新足迹

精华好帖回顾

· (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎 · 圣诞节BBQ准备的小零食(开心果椰蓉球+豌豆黄+牛肉干+蝴蝶酥)---做法更新在11,12楼 (2008-12-26) little_bw
· 正宗四川盐菜回锅肉-好吃又下饭哦 (2009-4-14) linfordzhang · 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t
Advertisement
楼主:FretHb

.. [复制链接]

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clk 发表于 2020-10-21 07:10
只有我一个人觉得30多岁住homestay怪怪的吗?lz 还是搬家,找个shared house住自在些。不要和房东住一起 ...

是有点怪了的, 30多岁 自己的思想观成熟了的

是需要自己搬出来住了的,

shared house 是一种选择的。      

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2020-10-21 07:05
和华人合租就没问题了么?

300能住什么样的房子?   

是的,和华人租房问题也一大堆,遇上不好坑钱的房东也有可能,抽烟吵闹的室友,都有可能,哪里都差不多吧,总之生活本来就不容易了。只能看开,让自己格局大点。人生什么事情都会来点,才是人生吧。我自己也需要学习如何拒绝。委婉表达观点。这点我也做的确实不够。你越怂,对方越猖狂,在这一点上,我想东西方人都一样。人性都差不多的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人都一把年纪,还是受教育的人,素质很差,最起码的尊重都没有。还用一个,谁生活的好好的,要在自己家里招租客同住,分摊房贷压力? 还招的都是他们嘴上不断贬低的中国人?

有地方就搬走,也不用为这两人找其他中国租客,是否是烂人与受教育层度无关,与宽容善良有很大关系。

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2020-10-21 07:04
他们的文化一样是看人说人话看鬼说鬼话,谁敢用这个口气和上司和朋友说话,分分钟变成孤家寡人。不需要和 ...

我感觉是这样的。

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2020-10-20 23:11
楼主你这么想,如果你老了,你愿意把自己家出租一大半给陌生人住么?做homestay并且真的心好想帮助别人的, ...

同意 如果大部分时间客气 小部分就算了 而且与人合租都会碰到这样那样的问题。你付了钱 你是大爷 现在房子也不好出租的情况下。还有平时也不要让自己委屈 在自己感觉不舒服的情况下尽量和他们沟通不要因为自己英语不行 也要让别人知道你的感受。英语真是多说才会好 现在疫情下平安是福 祝你一切顺利 慢慢都会好起来的

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意就小孩在弄吧,你们双方都应该正常点儿。
但是要从你做起,毕竟管不了别人。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2020-10-21 06:16
楼主 , 首先我就看了个标题 基本上猜测到了内容。

所有的都没有看, 就大概知道什么事情了的。

他们是从骨子里对楼主的不屑,在任何琐碎点滴中的流露。不管楼主做什么都是不对,不符合时宜的,被贬低的。

如果楼主在露营地,不看书,外出走走,他们会说他不注意个人安全,让他们担心了;如果楼主主动找机会和其他营友交流,他们又会说他不礼貌等等。。。

欲加之罪何患无辞,就是这种。无论你做什么,你都是不对的。

忘了加上,他们要的只是有人分摊房子压力。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不是有什么素质和地位的白人。
都这把年纪了, 还这么在乎房租, 不是有啥地位的人。

destine 发表于 2020-10-21 07:08
LZ不是我说你,三十多岁了,在澳洲住了四年,竟然连英文基本交流都有问题,你找六十多岁的本地人家住不是自 ...

Emmm. 我英语怎么说呢,也不能说基本交流都有问题。我自己也是4个7出来的。当然实践和理论差距比较大。以前也在local 公司做一些客服的工作,自己承担交流任务也没什么问题,当然只限于工作相关的英文。陌生的场景下词汇不太熟悉使用。这也是很多华人移民的问题吧。
和他们住主要还是为了省钱。

还忘了说,他们邀请你去露营,并不是对你好,只是不信任你,不想让你一个人留在他们房子里单独住几天。

有些人,真不需要留面子,每一次还击回去就好,越谦和越柔弱,这种类型的人就越肆无忌惮。

评分

xiangjia + 1 我很赞同
香草蝴蝶 + 2 我很赞同

usydkevin 发表于 2020-10-21 07:23
其实不是有什么素质和地位的白人。
都这把年纪了, 还这么在乎房租, 不是有啥地位的人。 ...

男的退休前还是公务员呢…每天去健身房,没事开飞机到处走。女的博士……我在想高阶白人社会是不是都是如此让人傲慢偏见有距离感。

lengyi3211 发表于 2020-10-21 07:12
是有点怪了的, 30多岁 自己的思想观成熟了的

是需要自己搬出来住了的,

其实就是普通租房,不含餐食。
只是他们自己一直说这个是home stay。这样让他们感觉自己体面吧。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 06:26
Emmm. 我英语怎么说呢,也不能说基本交流都有问题。我自己也是4个7出来的。当然实践和理论差距比较大。以 ...

其实我并不觉得他们歧视你,只是你自己先入为主的这么认为而已。

更多的可能是老两口的个性问题。我很能理解耐心有限的人,因为我自己就是这样,对别人没啥耐心。

如果有用英文交流不畅的朋友,我也会很不耐烦,这并不是歧视,只是 feeling frustrated

我相信他们还是善良的人,愿意带你去和朋友一起camping,说真的,你是一个房客而已,他们并没有必要带你去social

所以我觉得他们还是愿意和你交往,帮助你的。

评分

vicky0105 + 2 我很赞同

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉没错,房东夫妇并不友善,今早搬离!

FretHb 发表于 2020-10-21 07:28
男的退休前还是公务员呢…每天去健身房,没事开飞机到处走。女的博士……我在想高阶白人社会是不是都是如 ...

公务员,博士都是他们自己说的吧

开飞机,加入俱乐部,付钱开,又不是花钱买架飞机属于自己的。

这种60多岁,房子还没还完贷款的,会不能靠自己养老金完全实现全退休全自在生活的,还要靠把家里三间房出租赚钱顶房贷的,没那么高大上。

人,不可以让自己渺小自卑,在最差的环境也不可以。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-10-21 07:26
还忘了说,他们邀请你去露营,并不是对你好,只是不信任你,不想让你一个人留在他们房子里单独住几天。

有 ...

完全同意。这种根本不尊重人,第一次就要怼回去。英文不好也不影响吵架,和性格有关。既然不开心,简单点,赶紧搬家。
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真正尊重人的

第一,不会故意当着你的面,讲台湾西藏问题,不会当众给你难堪
第二,不会提高嗓门以训斥人的口味和你说话
第三,不会问了你年龄,然后一起笑,看你的描述,是不友好的笑意
第四,要求你帮忙招租,不仅没有感激之情,而且是责怪的口气

没有什么歧视不歧视,这两人,就不是什么好人,心不善。虚伪吹牛有一套。

评分

xiangjia + 1 我很赞同

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 07:31
其实就是普通租房,不含餐食。
只是他们自己一直说这个是home stay。这样让他们感觉自己体面吧。 ...

这个帖子里明显看出来两派了的

人性本善论

人性本恶论

哈哈

楼主自主修行吧。  

也是想不通为什么要去住homestay,  30多岁了 ,   170一周房租 也不便宜,  就租个单间 这个价格应该哪里都是可以的。

来澳四年了的,还有这个基础的问题, 匪夷所思。

住Homestay的理由是更好的融入文化?     澳洲老人 那肯定的  在澳洲几十年了 能没自己的固执和想法么?   

lengyi3211 发表于 2020-10-21 07:45
这个帖子里明显看出来两派了的

以前一直在拿Pr 读书的阶段,也花了自己和家里不少钱。这个170包括所有Bill在本地城市算实惠的了,他们也没有押金一说,人在绝境下不得不委屈自己选择便宜的住所。所以自然没什么匪夷所思吧。

yuxuanlin 发表于 2020-10-21 07:43
真正尊重人的

第一,不会故意当着你的面,讲台湾西藏问题,不会当众给你难堪

是比较虚伪

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你住的tent应该是swag,是睡觉用的,你白天不用呆在里面。好处就是省地方。我还想给我小孩买个他也176cm.
我是觉得英语不好,有些人是不太耐烦,不过你也不要太在意。
另外他们的指导思想没错,你是该多和人交流,如果每天能多说半个小时英语,你口语都会提高很快。人多的情况下,你盯一个有耐心和你聊的!

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肯定是个女性,能跟鬼佬住在一起可以学点英语和他们的生活习惯,思维方式,但不要太过敏感,什么事情都较真,他们说他们的,你想你自己的,别跟战狼似的。实在住不下去就搬走呗,其实与华人住在一起麻烦也不少呢。实在住不惯就咬牙攒钱自己买房子,就不用看别人的脸色,现在房价正低迷,是入手的好时机!

此文章由 redevil23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redevil23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说结论,不是所有白人都这样,楼主不要对白人产生心理阴影。

这对夫妻不仅欺负你英文不好,对你不尊重,鄙视,还试图控制你。我甚至看到他们有点“需要”你,所以才拼命试图控制你,和PUA很像。可能他们夫妻生活太过平淡,需要你的出现给他们提供一个有趣的话题和笑料。也有可能他们对你挺“满意”,想要训练洗脑后有其他用处。房租便宜就是这个原因。

楼主再不搬走,小心房东把你训练得你到时候给女主人免费提供服务。你懂的。当然你愿意当我没说。

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有对错,选个自己喜欢的环境

redevil23 发表于 2020-10-21 07:56
先说结论,不是所有白人都这样,楼主不要对白人产生心理阴影。

这对夫妻不仅欺负你英文不好,对你不尊重, ...

你说的没错,就是控制的感觉。搬进来前,她说话说的很好听,美滋滋的感觉,其实心中城府很深。有自己一套想法。他们夫妻俩平日交流很少,都各自呆自己房间。

我记得那次回家后,男房东让我把背包放在他们房间外门口,我没听清楚,女房东用命令式的语气和我说,我跟你说你来做,往前走(于是我往前走),往右转(于是我往右转),把包放在门口就可以了……感觉是在训练一个人一样。真的如果他们是年纪轻一点,我不寄人篱下,我当时也就直接刚上去了。

sunhaicheng 发表于 2020-10-21 07:54
楼主肯定是个女性,能跟鬼佬住在一起可以学点英语和他们的生活习惯,思维方式,但不要太过敏感,什么事情都 ...

我是男生

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是合租为啥要找老外合租啊?生活习惯,文化差异,语言差异。你应该找华人合租,大家一起吃饭聊天也自在啊!还有,老外那种camping超级不好玩,条件又差,这种事想都不用想就可以拒绝的。搞不懂老外为啥那么喜欢camping。

wxy123 发表于 2020-10-21 08:09
既然是合租为啥要找老外合租啊?生活习惯,文化差异,语言差异。你应该找华人合租,大家一起吃饭聊天也自在 ...

真的很无聊,在布满虫子的河水里用水瓶直接取水放点消毒剂直接喝,我在想寄生虫不要太多啊。杀不死的。用树棍子搅合咖啡直接喝。呵呵不懂他们的nature lifestyle

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33多岁住homestay就应该被人嘲笑

发表回复