新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 更安嘅, 我们家今天也有大菜唷! (2007-12-18) 美讶
· NSW 2010 naplan 所有小学TOP100在170楼year3在175楼year5在204楼,公立小学排名前50在1楼51~100在202楼,YEAR (2011-3-4) PurpleRipples · 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168
Advertisement

[探亲手续] 爸妈一年600Visa [复制链接]

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爸妈19年12月份来的,当时是三年多次往返,定的是2月底回去,结果COVID取消了航班,当时以为是暂时的,过一阵就好了,3月份就申请了三个月的Visa,结果三个月后还是回不去,就申请了一年的。需要体检和提供无犯罪证明。
上周把材料提交完毕,说下一些细节,希望还能帮到需要的人。

1. 体检:
       + 6月份申请的,结果体检直接排到了8月20多号。当时上传了体检的invoice什么的。体检在Parramatta做的,地点接近地铁,不太好停车,稍远一点有些居民住家,可以在那边稍微停一下。
       + 体检只有体检人才能进去,所以如果家长英语不好的,需要定一个翻译。中文翻译可以提前预约,但是因为中文算是大的小语种,所以基本都有翻译。我们当时就是直接去的。
       + 体检就是基本的验血,验尿,X光,然后是家庭病史(这个需要翻译)。
       + 体检大概五天出结果。

2.  无犯罪证明
       + 澳洲的AFP:这个需要100分,提交了140分
                   - 一个是护照Foreign Passport (current)(70分),
                   - 一个是之前的600 VISA签证Certificate of Identity issued by the Australian Government to refugees and non Australian citizens for entry to Australia(70分)。
          这两个应该大多数人都有。我们没去银行开账户或提供流水。certificate会寄到家里来。
        + 国内的: 写了一个委托书,然后找人去帮着办理的,很快。英文的在淘宝上找了一个NATTI的翻译。

现在申请进度在进一步审核。

评分

jing12345cn + 3 感谢分享
yacobe + 2 感谢分享
尘埃里 + 3 感谢分享

此文章由 尘埃里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘埃里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parramatta westfield 可以停车,离体检处很近

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无犯罪证明不是100分吗? 怎么变140了?

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这个是哪里找到的? 准签信吗?

“一个是之前的600 VISA签证Certificate of Identity issued by the Australian Government to refugees and non Australian citizens for entry to Australia”
向白云借一件衣裳穿上,
再向小鸟借一对翅膀插上,
然后飞来飞去,告诉大家:
鸟人就是这样的!

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,你父母申请了新 Visa 后,之前的三年有效是不是就作废了?

我妈妈现在是五年多次往返每次12个月的,这次也是12个月快到了,是不是申请新签证后原来的五年多次往返就没了?

谢谢。
signature

此文章由 goldharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yacobe 发表于 2020-9-3 17:30
请问,你父母申请了新 Visa 后,之前的三年有效是不是就作废了?

我妈妈现在是五年多次往返每次12个月的, ...

申请新的,旧的visa就直接作废了

此文章由 goldharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前情况,移民局一般只给3个月的签证,很少有给6个月的,12个月的基本没有了。做好再次申请的准备吧,或是尽量拖体检和补材料时间(当然必须在指定范围内),能用过桥就用过桥,多申请一次就多花一笔钱。

评分

yacobe + 2 感谢分享

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Ivy.xiaoyezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy.xiaoyezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有waive 8503吗 申请都有两周多了 还没消息 签证10月九号到期

此文章由 jing12345cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing12345cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问600签证的certificate 怎么申请呢?还有办理国内无犯罪行为证明的委托书需要填写特定的表格吗?无犯罪行为证明需要国内公证吗?谢谢

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教楼主 国内的无刑除了委托书还需要什么证件?
我也要给父母办这个 但他们的身份证户口本都带到了澳洲来

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jujin 发表于 2020-9-3 12:44
无犯罪证明不是100分吗? 怎么变140了?

100就可以。我说的这两个材料是140分。

shanechan517 发表于 2020-9-3 23:08
求教楼主 国内的无刑除了委托书还需要什么证件?
我也要给父母办这个 但他们的身份证户口本都带到了澳洲来 ...

我爸妈还给了身份证的扫描件。

评分

shanechan517 + 3 感谢分享

yacobe 发表于 2020-9-3 17:30

我妈妈现在是五年多次往返每次12个月的, ...

是的。现在还拿的bridge,在等新的签证。

Ivy.xiaoyezi 发表于 2020-9-3 19:55
请问有waive 8503吗 申请都有两周多了 还没消息 签证10月九号到期

抱歉, 没有。

jing12345cn 发表于 2020-9-3 22:24
请问600签证的certificate 怎么申请呢?还有办理国内无犯罪行为证明的委托书需要填写特定的表格吗?无犯罪 ...

哪个certificate?我这里只提交了AFP和国内的certificate。

委托书你可以找人问问,我是网上找了个模板,然后我爸妈手写的。

没有公正,只找了NATTI的翻译。

xyan1 发表于 2020-9-3 16:37
请问楼主,这个是哪里找到的? 准签信吗?

“一个是之前的600 VISA签证Certificate of Identity issued by ...

是的。

评分

xyan1 + 4 感谢分享

此文章由 jing12345cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing12345cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2020-9-5 11:59
哪个certificate?我这里只提交了AFP和国内的certificate。

委托书你可以找人问问,我是网上找了个模板 ...

谢谢回复

此文章由 kiddy662000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddy662000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2020-9-5 11:59

委托书你可以找人问问,我是网上找了个模板 ...

你没被要求补材料吗?我之前交了natti翻译,结果说我的证明不符合要求,我看了大家的攻略才知道需要做公证

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年多次往返不是最长开始呆一年吗?

更新一下,刚才爸妈的签证拿到了,一年的。

kiddy662000 发表于 2020-9-5 13:46
你没被要求补材料吗?我之前交了natti翻译,结果说我的证明不符合要求,我看了大家的攻略才知道需要做公 ...

没有,可能我运气好。

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如何申请体检时的翻译

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henry2015au 发表于 2020-9-5 16:41
3年多次往返不是最长开始呆一年吗?

不一定,也有3年/3个月的,我父母的就是
Me, a typical Aries

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2020-9-14 17:21

那你父母是明年9月才需要离境是吗? 能批12个月很lucky

此文章由 awestgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awestgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拿到新的一年签证后,之前申请的三年每次三个月签证是不是就自动作废了

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
awestgirl 发表于 2020-9-15 09:49
拿到新的一年签证后,之前申请的三年每次三个月签证是不是就自动作废了 ...

是的。

此文章由 象象2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 象象2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 象象2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 象象2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 申请3个月的600 visa ,也会要求补充无犯罪记录和体检吗?谢谢

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢,请问一年是从签证申请开始算的,还是下签那天开始算的

发表回复