新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云 · 唯乐. (2015-9-3) absent11
· 复出开篇08圣诞塔斯曼半岛历险记 (2008-12-30) clickle · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
Advertisement
楼主:irenejicn

[病友交流] 求助:失眠,半夜心跳快,潮热,这是不是焦虑症的症状? [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-8-4 12:40
一周最多三次有氧运动,一次一个半小时足够了。祝你早日康复

一次一个半小时呀?那我肯定达不到。我慢跑一般也就30分钟左右。连着跑几天心脏就受不了了。
爱,是永不止息。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2020-8-4 12:34
茶和咖啡都可以喝的,但是,开始只能少量喝,上午喝,慢慢地可以恢复一些。 ...

我缺铁,其实不该喝茶和咖啡的。以前一直不在乎也戒不掉,所以铁长年补不上去,血的指标也就比贫血好一点点。现在是气血两虚,茶和咖啡我得好好靠着毅力停一阵。
爱,是永不止息。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-4 13:56
一次一个半小时呀?那我肯定达不到。我慢跑一般也就30分钟左右。连着跑几天心脏就受不了了。 ...

健身至少要跑40分钟,心跳保持在120。健身主要还是坚持,形成了习惯就好了。非常舒服健完身后,并不难

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-4 14:00
我缺铁,其实不该喝茶和咖啡的。以前一直不在乎也戒不掉,所以铁长年补不上去,血的指标也就比贫血好一点 ...

那是需要停一停的,有专门补铁的药,可以吃一下。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前也有楼主的症状,不过没有那么严重。看了好长时间的医生也没有效果。后来朋友介绍去了10天的meditation,这个对我非常有效,从此再也没有在半夜醒来过。

maggie-12 发表于 2020-8-11 22:05
几年前也有楼主的症状,不过没有那么严重。看了好长时间的医生也没有效果。后来朋友介绍去了10天的meditati ...

对 我的gp每次都问我有没有做冥想。冥想确实有用的。你说的是专门去什么地方做冥想吗?效果肯定比自己在家做好。
爱,是永不止息。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人介绍维生素B 嘛?减压的呀。

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-11 22:34
对 我的gp每次都问我有没有做冥想。冥想确实有用的。你说的是专门去什么地方做冥想吗?效果肯定比自己在 ...

我是去的Vipassans 10课程,10天吃睡都在那。应该很多地区都有的

格美 发表于 2020-8-11 22:44
没有人介绍维生素B 嘛?减压的呀。

我有在吃
我现在吃Vitamin B stress formula, vitamin D, 镁,锌,谷维素。。。
爱,是永不止息。

maggie-12 发表于 2020-8-11 23:36
我是去的Vipassans 10课程,10天吃睡都在那。应该很多地区都有的

谢谢,我看着挺有兴趣的!
爱,是永不止息。

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,偶尔也有类似问题, 估计参加一些安抚内心的课程应该是有效的。GP 基本没什么大的帮助,因为这应该是心理问题。

YC_SUSAN 发表于 2020-8-12 10:00
学习了,偶尔也有类似问题, 估计参加一些安抚内心的课程应该是有效的。GP 基本没什么大的帮助,因为这应该 ...

是的,那时GP介绍吃了好多药和保健品,也有介绍看心理医生都没什么用。这10天的课程在做冥想时也讲怎样让自己安静下来以及具体的方法。这10天沉浸式的课程对我帮助是很大的,有时间还会再去的。

这个课程是免费的,不知道现在疫情时期,平时要提前好久才能预约到位置的。

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggie-12 发表于 2020-8-12 11:28
这个课程是免费的,不知道现在疫情时期,平时要提前好久才能预约到位置的。 ...

为你高兴,找到了适合自己的治愈方式!
签名禁止广告

此文章由 flying321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flying321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测下甲亢指标

flying321 发表于 2020-8-12 11:00
测下甲亢指标

测了两次甲亢了,都正常
爱,是永不止息。

maggie-12 发表于 2020-8-12 10:28
这个课程是免费的,不知道现在疫情时期,平时要提前好久才能预约到位置的。 ...

我看了网站,现在课程都关了。我看了下他们的时间安排,4点多起床,过午不食。我觉得我好像没有勇气去,虽然有点向往。
爱,是永不止息。

此文章由 flying321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flying321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-12 14:57
测了两次甲亢了,都正常

那应该没啥事的

多运动晚上累了直接睡

有一阵没来了,睡眠反反复复。前几天最好的时候是入睡不困难,半夜醒两次但很快能睡着。但好了没有几天又无法入睡了,过去三天都是一躺下睡了10分钟就惊醒,然后就要过1个多小时才能睡着,心跳也比较快。感觉好崩溃。但还是要继续努力保持乐观。
爱,是永不止息。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去好像是更年期的症状

好多同学说像更年期的症状,是的,我也觉得好像,除了月经正常以外。可我还有1年多才40,不知道可以吃点什么保健品吗?GP也不给我查激素,她说月经正常就不查。
爱,是永不止息。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我的经验是运动运动再运动。把自己累趴下了就好了。但是你的坚持时间长点。8九个月吧能见效。现在没有健身房了,就自己跟着视频跳。晚上做一下伸展。泡脚,吃睡眠片。我买了四种挨个试。最后一个含镁的对我有效果。总计一下就是运动起来就会不去想那么多事情。更愿意享受休闲的时间。听听音乐也能够放松下来。长时间的坚持,养成习惯就会把焦虑症缓解掉了。

评分

irenejicn + 2 感谢分享

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-24 10:31
好多同学说像更年期的症状,是的,我也觉得好像,除了月经正常以外。可我还有1年多才40,不知道可以吃点什 ...

月见草油,还有一种更年期平衡片。

我最近一半时间以上能入睡,睡了一般醒2次。但最近还是感觉心跳很快,昨天跑步2km,晚上1点多 心就又狂跳醒来,深呼吸开始都不管用。半夜就约了gp,GP把我推荐去看专家了。我坚持锻炼就是为了睡好觉和加强心肺功能,可是现在一锻炼半夜就老这样。。。
另外,伴着心跳快的最近就是口干和嘴里咸。
爱,是永不止息。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-8-29 11:19
我最近一半时间以上能入睡,睡了一般醒2次。但最近还是感觉心跳很快,昨天跑步2km,晚上1点多 心就又狂跳醒 ...

我也是半夜必定醒一次,我现在吃Swiss 的那个助睡眠的粉,里面含钙和镁,半夜醒就泡水喝,过一会还是能入睡 你也试试。

rickysmum 发表于 2020-8-30 07:48
我也是半夜必定醒一次,我现在吃Swiss 的那个助睡眠的粉,里面含钙和镁,半夜醒就泡水喝,过一会还是能入 ...

嗯 我在吃钙,镁,VB, VD,睡前还吃valerian。
我现在还是会醒好多次,第一次醒来就是心跳很快,但现在醒来还是能睡,就是睡得浅而多梦。
爱,是永不止息。

又是大半个月过去了,我的情况是有好转也有忧虑。
1. 睡眠: 睡眠在能主动入睡后又开始出现无法入睡,或者早醒无法再睡。通常少睡两天后能睡的稍微好些。我发现我之前吃的褪黑素不是真的褪黑素,是顺势疗法的药物。现在我开始用处方的2mg的褪黑素,大多能帮助入睡,但还是一样早醒。
2. 情绪:情绪不稳定,爱哭。从第一次见GP我就哭了,所以她给心理医生的referral是说我焦虑加抑郁。有时没有具体原因也会哭,有时和人说话就要哭(尤其是帮助我的人如医生)。心理医生说哭没什么不好的,让情绪发泄出来会好一些。的确是这样,我哭完了会感觉舒服。但我怕早醒+哭,我是不是抑郁了?会不会越来越糟糕?其实哭这么多,好像是一直被压抑的一些心情爆发出来了。我不知道该怎么化解这些情绪让我不再受困扰。和心理医生聊也没有什么效果。除了哭,有时候还会有不真实感。有时候,莫名其妙的坏情绪就从心里冒出来,会伴随着生理上一点点恶心想要干呕的感觉,然后就开始肠鸣(我多年的ibs这次也开始爆发,其实我知道ibs也可能是心理问题造成,我最近用药物控制住了ibs的症状,肠鸣嗳气只是偶尔发作了)
3.月经综合征?我有感觉情绪波动和潮热和月经周期有关系。GP说,要不吃百忧解可以治疗PMDD月经前心境恶劣综合症。但我没敢吃百忧解,我看说明它影响睡眠,我已经睡得够不好的了。
4.躯体症状。休息了一大阵子后心跳快好多了(但情绪如果有起伏心跳就剧快);颤抖(明明感觉人状态挺好的可一只脚就是觉得里面神经在抖);热(除了月经周期,人情绪有波动就会身体发热);口干口咸;睡眠障碍;但这一切没有影响我正常生活。
5.药物。我现在最纠结的就是要不要吃药。看了各种各样的信息,结果造成我强迫性的思考药物的问题。我又让GP给我开了米氮平,因为这个可以帮助睡眠和控制焦虑。可我还是怕,怕副作用怕戒不掉。而且没有人说我必须吃药。所以非常矛盾,想去看精神科医生听更专业的意见,GP和心理医生都觉得没有必要。
6. 压力。会想吃药的原因之一是我觉得短期之内排解不了多重压力源。我怕我承受不了。除了本来就有的压力之外,我的工作又出现问题。我们那里准备裁员,而我最近注意力不集中工作又特别忙的时候犯了不少错,还收到警告信。觉得很无奈,从小习惯表扬的我也得去承受另样的心情。
爱,是永不止息。

此文章由 FISH909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FISH909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kunagisa19 发表于 2020-7-13 00:40
我有过同样的经历,说给楼主听希望能帮上你
当时我是有点植物神经紊乱,身体不太舒服,有感觉心脏停跳两下 ...

请问你吃的什么安眠药

此文章由 FISH909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FISH909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-9-18 17:31
又是大半个月过去了,我的情况是有好转也有忧虑。
1. 睡眠: 睡眠在能主动入睡后又开始出现无法入睡,或者 ...

我跟你的症状好像,请问你现在好些了吗?可以私信聊聊吗?

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-7-12 17:52
我也有读佛经。别人说睡不着读心经,我尝试过,有点用,能很快的起睡意。但不是每次都能躺下就睡着。

我 ...

要不要买地藏经的抄经本每天抄一页试试?你心理压力太大了,既然不排斥佛经,抄一下能稳定心神。

发表回复