新足迹

精华好帖回顾

· 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
· 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008 · 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风
Advertisement

[自购小窝] 请问下怎么配油漆 [复制链接]

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,builder发过来的信息家里油漆是这些颜色
请问下怎么配这些颜色的油漆呢
wattyl
Thunderbolt 35.60
tiramisu a61w
Space odyssey e28w

我看了下这个牌子的店挺远的,网上也没有我需要的颜色的sample,只能去他们家才能配到一样的颜色吗?有没有其他办法呢谢谢

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油漆店都可以弄的吧

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提拉米苏?楼主你确定这是油漆的配方吗?
可以去帮你死问一下。

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-12-30 20:47
可以去帮你死问一下。

应该就是它油漆颜色的名字吧

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wattyl是牌子,其他的是颜色名,去官网能看到色板http://home.wattyl.com.au/en/exp ... lector/index.html#1
但电脑上和实际颜色多少会有色差,只能看个大概方向。不同牌子的即使是完全相同颜色,名字和编号还会不一样的。只能跑一趟门面店或者个有这个漆的经销店去拿色卡,只有这个与实际效果最接近。拿色卡去任意油漆店,都可以配其他品牌的油漆,或者扒一块火柴盒大小的墙皮直接拿去配。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mitre10就可以幫你配

Bunnings應該也可以

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-12-30 19:47
可以去帮你死问一下。

是颜色的名字,你不说我还没注意
是个中紫色

滤霸 发表于 2020-12-30 20:35
wattyl是牌子,其他的是颜色名,去官网能看到色板http://home.wattyl.com.au/en/explore-colors/color-sele ...

谢谢你的意思如果去其他地方配,必须要色卡或者撕一块下来是吗?

如果去这个牌子的店配,就这个颜色的名字应该就可以了吧?

还有你知道最便宜的漆配一下大概多少钱吗?因为只需要补一点而已

cillalaw 发表于 2020-12-30 20:51
Mitre10就可以幫你配

Bunnings應該也可以

谢谢,请问就是带着这个名字去给他们看,就可以吗

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-12-30 21:59
谢谢,请问就是带着这个名字去给他们看,就可以吗

對 自己選要什麼容量
比如有1l 4l,15l的 看自己需求

评分

澳洲小小白 + 2 感谢分享

cillalaw 发表于 2020-12-30 21:02
對 自己選要什麼容量
比如有1l 4l,15l的 看自己需求

谢谢,我只需要一点点就可以,你知道可以配一点点吗,大概多少钱呢。可以配到一模一样的是吧?

澳洲小小白 发表于 2020-12-30 22:10
谢谢,我只需要一点点就可以,你知道可以配一点点吗,大概多少钱呢。可以配到一模一样的是吧? ...

我幫你找了一下
https://wattyl.com.au/Store-Locator
在這裡你看一下自己家附近有賣wattyl的油漆商家
拿著 這3個油漆顏色編號去配,店裡應該有print mixer
(第一個thunderbolt 是a27w)
不知道500ml能不能配
不然就買最低的 幾十塊一個顏色吧
只要編號是對的,店員沒弄錯 就是對的

评分

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-12-30 21:58
谢谢你的意思如果去其他地方配,必须要色卡或者撕一块下来是吗?

如果去这个牌子的店配,就这个颜色的名 ...

bunnings卖的几个牌子有编号就可以,但你这个他们没有,应该是只能用色卡或样品做colour match。我也不是很确定,可以给附近的bunnings打电话询问一下这个牌子的漆有颜色编号能否直接配。
去wattyl自己的店可以对号直接买,不知道这个牌子最小包装是多少,bunnings卖的个别的有500L,多数最小包装是1L。
不过,你的油漆刷过多久了?如果是为了修补,按原来的色号买漆可能出现很大色差,一般的油漆会随着时间缓慢改变颜色的,最好还是找样品拿去bunnings做colour match。

评分

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般去Bunnings和Dulux店,分布还算可以,不是特别远就能找到一家

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-12-30 22:10
谢谢,我只需要一点点就可以,你知道可以配一点点吗,大概多少钱呢。可以配到一模一样的是吧? ...

帮你死有250ml的sample装,不到8刀。
上星期刚去配过,电脑配色,我觉得稍微浅了一点点,让他们稍微加深了一点,刚刚好。

chairman 发表于 2020-12-31 21:13
帮你死有250ml的sample装,不到8刀。
上星期刚去配过,电脑配色,我觉得稍微浅了一点点,让他们稍微加深 ...

谢谢,等于250毫升的,什么颜色都可以配是吗

发表回复