新足迹

精华好帖回顾

· 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ (2009-11-10) floraz · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (2)(谁设的文章长度限制,偶得贴好几次) (2004-12-20) spirit1 · 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner
Advertisement

[选车买车] 说说我和三菱保修的故事,顺便希望大家提供信息 [复制链接]

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三菱推出10年保修来吸引眼球。那我就说说5年内保修的悲催遭遇。和大家分享下。我的故事个例,不具有通用性,三菱粉就不要喷了。
有这方面的专业人事,也请联系我。

车是买的时候是2手的,不过当时只有2年新,三菱说新车5年保修。买车的时候电话问了三菱,说是在指定的dealer那里做的service,保修。 出了问题三菱说环境造成的,不是设计制造问题。他们不保。

问为啥在指定的dealer那里做了保养还不保, 答曰,按照问题特征,制定的dealer没有保养,他们只收了钱,但是没有做合适的保养,拒
绝保修。

于是我把三菱告上法院了。期间,问法官,说没做保修,收了保修的钱,也有纪记录,怎么解释。法官说,你也花钱找那个曾经给你保养的人出庭作证他做了保修。这是什么鬼,傻子才愿意出庭。

几次调解失败,法官说交给审判处理吧。三菱威胁我说,如果法院判决,他们将请律师和我打官司。让我准备好给他们出律师费吧。

找了个华人律师问了,他找借口说案子太小,他们不接。

以上是我的个人经历。目前案子还在进行。各位吃瓜群众,如果有合适的这方面律师信息,也推荐给我。

谢谢。

后续:
应各位要求,我说下细节吧。当时拿到手车时,外表光鲜,我也觉得还好。开了2周,挂倒档时突然不能跑了。
打了电话给三菱,丫的叫了车给我拖到最近的dealer 那里。dealer 一看,换挡线断了,还说车的inhibitor switch 被拆了,违法,当时啥也不知 信了。(插一句,当时 dealer他们说啥就是啥,后来托回来检查发现inhibite switch 好好的, 真的有点肯坑)。后来换换挡线时,他们把换减速箱的换挡轴拧断了,这是我两个月后2电话问是他们才告诉我。并说轴断是因为生锈。并说车有生锈。可能海边停久了。并说让我花5千多,分期付款换个二手的给我,新的换估计要1万7吧。

我提了诉讼,三菱回复说之前的dealer 抱了保养,(dealer 是他们授权的),但是没用做保养,三菱不提供保修,并说我找错告的对象了。
并说,车停海边,海风造成腐蚀,是环境因素,和设计制造无关,他们不保。
当问及使用手册中对于气候含盐度的指标是,三菱拒绝回复。

再续
三菱说dealer记录保修养过,按照其中logbook  ,一条就是检查车身损坏,以便做完保养之后12个月保修。
我状告三菱的是,既然授权的dealer做了保养,应该按照logbook保养后,应该按照合同和契约保修。

三菱的意思是,我之前授权的dealer报告说保养了,钱也按照三菱要求的收了,车当机在路上,他娘的我还给你免费托过2次车。修的时候,我按照症状,判断之前的保养啥都没做。你他娘坏了不管我的事,和我设计制造没关系。还有,车生锈,就是海边停久了,老天爷搞的,和我设计制作没关系。

(说真的,我打开车的内饰,内饰后面都有纺织品后面的面板都有生锈,纺织品看起来全新。车门里的导轨,即便上锈蚀的快没了。车座椅帆布后面的金属骨架,也是锈迹斑斑,难道这被海风吹+不负责任的授权dealer,旧就让三菱把所有的责任推的一干二净了吗?

既然买车的时候没有说不能停海边,也说不出对使用环境空气盐度及湿度的要求。广告也没说不能停海边。
另外,三菱拒绝保修的条款是
Environmental damage such as stone chipping, hail damage, bird or insect droppings, airborne fall out, chemicals etc. is not covered.
这个是我起诉三菱的诉讼:

如下三菱辩护的帖子。

另外三菱关于车的保养手册

其中网上关于三菱生锈的一些帖子链接 https://www2.pajeroclub.com.au/forum/showthread.php?t=20524
更新,感谢各位关注。请见如下三菱回复。

希望专业人士提供建议和信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

axtle + 5 感谢分享
RBaggio + 4 安慰一下
大饼 + 19 感谢分享

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底车出了什么问题?环境干了什么坏事

此文章由 熙熙嚷嚷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙熙嚷嚷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界各地都TM一样,法律是用来约束老百姓的!也就是搞穷人的!

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友,究竟是什么坏了,怎么个环境问题,你这关键信息不披露,吃瓜群众表示不好开喷啊

评分

黃國龍 + 3 我很赞同

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我鬼佬公司那辆三菱换了3次引擎。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白纸黑字写着,都有记录,谁能抵赖
楼主要是证据确凿,问心无愧,就告死丫的

此文章由 fav 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fav 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是继续丰田,不用保修也能开过10年

此文章由 dodo5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得應該透過社交媒體, 電台電視台報紙等讓大眾知曉, 讓社會大眾對三菱形成壓力, 比上法院有用又省錢多了

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dodo5 发表于 2020-10-3 16:02
我覺得應該透過社交媒體, 電台電視台報紙等讓大眾知曉, 讓社會大眾對三菱形成壓力, 比上法院有用又省錢多了 ...

对滴,找个记者,捅到媒体,公关部就来追着你赔钱了。

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保修不是包山包海的
也不說明是那個部件出了問題
而且得先閱讀清楚 TC

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诡异

此文章由 yuyan0730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyan0730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二手车,有没有可能一手车主弄的呢?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话 不应该 楼主故事没讲完

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候维权成本太高,相当于没办法维权。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianliang1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianliang1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲半天到底啥坏了,说出来好分析。故事讲一半怎么服众。目的是说三菱是骗子的话也不会在意这些privacy  issue了

此文章由 Le