新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺 · 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓
· 重新编辑!刚才被吞了3000字!!大家都来说下自己选房中最后悔的那次擦肩而过吧! (2014-10-11) zuyidi · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
Advertisement

NBN 光纤断了 [复制链接]

此文章由 caike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN接到家里的光纤断了,请问大家哪里能买到这种线来换上呢?
打开室外的NBN盒子看了看,也是这种插头的,好像插上去就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插之前要清洁的, 而且你不一定能拉过去。 报修 他们会派人来修

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有 不要裸眼看光纤 伤眼 永久性的

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要用机器熔纤,没有经验的人自己做不了。报修,等人来弄。

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软光纤线有单独买的

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
專業

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这种都是用成品光纤跳线,很多地方都卖的

此文章由 caike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了。我是戴近视镜弄的,也算裸眼么
打电话给TPG了,不知道什么时候才能过来修。

熔纤肯定是做不了。像下面照片这种线,感觉是把两头插上就好了。 可行吗?网上找到的这个好像是从中国发货。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是天朝厉害
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市区有卖的

不需要国内发货

此文章由 小猪菲菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪菲菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找nbn人过来弄吧。给你的ISP 打电话叫人过来。

自己弄不是不可以, 但是要买绿色的 光纤SC 接口和切割刀。 淘宝都有卖。

caike 发表于 2020-7-23 21:48
谢谢了。我是戴近视镜弄的,也算裸眼么
打电话给TPG了,不知道什么时候才能过来修。

你室外的盒子在哪? 背靠背吗?

你要确定能拉过去才行  vic 很多地方有卖的 买对接口 自己插 可行

戴眼镜也一样  戴偏光镜可以  眼底会留黑点    希望你没对着看
没钱低调

此文章由 小猪菲菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪菲菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种线另外一头接在哪? 你买一根你能自己接上吗?

fiber store 墨尔本有店, 非常靠谱的国人厂。 很多澳洲SP 都用这家的产品。 线可以买而且很便宜

https://www.fs.com/au/products/41922.html

我打开看过了,也是可以拔下来,插上去就行了。NBN的猫和这个盒子就是一墙之隔。自己换是没问题的。
戴墨镜有帮助保护眼睛吗?

我是悉尼这边,哪能买到呢?已经报修了,但这边人的反应速度不容乐观。
要是能买到换上去周末还能用上网。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是被狗啃了?

future2521 发表于 2020-7-24 08:26
这是被狗啃了?

唉,这个盒子刚好装在我书桌下面,有时候脚会踢到。日久天长的,就弄断了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caike 发表于 2020-7-24 08:30
唉,这个盒子刚好装在我书桌下面,有时候脚会踢到。日久天长的,就弄断了。 ...

修复断口,需要一个小机器,价格估计不菲。

应该是高能激光融合,融合完还要测试通透率。

还是找人吧。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 赤脚绅士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赤脚绅士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一帮人真能扯,外面的接线盒到屋子里就是个跳线,SC接口的,去买根一样的,自己接进来就可以了。
但是我想知道那个室外的盒子你是如何打开的,那个需要一个特殊的钥匙才行

赤脚绅士 发表于 2020-7-24 11:36
一帮人真能扯,外面的接线盒到屋子里就是个跳线,SC接口的,去买根一样的,自己接进来就可以了。
但是我想 ...

我家的盒子没有锁,直接就打开了。
NBN to Building的主线没有断。断的只是从这个盒子到室内猫的线。我感觉也不应该这么高深。
请问这种SC接口的线去哪能买到呢?这根线挺细的,最核心是一根很细的银色的线。我昨天还试图把断的地方拧到一起。可是太细了,很容易就断了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 赤脚绅士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赤脚绅士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caike 发表于 2020-7-24 11:51
我家的盒子没有锁,直接就打开了。
NBN to Building的主线没有断。断的只是从这个盒子到室内猫的线。我感 ...

试试 HN或者ebay把

赤脚绅士 发表于 2020-7-24 12:33
试试 HN或者ebay把

请问这根线叫什么名字,或者型号呢?
我看了一下我公司的NBN和我家里的颜色还不一样,而且更粗,更结实一点。找了半天,也没找到规格,或者型号

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 siyac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我的光纤也是被我不小心弄断了,打电话给电话公司,他们派人过来弄的,免费
头像被屏蔽

禁止发言

caike 发表于 2020-7-24 12:45
我看了一下我公司的NBN和我家里的颜色还不一样,而且更粗,更结实一 ...

try this
Fibre Optic Patch Lead

赤脚绅士 发表于 2020-7-24 11:36
但是我想 ...

一字螺丝刀就可以开了
没钱低调

caike 发表于 2020-7-24 12:45
我看了一下我公司的NBN和我家里的颜色还不一样,而且更粗,更结实一 ...

线上有字
没钱低调

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
线分单模多模,接口又有FC/ST/LC。。。。你还要去国内买

还是报修来得快

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找到了没,如果在悉尼的话可以联系我来拿一根

此文章由 angeniang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeniang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
siyac 发表于 2020-7-24 13:14
之前我的光纤也是被我不小心弄断了,打电话给电话公司,他们派人过来弄的,免费
...

多久来的 什么公司? 等了一个星期了superloop

发表回复