新足迹

精华好帖回顾

· stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云 · 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002
· 开贴说说爱用的护肤品和化妆品,慢慢补图 (2008-7-13) wellye · [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:紫衣

[会计] 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 [复制链接]

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2023-1-26 07:34
感觉你对我反应事实的一句话是否反应过激了?是你想太多了还写了这么多!我回复别人问题一句用得着你评头 ...

有道理。

有些人就错觉地把平台(公司)的资源当成自己的,殊不知离开了平台,大部分就一普通人。

真正有能力,优秀的人可以离开平台(公司)照样发展得很好,但是大部分不是,一旦失业,找不到和原来条件一样的工作,马上打回原形,普通人一个….

评分

紫衣 + 1 赞同平台优秀而不是个人优秀
xjyoyo + 3 我很赞同

纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2023-1-26 07:53
太可怕了…没想到她会是这样的。其实写这么多给她自己看也是占用了这个网站的存储资源啊….谢谢你的提醒 ...

有点偏执,走极端了,可能工作压力大,需要释放

评分

紫衣 + 1 记录帖而已,如果将来想做编剧的话。.

纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2023-1-26 10:52
这么可怕…..

其实就是一份工作而已,不知道干嘛那么多感慨,还要上升到各种高度,歌功颂德的。

我也感觉到后来就真的太激血了….很多四大可以提供的东西我们当然是明白的,但是是否真的值得超负荷投入多年完全取决于个人的价值观和人生观。

评分

紫衣 + 1 再安慰一下吧

签名不可外链

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和华为不相上下

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2023-1-26 10:56
有道理。

有些人就错觉地把平台(公司)的资源当成自己的,殊不知离开了平台,大部分就一普通人。

确实太多人把平台当作自己的能力了。四大就算做到partner,有些par也是业绩不达标会被撤下的。你是为四大这个平台工作罢了。澳洲很多开咨询或者会计事务所的盈利不错的,其实并不需要四大的光环背景,但是要会结交人脉,就这样。

评分

紫衣 + 1 同意par业绩不达标也是会被撤下的.

签名不可外链

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2023-1-26 10:34
感觉你对我反应事实的一句话是否反应过激了?是你想太多了还写了这么多!我回复别人问题一句用得着你评头 ...

好似你误解了,我觉得你回复点挺好的,让我对合伙人这条路有很多感触。
纯属经历了很多,有感而发,不是针对你个人。

很多话也是给自己说的,很多路走下去挺难的。
至今为止,我没觉得我混到了优秀得一波。
大概结局就是wash away的一波。也没有走到终点的想法

给你加点分安慰一下把。
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大王叫你去巡山 发表于 2023-1-26 10:46
她这个人会对不同意见的回复纠缠不休的,还会私信你大段大段的不知所云,试图说服你。
我看到这个贴子老 ...

放心好了,你的回复没有内容,没什么值得after you的。

我对你的账号,毫无印象,我应该没有私信过你吧。
如果有,你提醒我一下,我看看我是不是漏了什么。

紫衣 发表于 2023-1-26 11:19
好似你误解了,我觉得你回复点挺好的,让我对合伙人这条路有很多感触。
纯属经历了很多,有感而发,不是 ...

好谢谢。在四大工作确实是很好的经历,最重要是自己喜欢,觉得自己不断进步不断提高能力和知识都不断增强,自然是极好的。但是鉴于四大这种服务性商业模式,中低层员工收入不符合付出的劳动力也是行业普遍现象。

评分

紫衣 + 2 感谢分享

签名不可外链

紫衣 发表于 2023-1-26 11:19
纯属经历了很多,有感而发,不是 ...

你肯定有你优秀的地方,但是如果不能完全契合四大对合伙人的要求也不代表没有其他一样甚至更好的alternative 路径。

评分

紫衣 + 2 谢谢,我再努力努力;)

签名不可外链

xjyoyo 发表于 2023-1-26 11:26
好谢谢。在四大工作确实是很好的经历,最重要是自己喜欢,觉得自己不断进步不断提高能力和知识都不断增强 ...

确实是这样:“ 中低层员工收入不符合付出的劳动力也是行业普遍现象”; 四大工作算是有故事的经历,“最重要是自己喜欢,觉得自己不断进步不断提高能力和知识都不断增强”
四大加班比起其他普通公司来说,还是很多的; hourly rate 不能算很好。

律所,医院,投行和MBB的劳动强度比四大更猛,人家给得也更多。
能力更牛的,可以选钱更多,压力更大的工种。

评分

xjyoyo + 2 感谢分享

紫衣 发表于 2023-1-26 11:34
确实是这样:“ 中低层员工收入不符合付出的劳动力也是行业普遍现象”; 四大工作算是有故事的经历,“最 ...

能力强是一方面,但据说身体素质强也是非常重要的一个前提,长时间在压力大的环境下工作,需要极好的身体素质。体力跟不上,也难以发挥自己的聪明才干。感觉除了医院这都是35岁以下的人做的。所以我最佩服的是医生,尤其是surgeon ,

评分

紫衣 + 2 医生这个对体力挑战更大

签名不可外链

xjyoyo 发表于 2023-1-26 11:46
能力强是一方面,但据说身体素质强也是非常重要的一个前提,长时间在压力大的环境下工作,需要极好的身体 ...

这个也很赞同,身体素质是排在第一位的,体力跟不上,其他一切都免谈。

每周80小时,接近80小时我做过一段时间,和战略组那群猛人;
后来有人建议我转组,工资立涨三万,但我实在没那个体力去赚那份工资。

做医生的,从读书时就比别人付出三倍的努力,听说澳洲最牛的医学院,招收的学生,高考分99.95。
拿到高考满分的这一群人,无论体力或者智力都要跟得上。

高压工作,更适合年轻人;我原来从来就没有进四大的想法,曾经的公司,用过四大的服务,那会儿他们的咨询师来找我要数据,感觉和他们的生活离我特别遥远,我那会儿忙着生娃、管老大老二,按点上班早点下班。
四大离我好遥远,而且孩子爸爸年轻的时候,做过四大,发现不合适就离开了。
后来我机缘巧合,来了现所,我联系了原公司的COO,一起喝咖啡,前尘往事,兜兜转转,我居然来了曾经给我们做项目的事务所。
联系了当年做项目的合伙人,还在现所,多年后已经是战略部的高级合伙人了。
最神奇的是,前文提到的博士大哥,是向他汇报的。
那会儿,和博士大哥做项目的时候,老坐一起,有次他来找博士大哥,博士大哥说:紫衣你认识吧。
他说,我当然认识紫衣了。
和这位高级合伙人,一个楼层共事,来来回回,总碰到他!
这个世界好小!

年轻的时候,到处飞,没日没夜的做项目; 那会儿体力真是好,年轻无所畏惧!
到了澳洲后,觉得年纪大了,想多一点family的时间,找了一份普通得不能再普通会计工作,完全不需要出差。
在SME也做了好多年,没觉得我多努力,老被说工作太拼。有一两个同事觉得我给他们太大压力,可是,我完全没有年轻时那么拼啊!
呆了那么几年,觉得没什么意思。找了个临时项目随便做做,然后就遇到S君了,他离开四大后,我觉得我没必要呆下去了。
那时面了很多公司,很多工作还不错,但总感觉差了那么一点点;后来遇到现所"Diane", 双方一下子看对了眼缘,聊了一下很对脾胃。
在现所,无论是体力还是努力程度,对比我周围的人,我大概只能算中等,但感觉我很适应现所的节奏,和周边的人频率很接近,所以我呆着很舒服。
在corporate做的时候,因为升职通道,一个团队,只有一个;我要强了,就档了别人的道,很多人并不友好。
四大这个,弱一点的就混不下去了。

10-20年间,工作生活过3个国家,做过10份以上的不同工作,四大大概并不是我的终局;就像你说的,有很多Alternative ways。。。
写下一些文字,记录一下这段有很多故事发生的人生经历。走过这一段,这份心情很多故事,大概都会忘了吧。

再次感谢回复。。。

评分

xjyoyo + 3 感谢分享