新足迹

精华好帖回顾

· 秋凉时节好穿衣 - 低调的优雅 (2009-4-11) tritri · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
· IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil · 【鼠年大吉】当中国红遇上澳洲蓝,初二家宴(更做法) (2020-1-26) 铃儿响叮当
Advertisement

[病友交流] 鼻炎折腾六十年澳医手术除病患 [复制链接]

此文章由 老牛爱小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老牛爱小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从小就有鼻炎连带咽喉炎,鼻塞,咽喉肿痛异物感。鼻炎常犯感冒先得,睡觉鼻子不透气用嘴呼吸造成喉咙干,常常憋醒。一直在治疗,滴鼻液,雾化吸入,穿刺啥招都使了就是去不了根。今年初看专家门诊医生诊断两侧下鼻甲肿大,鼻中隔弯需手术治疗(见图)。预约在三个月后的七月末做手术。期间要求做了心电图,血常规,鼻部CT,还增加了新冠阳性检查。手术是在睡眠麻醉下进行的。两个小时出来一切完事。术后要求每天洗鼻四次。一个月后复诊检查很成功。自己感觉从未有过的通畅,睡眠也好了。医生要求再坚持洗鼻每天两次三个月。
发此帖是想提示同样病情的朋友:
1.鼻炎咽喉炎虽不要命但严重影响生活质量,不可小视。
2.雾化吸入药物对耳神经有损害的切忌小心。
3.一定要找专科门诊医生诊治。
4.不需手术的坚持用盐水洗鼻效果很好。洗鼻工具和盐药房都有售且很便宜(见图)。

评分

yueyue1174 + 3 感谢分享

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,没图,请重发。。。。。。。我也从小鼻炎。。。。用嘴呼吸。。。。

此文章由 will.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体做的什么手术?我犹豫了好久,要不要做

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主的描述,应该是老人自己吧。

很棒,不但会看论坛,还可以发这么长的分享贴,赞

谢谢

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在悉尼吗?如果是可以推荐一个专家吗

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,请问楼主在悉尼吗?可以推荐专家吗

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没图

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做这个手术还是得谨慎

这边不太清楚,但是国内有非常多的手术失败的。

我一个小学同学做这个手术就失败了,看他的QQ空间什么的非常吓人, 感觉失败之后都已经得上抑郁症了,天天生不如死的感觉。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-9-13 23:26
做这个手术还是得谨慎

这边不太清楚,但是国内有非常多的手术失败的。

空鼻症,割的鼻甲太多导致的
这边没怎么听说过,大部分人还是好的
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2020-9-14 00:05
空鼻症,割的鼻甲太多导致的
这边没怎么听说过,大部分人还是好的

对,就是这个。

他原本没有什么不舒服,只是一次体检的时候,被诊断为鼻中隔偏曲,然后医生建议他做手术,结果做了之后生不如死,好像特别特别痛苦,他都说想杀了那个忽悠他做手术的医生。很长一段时间,大家都不敢和他说话,他的QQ空间里一篇篇都是想自杀,想杀人,痛不欲生。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-9-13 23:43
对,就是这个。

他原本没有什么不舒服,只是一次体检的时候,被诊断为鼻中隔偏曲,然后医生建议他做手术 ...

这医生没经验,好事变坏事了

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 老牛爱小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老牛爱小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在国内做过手术,真像你说的生不如死。首先麻醉不过关,其他不用说了。也可能不是太大医院。儿子先做的,效果好我才做的。这个医生我很满意。

不好意思这个贴没发出去照片就再发了一个。请看相同的另一个贴。抱歉!

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老牛爱小牛,你好!恭喜一切顺利!也谢谢你分享的信息!我也是需要做这个手术,我想请问几个问题好吗?做完手术会难受多久呢两周后能恢复学习工作吗?还有手术的Item NO.你有吗,我想问问我的保险能报多少?谢谢!

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,刚注意时间,已经一年多了,现在鼻子感觉如何呢?希望听到您的意见哈

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问效果如何

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主广东人吧?

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有几十年的过敏性鼻炎,移民澳洲现在多了花粉症。楼主现在感觉如何

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很容易鼻中隔的软骨给破坏成了个洞,呼吸一次就是针刺样痛。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-9-14 01:13
对,就是这个。

他原本没有什么不舒服,只是一次体检的时候,被诊断为鼻中隔偏曲,然后医生建议他做手术 ...

好像真的有人因为这个把医生杀了。

薇薇凉 发表于 2021-10-21 20:32
哇,刚注意时间,已经一年多了,现在鼻子感觉如何呢?希望听到您的意见哈 ...

不好意思,好久没来足迹了,手术到现在一直很好。也可能和我坚持洗鼻有关系。我认为手术非常必要,也非常成功。谢谢。

此文章由 2010LUCKY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010LUCKY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老牛爱小牛 发表于 2022-10-30 20:53
不好意思,好久没来足迹了,手术到现在一直很好。也可能和我坚持洗鼻有关系。我认为手术非常必要,也非常 ...

推荐医生,哪个医生做的?

发表回复