新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈 · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
· Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan · 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips) (2010-2-25) 飞儿
Advertisement

[科学喂养] 一岁半的小朋友忽然不要吃主食 [复制链接]

此文章由 等待的夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待的夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚吃辅食那段时间胃口挺好的,小小只的能吃掉一小碗饭菜,过了一岁半忽然性情大变,不吃饭不吃面也不要吃菜,喂了就往外吐。现在就靠一天三顿奶撑着,目测是瘦了,但是精神还挺好的。妈妈们,这个情况正常么,要持续多久啊?有啥办法可以让他多吃点么?

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子晚上会醒来要喝奶什么的吗 如果晚上不饿说明他不饿 可能是阶段性的长牙或者吃积食了 过几天就好了 都是一阵一阵的

此文章由 等待的夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待的夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猴子1987s 发表于 2020-6-6 20:07
孩子晚上会醒来要喝奶什么的吗 如果晚上不饿说明他不饿 可能是阶段性的长牙或者吃积食了 过几天就好了 都是 ...

不醒的,睡觉什么都正常,以前晚上吃200的奶,现在喝完还空吸奶瓶,我们就再泡个150,也差不多能喝完。以前还是水果王,能吃大半个苹果,橘子,给啥吃啥,现在除了几个喜欢的能吃两三块,别的一概不要。希望能快些恢复正常。

此文章由 mouyixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouyixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶喝多了所以不要吃饭吧,一岁应该是每天两杯鲜奶

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶给太多了,一岁半处于奶都可以戒了的阶段了,我家一天就给两次,总共不到300毫升。
这个阶段的孩子就是挑食,非常挑食,我家的已经不吃任何中餐的炒菜了,天天就靠coles freezer里面的party food过日子。楼主尝试中西日韩各种做法,总能发现一些宝宝爱吃的。
分分难挣啊!

此文章由 halajiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halajiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶多了就不吃饭了

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的两个都是一岁多开始挑食,不过目前大的那个5岁开始有所改善。

halajiong 发表于 2020-6-8 07:43
奶多了就不吃饭了

我就是担心他不吃饭不够营养所以奶才给多了点。不知道有没有这个原因哦,谢谢啦

supra 发表于 2020-6-8 07:44
我家的两个都是一岁多开始挑食,不过目前大的那个5岁开始有所改善。

要五岁啊,漫漫长路啊~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑食这么厉害啊?是送过外面childcare吗?

formatc 发表于 2020-6-8 21:33
挑食这么厉害啊?是送过外面childcare吗?

没有啊,忽然就转性了,生活环境习惯都没改变过。

发表回复