觉得配料面包糠做菜很有难度啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tiger_Karen + 10 偶对你的景仰如滔滔江水
紫雪花 + 5 你太有才了
datou2z + 18 你太有才了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜上菜,墙裂要求版主来主持公道

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螃蟹是诸多不能引起我食欲的东西之一

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是隔壁过来打酱油的!
我也抗议!

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好饿啊

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家挺住

此文章由 2bnot2b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2bnot2b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此乃最爱...悔不该凌晨时分逛到这来...哈喇子是忍不住地下流啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西呀,一蟹两吃,还好白天才看见。

班长你的下一棒是chloe_girl, 你PM请她接棒。因为你做了主材螃蟹,你还是把另一种副材传给下一棒吧。

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,请chloe_girl接棒,食材:面包糠

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是螃蟹,
刺激我啊,孕妇不能吃嗒

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍~~

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟹斩的漂亮。
太养眼了,班长当之无愧。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱吃蟹了!班长好幸福啊,在考虑4月复活节的时候去阿德雷德了,就是不知道那时还有蟹抓吗?

原帖由 chesecake 于 2010-3-14 15:26 发表
最爱吃蟹了!班长好幸福啊,在考虑4月复活节的时候去阿德雷德了,就是不知道那时还有蟹抓吗?

阿德的情况我不清楚了,不过我看这边crabbing 的notice是说9-10月不能抓,那就是其他时间都能抓的吧,2月份去抓的时候,小的还是很多的,符合尺寸的还得挑挑的,这回三月份去的,个头都很大,小的不多见,中等size的很多了,昨天抓了2对正在XXOO的螃蟹,第一次的时候只是顺手一捞,上来2只,母的不太动,我以为死了呢。第二次棒打鸳鸯的时候我以为我要抓一只超大的螃蟹了呢,捞上来一看原来2只叠在一起了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇活捉的蓝蟹,厉害

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样是孕妇不能吃,最喜欢吃蟹了

2010年度奖章获得者