新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel · 时尚系列 之“ 猫女” (2011-7-12) vvguru
· 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu · 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755
Advertisement

[NSW] 急问,我儿子昨天逃学而且没有回家呆着他一个所谓同学家  关闭 [复制链接]

此文章由 OzOs123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzOs123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子昨天逃学而且没有回家呆着他一个所谓同学家,昨天接到学校短信后打了20几桶电话不接,昨晚上联系上要和我谈条件不转学,然后把电话给了他同学。他同学劝我不要帮我儿子转学,后来又有个冒充老师的打电话给我问我是不是家里发生什么事,为什么要转学。今天儿子还没有回家。打电话刀塔学校询问这个同学,我知道他名字从昨天的通话中,老师以是隐私不能提供,但是确认了那个打电话给我的老师没有这个人。这种情况是否要报警,报警的话我儿子应该不会留什么污点吧?另外他的同学是不是会留污点?我担心的是那个所谓的同学不是好人。谢谢

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是让孩子先回家,再谈。祝顺利。

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先确认你儿子是安全的 如果没有安全问题报警的目的是什么?

尽快找到孩子见面聊一下

感觉楼主好多的情况没讲清楚

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的儿子啊这是

此文章由 OzOs123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzOs123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15岁,我就是不知道他说的那个同学,是不是同学,还是在外面交往的什么朋友,儿子是否安全就是不能完全确定,因为不了解他的同学,会不会在一起做不好的事情,我问学校学校不会告诉我这个同学的情况,警察问就可以,至少知道地址可以去找他,和儿子发了不收短信,回的很慢不告诉地址就说还在外面住几天。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前因后果先说一下

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要慌,先搞清楚儿子现在哪里? 可以去学校找他。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道矛盾节点没法建议

Hillwang 发表于 2020-12-17 13:48
前因后果先说一下

没有前因后果,送去上学好好的,突然就旷课,第二次旷课了,上次说和同学出去玩了。现在想和我说要留在现在这个学校因为有这个同学,不想转学,也不回家

stmimi 发表于 2020-12-17 13:48
不要慌,先搞清楚儿子现在哪里? 可以去学校找他。

学校放假了,昨天最后一天上课,昨天就没回家。就是不知道那个同学的地址

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

15岁的孩子逃学,几天不着家,可以报警了吧!是我会担心孩子安全的。

如果想孩子回家的话要好好和他谈。告诉他回家万事好商量,不回家只能报警,因为不确定孩子是否受人挟持有危险。为什么楼主觉得报警孩子会留污点呢?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算老师以隐私为由不告知你那个孩子的姓名,也应该帮你去沟通让孩子先回家吧,毕竟你是监护人啊。从你说的这些情况来看谈不上污点啊。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzOs123 发表于 2020-12-17 13:50
没有前因后果,送去上学好好的,突然就旷课,第二次旷课了,上次说和同学出去玩了。现在想和我说要留在现 ...

没有前因后果怎么会突然变这样?

当前最紧急的是找到孩子,确保安全,其他的再谈

小小白虎 发表于 2020-12-17 13:53
15岁的孩子几天不着家,可以报警了吧!

为什么楼主觉得孩子会留污点?

我不知道澳洲的法律体系,有些很小的事,可能就会被处罚,记录有污点问题就大了。这个在警局应该不会留什么不好的记录吧,可能我想多了,关建现在不知道他是否安全,他的同学不靠谱,如果一起去做一些不好的事就麻烦了

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

fffighter 发表于 2020-12-17 13:55
没有前因后果怎么会突然变这样?

当前最紧急的是找到孩子,确保安全,其他的再谈 ...

怎么确保安全?已经说了没有前因后果,可能这几个小孩把他带坏了,一起出去玩吧,他喜欢和他们在一起所以不想转学。

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,真愁人,就怕这种。赶紧报警吧,发个短信给儿子,告诉他下两小时不回家准备报警。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有前因后果,送去上学好好的,突然就旷课,第二次旷课了,上次说和同学出去玩了。现在想和我说要留在现 ...

明显是有前因后果的:为什么要转学?为什么儿子不愿意转学?他和你们说过想法没?你们是怎么回复他的?他认同否?

如果你真认为没有前因后果, 我理解你儿子。

评分

cooper + 4 我很赞同
一妮 + 2 我很赞同
ozkids2011 + 3 我很赞同

风吹麦浪

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主是不是有转学这回事?是不是跟儿子在这个问题上有冲突?有没有接纳儿子的意见呢?

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,20几通电话不接的时候,我就已经报警了,这家长心真大。。。。。

不可能没有。比如为什么转学,这是整件事的结症,风暴中心,说说才好建议,否则没有针对性的建议都是添乱。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangjoice 发表于 2020-12-17 14:02
如果是我,20几通电话不接的时候,我就已经报警了,这家长心真大。。。。。 ...

不要来硬的。
我记得15还是16岁,就可以离家自己住了。

以前问过警察局:孩子怕猫猫再有生命危险,不想和我们一起出国旅游,能否自己单独住一个月?警察莫名其妙的看着我:本来他就可以自己住呀;让不让 是你们家长自己的决定.
风吹麦浪

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-12-17 14:07
不要来硬的。
我记得15还是16岁,就可以离家自己住了。

这是2件事情,可以自己住,和人失踪,不能相提并论。就算是成年人,联系不上怀疑失踪,也是可以报警的。

Purplelight 发表于 2020-12-17 14:00
明显是有前因后果的:为什么要转学?为什么儿子不愿意转学?他和你们说过想法没?你们是怎么回复他的?他 ...

我们搬家了去原来学校很远,他现在交的朋友不靠谱。这个有意义吗? 我在问下一步怎么办?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该报警吧?这是未成年人啊,而且楼主自己也担心跟这些所谓朋友做坏事,更应该在坏事发生前阻止它了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀嘛呀,我简单粗暴,这种事情,我肯定报警呀!没商量!回家一顿猛训!不问前因后果,不管难言之隐,不晓之以理!不动之以情!就他这么干事情,不接电话,让大人担心,还牵扯外人忽悠家长,就该训他,打他都不为过!给他饭吃,让他回家,他就庆幸吧!我这暴脾气!

(偷偷说一句,我小时候,我妈给我报警过两次,我就出去跟同学玩去啦,回家晚了一点儿,第一次报警没长记性,第二次报警习惯性“犯罪”,第三次,我妈说,事不过三,我就老实啦。)

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-12-17 14:23
哎呀嘛呀,我简单粗暴,这种事情,我肯定报警呀!没商量!回家一顿猛训!不问前因后果,不管难言之隐,不晓 ...

15、6岁的年级,只能讲道理了。想来硬的,谁揍谁还不一定呢,而且他打你没事,你打他违法

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangjoice 发表于 2020-12-17 14:17
这是2件事情,可以自己住,和人失踪,不能相提并论。就算是成年人,联系不上怀疑失踪,也是可以报警的。 ...

可是楼主联系上了,对方明确表示不想回来。这个不能算失踪了吧。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzOs123 发表于 2020-12-17 14:22
我们搬家了去原来学校很远,他现在交的朋友不靠谱。这个有意义吗? 我在问下一步怎么办? ...

看来搬家是因为孩子在校交友不慎,所以远离这个学校,远离那些朋友。可是孩子不认同,不要搬。

大概案情是这样吧?

孩子是怎么发展到这个阶段的?冰冻三尺,非一日之寒。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzOs123 发表于 2020-12-17 14:22
我们搬家了去原来学校很远,他现在交的朋友不靠谱。这个有意义吗? 我在问下一步怎么办? ...

那你儿子有表示搬家后怎么上学么?他自己搬出来住?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15岁蛮大的了,不转学就不转学吧,让他自己坐公交上学

发表回复