新足迹

精华好帖回顾

· 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109 · Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979
· 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu · 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落
Advertisement

[心情小品] 活到98的原因 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
                                                                                         活到98岁的原因

虽然当老师当了很久,但还是不懂教育,到现在还在模仿,学习,或者想办法去“吾”,还在思考我妈那一套方法。

我妈一辈子也是老师,但从没听她摘录某个名人专家的名言来教诲我们兄妹三人,她有她的方法。

我们小时候她总是想方设法能满足我们的物质愿望:吃饭时有足够的米饭。那时,没零食,也没足够的副食品,像鱼肉之类的东西,就是米,也要凭粮票去买,所以有足够的米饭吃已经是很好很好的了。我爸,我哥和我胃口大,家里粮票总是不够,常常要去亲戚朋友家讨粮票去买米。

到了吃饭的时候,我妈一边开心地看着我一碗一碗不停地吃(我那时一般一餐饭吃五碗饭),一边轻轻地说“人啊要常带三分饥,常带三分寒“。

还有什么比这更慈母,更智慧的教育:她给她的孩子提供了她能提供的一切,是的,足够的米饭已经是她的一切了,她也提供了让我终生享用的经验—饥饿是最好的调味品,寒冷能让你感激温暖,最重要的是她给了我选择的机会,让我学会在以后的生活中能独立地做出较好的决断。

这就是一个有智慧的慈母能活到98岁的原因。

God bless you, mum!

评分

芳草萋萋 + 3 谢谢奉献
bhuang + 3 感谢分享
Monica_qian + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到长寿的原因啊?你的逻辑难道是早逝的妈妈是因为缺少智慧?

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-18 20:35
没看到长寿的原因啊?你的逻辑难道是早逝的妈妈是因为缺少智慧?

您就别挑剔了,这是高中生的作文。

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的几位,楼主主要是祝福母亲,其他的可以忽略。
祝老人家寿比南山不老松,福如东海长流水!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相约98.

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-18 20:35

不好意思,刚看到你的问题。我的逻辑不是早逝的父母是因为缺少智慧。父母长寿有很多原因,我猜想我的母亲大概是这个原因,当然,只是猜想,我有一个邻居,是个老太,她每天抽一包烟,也活到九十多岁,所以,一天抽一包烟也可能是长寿的原因。除了智慧和一天一包烟,还有大概一万种原因可以让人长寿。我父亲52岁逝世,我可以肯定是文革的问题,而不是缺少智慧。我猜想,短寿除了缺少智慧和文革的原因以外,因该还有一万种别的原因。不知我是否能让你理解了我的解释。谢谢你的时间。

2020年度勋章

李闲闲 发表于 2020-12-18 20:45
您就别挑剔了,这是高中生的作文。

谢谢宽容,能接受我。我以前在博士群里写,被赶出来了,后来去了大学群,又招人嘲笑,被赶了出来,所以来到这个高中群里,看到你的评语,好像我已经符合高中写作水平了,我已经有资格在这里发表东西了。再一次谢谢你的宽容接纳。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常的喜欢你写的帖子!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2020-12-21 19:23
不好意思,刚看到你的问题。我的逻辑不是早逝的父母是因为缺少智慧。父母长寿有很多原因,我猜想我的母亲 ...

我是觉得标题里面“原因”二字让我误解了你的主题

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2020-12-21 19:30
谢谢宽容,能接受我。我以前在博士群里写,被赶出来了,后来去了大学群,又招人嘲笑,被赶了出来,所以来 ...

我是个小学生,哪有资格宽容接纳别人,我只是喜欢好人为师罢了。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常言道,三分饥,三分寒,保平安。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家就是表现了一下自己爱妈妈的感情。你们楼上就不要抬杠了

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,貌似不开心,该去看心理医生了。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围长寿的人无一不是智慧的活着。
我的长寿指的都是90岁以上的老人。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常带三分饥,常带三分寒

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十年代的事情?不难很难对到98

发表回复