新足迹

精华好帖回顾

· 小Coco 日记 - 显摆显摆我可爱的儿子和儿媳妇~~~(详见P11婚纱照) (2009-3-16) gerence · 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina
· 孩子,我们是中国人。 (2009-7-20) 海水正蓝 · 百年环意! (2009-5-4) joaquin
Advertisement

[自购小窝] 你们家楼上楼下相差多少度? [复制链接]

此文章由 Eldershaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eldershaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天悉尼白天很热,刚看了下温度计,楼上都28.5度了,如果不开空调完全不能待人,楼下才24.5度,不开电扇也挺凉爽的。这楼上楼下差了4度。还想以后换房换个只有一层楼的,这样不用跑上跑下的,现在因为这个也挺犹豫的,如果只有一层楼的话一年中是不是很长时间都要开空调和电扇呢?现在住的还是双转的,如果是其它材料估计更热。大家住过的来说说看哪种比较好呢?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家楼上地面是水泥的。楼下双砖,楼上单砖加预制板。楼上楼下两个世界。夏天最热的时候,楼下可以不开空调也不是很热,楼上今天已经觉得很热了。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 Eldershaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eldershaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-10-5 15:19
我家楼上地面是水泥的。楼下双砖,楼上单砖加预制板。楼上楼下两个世界。夏天最热的时候,楼下可以不开空调 ...

是啊,这就是有两层的好处,夏天楼下凉快,就是老是得跑上跑下的,半夜想喝口水还得下楼到厨房。是不是非要住非顶楼的apartment才能两者兼顾呢?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eldershaw 发表于 2020-10-5 15:22
是啊,这就是有两层的好处,夏天楼下凉快,就是老是得跑上跑下的,半夜想喝口水还得下楼到厨房。是不是非 ...

我楼上放了一套水壶和杯子
得过且过

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-10-5 15:19
我家楼上地面是水泥的。楼下双砖,楼上单砖加预制板。楼上楼下两个世界。夏天最热的时候,楼下可以不开空调 ...

冬天楼下冷吗?
不要与蠢驴对话,因为它只有眼前的胡萝卜

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样,楼下天再热都不用开空调,但是冬天也更冷些。

cn_yy 发表于 2020-10-5 15:25
冬天楼下冷吗?

还好。悉尼能冷到哪里去?我猫了一整个冬天,整天都是一件打底加一件羽绒外套,下面就是一件丝绒裤。没觉得冷。这个冬天不太冷啊!我衣柜里的冬天衣服都没有见过天。
得过且过

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eldershaw 发表于 2020-10-5 15:22
是啊,这就是有两层的好处,夏天楼下凉快,就是老是得跑上跑下的,半夜想喝口水还得下楼到厨房。是不是非 ...

我看加州有些房子在楼上活动空间或者超大主卧里设minibar,放个小冰箱,就可以完美解决你在楼上喝水的问题。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一层的话也不热呀,

我家就是单层,双砖房,现在很凉爽。

室内室外完全是两个温度。
刚刚午睡的时候一样也是盖着被子睡的。

流金岁月76 发表于 2020-10-5 15:32
我看加州有些房子在楼上活动空间或者超大主卧里设minibar,放个小冰箱,就可以完美解决你在楼上喝水的问 ...

果然是贫穷限制了我的想象力。。。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2020-10-5 15:32
其实公寓比独立屋住得舒服多了

公寓也有讨厌的地方,管理费就是一笔大的开销
不要与蠢驴对话,因为它只有眼前的胡萝卜

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-10-5 15:31
还好。悉尼能冷到哪里去?我猫了一整个冬天,整天都是一件打底加一件羽绒外套,下面就是一件丝绒裤。没觉 ...

这个冬天确实暖和。

我发现院子里种的那些号称是从春天开到秋天的花,整个冬天都在开。
都变成一年四季开放的花了。

现在是夏天也不热,外面晒,但是屋子里面凉爽。

bello 发表于 2020-10-5 15:32
其实公寓比独立屋住得舒服多了

是吧?如果楼上楼下邻居和睦的话应该不错

SOSHELPPLZ 发表于 2020-10-5 15:33
只有一层的话也不热呀,

我家就是单层,双砖房,现在很凉爽。

在悉尼吗?我家楼上昨天今天超级热,不开空调完全待不住。你家房顶是有做隔热层吗?

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单层 高顶  隔热做好照样凉爽

Eldershaw 发表于 2020-10-5 15:37
在悉尼吗?我家楼上昨天今天超级热,不开空调完全待不住。你家房顶是有做隔热层吗? ...

在悉尼,

没做隔热层。
就是以前建的那种层高比较高的双砖老房子,墙壁很厚,室内层高有3.7米,住起来冬暖夏凉。

此文章由 FRANK99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRANK99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在温差4正常、夏天时候可达8度

SOSHELPPLZ 发表于 2020-10-5 15:41
在悉尼,

没做隔热层。

层高好高,可能根这个有关

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样啊,现在跑楼下找水喝来了,热死我了

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有同感

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5度

此文章由 Leonard888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonard888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝水嘛怎么喝不是喝,厨房的水龙头和厕所的水龙头都是一样的水

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前的差3度。现在住烦了,换成单层的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是双层的问题,还是二楼的隔热没做好。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2020-10-5 16:23
不是双层的问题,还是二楼的隔热没做好。

热空气往上走,楼房肯定是高处比低处热。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼来讲,冬冷夏热是必然,设计做得好的差别小一点而已。
只要地够大,能不建二楼别建二楼,尤其是澳洲东南部沿海和内陆干燥炎热地带。

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-10-5 14:41
在悉尼,

没做隔热层。

您的房子朝向应该不错,冬天太阳充足,夏天西晒的不厉害。

此文章由 雨中曰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨中曰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天楼上热2度吧

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cn_yy 发表于 2020-10-5 15:34
公寓也有讨厌的地方,管理费就是一笔大的开销

那就买双层的大房子,每层都能独立生活那种,然后把楼上租出去,自己住楼下

rockbox 发表于 2020-10-5 16:34
二楼来讲,冬冷夏热是必然,设计做得好的差别小一点而已。
只要地够大,能不建二楼别建二楼,尤其是澳洲东 ...

额。。。如果没有二楼那一楼就成了顶楼照样会夏天热吧?

发表回复