新足迹

精华好帖回顾

· compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 同年轻妈妈分享育儿的心得--关于什么时候学写字等 (2008-10-24) chatchat · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
Advertisement

宝宝趣事——妈妈吃! [复制链接]

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了从小培养思思分享食物的精神,从她8、9个月开始每次她吃东西的时候,我都会在旁边说:“给妈妈吃一口吧。”开始小家伙不理我,自己吃得更香了。后来看着我可怜兮兮的眼神,就把捏着吃的胖胖小手伸到妈妈面前,小手攥的紧的阿,生怕妈妈一口把她手里的东西吃掉了。

久而久之,每次妈妈说:“给妈妈吃一口吧。”思思就会把捏着吃的的小手伸向妈妈。而且越来越爽快了,真的是打算分妈妈一口。后来我发现我不需要做出任何表情和动作,只要说“给妈妈吃。”思思就会给妈妈吃的,我心里暗喜,思思能听懂我说的这句话了。那时她能听懂的其他话也就是来和去,还要加上我的手挥来挥去的。

有一次思思坐在我的腿上啃她的磨牙棒,正啃的来劲,突然把被她咬的软不拉几的磨牙棒拖着口水从她的嘴里拿出来,伸到妈妈的嘴边,笑眯眯的看着我,意思说:“妈妈,给你吃!”我笑着说:“谢谢宝宝,妈妈不吃。”思思又把磨牙棒向我嘴边伸了伸,意思说:“妈妈吃一点吧,这次我主动就给你吃啦!”妈妈没办法只好硬着头皮亲了亲她了磨牙棒,思思才心满意足的继续啃起来。

我心想:要赶快加强思思对“不”的理解,否则我说“妈妈不吃”的时候,她还以为妈妈要吃。

评分

Michellewtx + 2 Cute!
mileswei2006 + 3 多有趣的宝宝啊。
80年末 + 3

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有意思,加分没商量,呵呵。

faint,24小时内没分了,白条先了。

终于能加分了,白条兑现一张的说。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2007-9-25 17:41 发表
为了从小培养思思分享食物的精神,从她8、9个月开始每次她吃东西的时候,我都会在旁边说:“给妈妈吃一口吧。”开始小家伙不理我,自己吃得更香了。后来看着我可怜兮兮的眼神,就把捏着吃的胖胖小手伸到妈妈面前, ...

好可爱!

我家GG也是很小的时候就装腔作势给我东西吃,然后很快收回去自己吃的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2007-9-25 18:04 发表
真有意思,加分没商量,呵呵。

faint,24小时内没分了,白条先了。

嘿嘿, 分是不是都被我"掠夺"走了, 那我给思思妈妈加咯! 写的很精彩!
高高山岗立 深深海底行

此文章由 happypig0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happypig0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是可爱的小人啊!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-25 20:38 发表

嘿嘿, 分是不是都被我"掠夺"走了, 那我给思思妈妈加咯! 写的很精彩!

连俺老婆的分也都被你剥削干净了,呵呵,俺们只能看贴玩了。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家加分!
没分了的同学别忘了补上啊,帮我也脱脱贫,嘿嘿!

评分

rb + 1
longsea + 2 不好意思,只能加2分。

写的好,加点小分,怎么我一次只能加2分呢?

此文章由 longsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是从小教育吃啥都要让家里的大人吃先.
现在他吃东西,我只要哼一声,小子马上就递过来,可爱得要命.哈.

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
磨牙棒是不是长的跟骨头似的胶皮玩具?

呵呵,俺给你送上双皮靴,立照留念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝哦!

原帖由 longsea 于 2007-9-25 21:27 发表

谢谢,2分也很宝贵,再加我回你一贴,就赚3分了,哈哈!

原帖由 ling2 于 2007-9-25 22:01 发表
我家也是从小教育吃啥都要让家里的大人吃先.
现在他吃东西,我只要哼一声,小子马上就递过来,可爱得要命.哈.

这个“让大人先吃”和“分妈妈一口”还是不一样的,呵呵。
我就是觉得宝宝手里攥着一点点饼饼,在做心里斗争的时候特可爱,所以我总喜欢逗她

原帖由 dfg 于 2007-9-25 22:43 发表
磨牙棒是不是长的跟骨头似的胶皮玩具?

磨牙棒是一个很硬的面做的长棒棒,你看宝宝啃的时候绝对想象不出它的难吃程度。

现在思思尝过的东西多了,就再也不吃磨牙棒了,每次给她,她都扔的远远的,还剩的几根只好留给妈妈磨牙牙了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dfg 于 2007-9-25 22:43 发表
磨牙棒是不是长的跟骨头似的胶皮玩具

that's for dogs!!!