新足迹

精华好帖回顾

· 美容记 Ella Bache student salon signature facial experience (2007-8-31) 甜螺 · [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless
· 2012冬季江南行 (全部都更完了。就这样吧,休息休息一会儿吧,好累啊。。。) (2013-1-23) mp4 · (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi
Advertisement

今年的oc考试试题 [复制链接]

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说今年的oc考试试题特别难,我在儿子补习学校门口,听孩子们在说有一题数学特别难,就是20减去8次0.65。有没有了解今年考试的筒子补充一下。就是想了解一下难到什么程度。谢谢各位了。

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人知道?

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年考的时候,好像没有加或者减的东西,就是pattern, problems.

不过我也记不清楚了。一考完就把记忆清除了

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-8-10 19:59 发表
我去年考的时候,好像没有加或者减的东西,就是pattern, problems.

不过我也记不清楚了。一考完就把记忆清除了

兔小D,20减去8次0.65对你来说是很难的题吗?

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才问孩子这样的题难吗?孩子说不难啊
我说 是吗?那等于几呀? 很快就给我答案了,还真是对的。看来没说大话。

评分

bulaohu + 5 感谢分享

此文章由 hurryuphw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurryuphw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听小朋友说,有一个问题是0.25的2次方。

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
显摆一下,俺闺女也说不难,主要知道先8X0。65,再用20减。
补习班出来的应该没问题吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才打电话给国内,顺便考了我5岁的侄子这道题,他算了一会就给我正确答案和解题方法。澳洲的教育,瀑布汗

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ATO 于 2009-8-11 11:53 发表
我刚才打电话给国内,顺便考了我5岁的侄子这道题,他算了一会就给我正确答案和解题方法。澳洲的教育,瀑布汗

如果直接说: 20减去8次0.65, 这个就简单了。

但是如果是道应用题,就不一定了。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内的教育也是瀑布汗哪, 才5岁的孩子。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 10# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁的孩子就会0.65 X 8这样的算术题了? 惊!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2009-8-11 12:10 发表

国内的教育也是瀑布汗哪, 才5岁的孩子。

哈哈哈,这正是我想说的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按这速度,7岁可以小升初了.

我敢说,这不代表国内普遍水平. 一般这些题目应该7岁才会做.

当然,  我们是9岁才勉强会做. 10岁才完全会做.

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也瀑布汗一下: 儿子前天10周岁了。

看来我对他的学习太不关心了。对他现在在学些什么一点也不了解。细想想, 上次翻看他的作业似乎是一年以前的事了。 以后不能只顾着自己玩了

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可是,国内小学一年级的数学课本还没教乘除法呢。二年级才开始学乘法。

回复 15# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能这个5岁的孩子上了数学补习班? 我也很不解

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居家孩子回来说难.
题外话:
我家国内的侄子幼儿园就整天做公文(不算补习的,幼儿园统一教,老师创收呢,),去年才小一就在功课奥数了.
这里老人没有听明白,问:"澳洲数学那么流行啊!"

评分

ozvany + 2 哈哈,笑死了

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的教育,在国内太严格,上海的滑稽演员周立波在一次演出的时候就说了,现在的孩子是幸福的,担不是快乐的,因为幸福和快乐是不一样的。现在的孩子学习压力太重,年年要考第一,周周要上补习班,一点童年乐趣都没有。我们的孩子已经失去了天真和烂漫。试问,如果一个国家的孩子们没有了天真和想象力,那么这个国家的未来就失去了想象力。(说道这里,怪不得中国盗版货那么多。
We are looking for real estate agents

回复 18# 的帖子

哪里有那么多第一名呢? 这样争有意思吗? 我只要孩子尽力做到他能力中的最好就知足了

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECLF408 于 2009-8-13 15:53 发表
邻居家孩子回来说难.
题外话:
我家国内的侄子幼儿园就整天做公文(不算补习的,幼儿园统一教,老师创收呢,),去年才小一就在功课奥数了.
这里老人没有听明白,问:"澳洲数学那么流行啊!"

能否问问你家邻居小孩,都考了那些题? 或者说说题型也好

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-8-14 10:05 发表
哪里有那么多第一名呢? 这样争有意思吗? 我只要孩子尽力做到他能力中的最好就知足了

嘻嘻,这些话不是我说的,是人家滑稽演员演出的时候说的。我引用一下而且。我不过我个人真的觉得现在国内孩子的学习压力太重了,每天做功课要做到半夜,是在是太可怜了。小孩子可怜,家长也跟着可怜,连电视都不能看。
真想问一下国内的教育体制:何必呢
We are looking for real estate agents

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是这样的题,不难啊,一点拐弯儿和陷阱都没有。

发表回复