新足迹

精华好帖回顾

· 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005 · 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C
· 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS · 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-12-1 13:35
同意你说的,爱的灌溉与

传递,爱也是人世间的良药,可以医治伤痛。

确实。人生是个大话题,不是由一两个方面构建成的,爱的影响算是最大的因素之一。楼主写了那么多,也只是她人生长河里的点点滴滴。如你所说,如果上梁不正,会给出畸形、不健康的爱,那就不是良药是毒药了。 楼主得到来自家人的爱,很少,但是她人生观道德观价值观一直都很正,而且对自己不放弃,拼力抗争不公命运,摆脱束缚她的原生环境,心存良善和感激,这些构建了楼主的人生大方向。

评分

小信 + 3 感谢分享
melon + 2 感谢分享

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-12-1 13:35
同意你说的,爱的灌溉与

传递,爱也是人世间的良药,可以医治伤痛。

B型血的感觉,一个人如果大智大愚到一个境界,如果大智大愚到一个年纪,往后的人生高度是不是就由慈悲了

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suez。 发表于 2020-12-1 18:26
B型血的感觉,一个人如果大智大愚到一个境界,如果大智大愚到一个年纪,往后的人生高度是不是就由慈悲了 ...

是的,

生性善良只是慈悲和悲悯的基础,生活的体验是最重要的因素,这个需要时间和经历的积累

一生都没有反思过自己,到最后时刻也不会醒悟的人也很多

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2020-11-28 13:17
谢谢!
Christian believers are not accepted by God because of their moral performance, wisdom or v ...

不是的。这句话的意思是"他们之所以被神接受不是因为自己的道德表现, 智慧等等, 而是因为耶稣为他们所做的。"

"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” (约翰福音3:16)

"神 使 那 无 罪 的 , 替 我 们 成 为 罪 , 好 叫 我 们 在 他 里 面 成 为 神 的 义 (哥林多后书5:21)

评分

一妮 + 2 感谢分享

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-11-30 17:28
所以,遇到对的另一半,才有可能是最好的治愈。

出生在什么家庭无法选择,和什么人共渡一生是自己可以选择 ...

很同意,楼主虽然童年不幸但遇到了对的人 ,这样看来,比大多数人幸运了。
work,live

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2020-11-28 19:11
可以借用一下你的话吗?我也是这么想!

我一直纠结一个问题:神在哪里?各种信仰的神,小从夸克大到宇宙 ...

跟你分享一下我的理解, 尽管我完全不声称自己了解神的奥秘。正相反, 我认为人是没有能力了解神的, 除了他揭示给我们的那些部分。

如果整个宇宙是神创造的, 那神必定在空间之外;
如果宇宙有一个时间的起点, 那神必定在时间之外。
圣经里的神, 称自己为"自有永有"(I am who I am),音译为耶和华

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenzhou 发表于 2020-11-30 21:03
了不起 简简单单的文字让人感受到炙热的情感

谢谢鼓励。。)
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-12-1 18:40
是的,

生性善良只是慈悲和悲悯的基础,生活的体验是最重要的因素,这个需要时间和经历的积累

嗯呢,所以说有多大能力,办多大事儿,能承担多少责任,迈多大步,是为无用之用吧

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫漫治愈路

步入成人以后,童年和青少年缺失的部分渐渐的反映在我和他人的人际交往中。

第一就是,在人际关系中没有正式界限,简单的说,就是不知道什么时候该说什么话,也不会察言观色。这个毛病到现在也存在。在外人看来,我很诚实, 比较粗鲁直接。但是和家庭教养很好的朋友接触多了,我就知道自己说话非常粗鲁,反应直接,没有中间余地。有时候会咄咄逼人。也没有人际关系深浅概念,无论新老朋友,都是和盘托出,傻楞傻愣。(暗自揣测, 这不就是郭靖吗?:))

第二是,严重缺乏安全感。这点和第一有些自相矛盾。跟人交往,很容易打成一片,但内心里对他人不信任,总觉得他人不可靠,凡事还是靠i自己。

第三,不顾他人需要,过分关心别人。很多时候,我觉得是别人需要,非得硬塞给他人,自己才感觉满足。比如,我看中一双鞋,觉得送给好朋友穿比较合适,非得送給她,她如果不穿,我会特别伤心,觉得对方根本不在乎我。。 (真是有病。。。)

第四,是自卑,没有足够的自尊和自信。小范围的交际,尚可。到了大场合,上台演讲,缺乏自信和气场,心里总是充满了外人对自己的看法和评判。这点,在现在的职业发展阶段,是我的一个突破口。

感谢主,结婚14年了,主赐给我的爱人,对我的各种毛病恒久忍耐,而且经常教我怎样和他人交往,识别人的性格特征。怎样既保持真诚,又不至于过于天真。我所交往的大多数朋友和同事,在这方面都给我了很多榜样和容忍,让我慢慢的越来越成熟。

最重要的,我觉得还是读圣经箴言,太多的人生智慧,少有市井油滑,都是质朴诚恳的道理。也很神奇,每当我祷告仰望的时候,就总是有合适的人和事情发生,让我学习生活里的智慧。

评分

yunzaitianya + 5 感谢分享
redrosebun + 4 感谢分享
华丽转身 + 4 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

suez。 发表于 2020-12-1 21:57
嗯呢,所以说有多大能力,办多大事儿,能承担多少责任,迈多大步,是为无用之用吧 ...

你们说的很对,生活的体验才能检验到内心的底线。

人是按照神的形象造的,又有良心内驻,我觉得大多数人都有恻隐之心和善良的一面。人又是堕落在罪里的,对人性的幽暗我也不吃惊。

王尔德说:“我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空”,这应该是绝大多数人的状态。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对穆斯林没有好印象的原因 就是这个教把妇女的地位放置的很低,女人要绝对服从男人,太可怕了

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初看完文学巨著“你往何处去”的时候,内心难平,给自己注册了一个网名“你往何处去”。罗马时期,基督教带给了底层人民生存下去的希望,当受到世俗力量血腥镇压的时候他们依然能够以神带领的力量去平和抵抗,以此触动了更多的人性,彻底动摇了腐朽的罗马帝国。

无意把楼主的经历和背景去和此著作内容做联系,只是觉得读了一遍楼主的自传,内心又触动一次。因为这样的经历是让一帆风顺的我以前无法想象的。但我依旧能够从书或者别人的经历中获知和感悟:你往何处去,必先知你往何处来。

感谢楼主分享。

你往何处去 发表于 2020-12-2 06:05
当初看完文学巨著“你往何处去”的时候,内心难平,给自己注册了一个网名“你往何处去”。罗马时期,基督教 ...

显克微支的小说, 我也读了,很久以前读的。关于罗马是如何迫害基督徒的,我是从这本书里才知道原来是那样的残酷。

我的经历实在是无法与之相比,这些人因着信心而死,的确如你所说,知道谁才是掌管生命的主,所以不惧死亡。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整