新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn · 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草
· 写在妈妈的生日。 (2008-12-1) chinara · analyst programmer工作满1年跳槽,讲讲这一年的经历 (2009-6-26) 风河
Advertisement
楼主:kidcx

[其他信息] 请问找私立生娃除了OB外一般需要自费多少钱呀 [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-2 15:54
我做了nipt 。。。。但是保险起见还是自费了一个B超。。。看一下发育的。。。。一个是13周。。。。另一个 ...

大排畸可以拿照片吗?如果可以的话我就去做

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-2 15:54
我做了nipt 。。。。但是保险起见还是自费了一个B超。。。看一下发育的。。。。一个是13周。。。。另一个 ...

是第二个比第一个看得清楚还是看不清楚?哈哈 不好意思 我怕误会了你写的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FisherGeorge 发表于 2020-9-3 10:20
你用过得是Bupa 吗?
孩子出生是自动加入family的私保吗,还是需要自己打电话去加入?
只拿医院的证明就 ...

我再西澳。。。我们一般用HBF。。。。

孩子出生后打电话加入。。。。立刻生效。。。。没有等待期。。。从出生那天开始生效。。。不需要医院证明。。。

评分

FisherGeorge + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-3 13:13
是第二个比第一个看得清楚还是看不清楚?哈哈 不好意思 我怕误会了你写的 ...

ok。。。。第一个B超是13周看的。。。。主要是看看四肢啊脑子啊。。。因为宝宝那个时候很小一个。。。所以看不出什么内脏。。。就看看外观。。。。再结合nipt。。。。。

第二个是4个月做的。。。那个时候宝宝很大了。。。。更注重看内脏心脏啊肺部啊这些。。。。然后脚趾啥的也能看到。。。。如果你不知道性别的话。。。。这个时候可以看出来了。。。如果之前做了NIPT。。。。那11周就知道性别了。。。。

2018年度勋章

kidcx 发表于 2020-9-3 13:12
大排畸可以拿照片吗?如果可以的话我就去做

可以的。。。我还有视频都是发给我的。。。我自费的而且再专门做怀孕的B超那里做的。。。。。所以做得很仔细。。。是两个医生帮我做的。。。。不是B超师是专业的Dr...

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucylovecherrys 发表于 2020-9-2 15:55
好像是检查身体什么的,我朋友刚生,说一定得看的~

因为你说要看几次,所以才觉得很奇怪

caridi 发表于 2020-9-3 12:35
可以的。。。我还有视频都是发给我的。。。我自费的而且再专门做怀孕的B超那里做的。。。。。所以做得很 ...

谢谢回复。。我现在是去OB那边他亲自做的。。他的确问过我要不要做大排畸这个。。。。我想么现在就算不好也来不及了而且应该不会有啥问题吧。。。。按你这么说的话 那我还是应该去做一下20周的那个

2018年度勋章

kidcx 发表于 2020-9-3 14:38
谢谢回复。。我现在是去OB那边他亲自做的。。他的确问过我要不要做大排畸这个。。。。我想么现在就算不好 ...

经济允许的话。。。。去专门的地方做。。。ob的机器太小。。。。没有专业的清楚。。。。我那时做的B超。。。是一个一个手指脚趾数出来的。。。。

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-3 13:38
谢谢回复。。我现在是去OB那边他亲自做的。。他的确问过我要不要做大排畸这个。。。。我想么现在就算不好 ...

一般都会去做的,而且那个是高清,没必要省这个钱。况且又可以看自己的宝宝了,那么清楚,很开心的啊。
赚点浮云换头像

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是2016年生的,我也有私人保险,医院住宿5天是免费的,但是我自掏钱包花了1万1千,只能说我的OB整个团队都超级贵

OB management delivery fee 5000, 剖腹产再交2000,首次诊金200,之后每次见他100,3次B超快1000,10周测试450,麻醉师1600,OB助理1000,儿科医生650,差不多就这些了, 还有私人保险有个EXCESS Fee 500

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2020-9-3 15:04
我是2016年生的,我也有私人保险,医院住宿5天是免费的,但是我自掏钱包花了1万1千,只能说我的OB整个团队 ...

我的妈耶那也太贵了,哪个ob啊,16年就这么贵了。。

2018年度勋章

小北极熊 发表于 2020-9-3 16:04
我是2016年生的,我也有私人保险,医院住宿5天是免费的,但是我自掏钱包花了1万1千,只能说我的OB整个团队 ...

哇。。。真的好贵啊

小北极熊 发表于 2020-9-3 15:04

你这也太贵了。。。我OB是全部加起来4000,包括每次去看他的费用了

caridi 发表于 2020-9-3 14:13
经济允许的话。。。。去专门的地方做。。。ob的机器太小。。。。没有专业的清楚。。。。我那时做的B超。 ...

好的,谢谢你!

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-9-3 15:38
你这也太贵了。。。我OB是全部加起来4000,包括每次去看他的费用了

我第一次生也不知道 所以20周交5000的时候就拿去Medicare报销了 只报回来500刀 后来在足迹上学习了 先不要去报销 等上到medicare safety net的时候再拿大发票 可以报回来很多钱

lucylovecherrys 发表于 2020-9-3 15:30
我的妈耶那也太贵了,哪个ob啊,16年就这么贵了。。

悉尼黄博裕 号称黄一刀 看诊非常快 每次不超过10分钟 还包括每次他看下小b超

caridi 发表于 2020-9-3 15:31
哇。。。真的好贵啊

贵吧 害的我都不敢生老二了 生孩子这么贵 养孩子更贵

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果ob 4100的话,加上麻醉师儿科医生,NIPT以及两次大B超的排畸,大概是6000+

评分

kidcx + 2 感谢分享

此文章由 emilysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2018年度勋章

kidcx 发表于 2020-9-3 16:39
好的,谢谢你!

还有一个你要问一下你的保险。。。包不包你老公陪夜的床位费和餐费。。。。我知道有的保险要另外收钱的。。。。我的是全部包的。。。。

评分

kidcx + 2

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2020-9-3 19:00
我第一次生也不知道 所以20周交5000的时候就拿去Medicare报销了 只报回来500刀 后来在足迹上学习了 先不 ...

OB management fee Medicare rebate有cap, 即使到了safety net再报也不会多拿回来很多钱,所以不用遗憾了。。

caridi 发表于 2020-9-3 21:26
还有一个你要问一下你的保险。。。包不包你老公陪夜的床位费和餐费。。。。我知道有的保险要另外收钱的。 ...

请问你是medibank还是bupa的?

2018年度勋章

kidcx 发表于 2020-9-4 12:14
请问你是medibank还是bupa的?

我是hbf

此文章由 hello_aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello_aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到目前28周为止的费用是,
OB第一次收费320,medicare可以报回来100,
NIPT 是425,不能报
NT 200多,报70多好像,自付200左右
大排畸做了两次,每次报完后300
ob的management fee是4500,能报500左右,自付4000.
剩下的还不知道,医生提前给了我一个账单,大概是如果顺产打麻药或者剖腹产要付麻醉师的费用不祥,助手的费用大概在500.

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hello_aussie 发表于 2020-9-8 14:35

亲的大排畸为什么做2次呀?我好像大排畸就20周一次,然后小排畸就是十三周的时候,看唐筛的~

此文章由 hello_aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello_aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucylovecherrys 发表于 2020-9-8 15:21
亲的大排畸为什么做2次呀?我好像大排畸就20周一次,然后小排畸就是十三周的时候,看唐筛的~ ...

我第一次查出来有个小问题,但是医生也不确定,过了一个月再做了一次确认下。

此文章由 ssorangeduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssorangeduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入院出保险费 500, 各种大排畸唐筛1000-1500,麻醉师500-1000,手术助手500。 大约除了OB 再准备3-4K

评分

kidcx + 2 感谢分享

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你怎么生。我身边花的最多的因为紧急剖腹小1万

ssorangeduck 发表于 2020-9-9 09:12
入院出保险费 500, 各种大排畸唐筛1000-1500,麻醉师500-1000,手术助手500。 大约除了OB 再准备3-4K ...

入院保险看人吧?我没有access的

hello_aussie 发表于 2020-9-8 14:35

为啥你的NIPT不是450。。。我以为统一收费的?

发表回复