新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake · 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga
· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
Advertisement

关于Box HIll High的问题 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为我永远不用操心学校的事,但是天算不如算。姐姐一家搬来了,外甥需要入读Box Hill High. 小朋友在国内读完了初中,现在需要入读Year10. 英语麻麻,来旅游过2次,另外2年前的暑假来过一次,在我家附近一个小学混了6个星期。

我的问题是:
1象这样背景的孩子,必须要读Blackburn那个语言学校吗?由谁来裁定他是否需要?
2 入读Box Hill High,需要要一个从注册之日起,12个月有效的commercial property lease,假设他必须先去语言学校6个月,那么6个月之后,那个lease不是只剩6个月了?还能入Box Hill High吗?

明天约了和学校的人谈,之前我必须心里先有个底。

谢谢大家。

评分

美讶 + 2 恭喜亲人团聚

于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也有今天啊!

哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题没准pal可以回答你。 他外甥原本打算来读书的, 他研究得还比较透彻。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气死我了,打电话过去那边那个女人非常arrogant,而且上个星期一个说法,今天又一个说法

你干脆打电话问问留学中介, 当然是假扮你要找他们办事啦

他们是定居,不是国际学生诶

哦对哦。

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-8-10 16:47 发表
他们是定居,不是国际学生诶

只要报上名入读了就没有问题的,一般有学校区划分的学生每一个学年都要核对住址的.
所以不用担心6个月还是一年的问题. 只要你报名的时候在那个学校区居住就可以了.拿这租房合同去报名就可以了.
小事,不用担心,更不用急.

评分

astina + 4 谢谢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-8-10 16:38 发表
1象这样背景的孩子,必须要读Blackburn那个语言学校吗?由谁来裁定他是否需要?
2 入读Box Hill High,需要要一个从注册之日起,12个月有效的commercial property lease,假设他必须先去语言学校6个月,那么6个月之后,那个lease不是只剩6个月了?还能入Box Hill High吗?

在NSW的流程给你参考:

1.孩子是PR,但是入读Year 10,所以要先到孩子要入读的公立中学报名,中学会安排本地区IEC(Intensive English Centre)的人员给孩子一个英文水平的assessment。
如果孩子水平非常高,就可以直接上中学(当然租房证明之类的还是需要的)。
但是一般来说,assessment的结果都会要求孩子就读IEC,从三个月到一年不等,IEC考核合格后,才会放行去你要报的那个中学。

2.如果是在悉尼,假设孩子被评估要上IEC,那么现在你有没有这个租约无所谓,到IEC毕业的时候有有效的租约就行。

另外问一下,什么叫做“12个月有效的commercial property lease”?
过去一年的旧的租房合同?还是新租的一年期的租房合同?

评分

astina + 6 谢谢奉献

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,小孩要去学校面试,学校会决定你是否入学,还是需要去语言学校。

租约要1年以上的。

具体还是和学校谈,每个学校的情况都不同。

有的学校能提供语言补习,就不用去语言学校。

评分

astina + 4 谢谢奉献
audittoo + 2 谢谢奉献

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题你先别worry,等你外甥去interview了以后,他们自然会给出意见,看他的英语程度是否需要去加学半年语言。一般我碰到的,如果在国内英语不是特别好,都要。

第二个,碰到好房子让你姐申请18个月-24个月的合同试试看,现在租房那么难,合同签久一点对自己也是个保障,老搬家可不是什么开心事。

评分

astina + 4 谢谢

高高山岗立 深深海底行

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以balwyn high 为例,只接受和房东直接签的协议,并且有中介参与。

2房东,亲戚朋友之间直接签合同,都不会承认。

学校老师这样告诉我的。

谢谢大家,等明天interview了再说吧

我自己从来没有研究过这些,难免会焦虑

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遥想一下,AS小外甥以后在坛子上混,会用什么ID呢?
看到AS描述他的帖子,会发出什么样的笑容呢?

此文章由 cathyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

转学分年级的依据

此文章由 gracewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题:
转学时澳洲的中学是以转学时的年龄还是转学前就读的年级为依据来确定孩子的年级的呢?
具体的说,如果2010年初澳洲开学时孩子满14周岁(是PR),按澳洲孩子六周岁开始上一年级算在澳洲应该升上九年级,但是她原来在国内上的是八年级(上学期),那在转到澳洲后是要上八年级还是九年级呢?
有朋友就是以上情况转学去加拿大,开始以为转学过去上八年级,结果被告知要上九年级。非常关心澳洲的规定。
谢谢各位啦!

发表回复