新足迹

精华好帖回顾

· 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺 · 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花
· 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓 · 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃
Advertisement

[贷款相关] 5月27日更新!!CBA房贷出错了,不认账,求支招,先谢谢大家! [复制链接]

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天真的气死了,事情是这样,我有一个61万的房贷,起初是IO。17年9月我split了,21万浮动,40万固定两年,也开始本息同还了。去年也就是19年9月,两年固定到期,就致电他们不想再fix,到期后转回variable,我还以为又合并成一个浮动账户。客服说账户还是两个,但是利率相同,这时我offset里有30多万。
直到最近,我发觉还款额里的利息部分不太对。20万那个已经剩18万,每月利息完全被offset覆盖,这正常。40万那个,现剩37万多,每月扣款里的利息部分和以前固定的时候没差别啊,难道offset里的钱没算进去(今天为止,offset里是33万多)?所以今天我去branch,怕说不清楚,特地找个中国女孩,她在她操作页面看的时候不确定,就说进去找领导。过了一会出来,告诉我,你是对的,37万那个浮动账户真的没有和offset发生任何抵扣。她当时第一反应也是他们肯定得把多收的利息退还给我,还说这种情况挺少见的。
然后她又进去找领导了,这次我等了很久,至少30分钟。然后出来个鬼佬领导,领我进去,先给我定性这不是银行的错,他们能做的就是今天开始俩账户关联上,之前9个月的多算的钱只能我自认倒霉。我当时心里就wtf了!
———————————我是分隔线
5月25日,咨询了一个之前在cba工作的朋友,明确了“一个offset只能抵扣一个variable loan啊”,大家千万记得,表被我之前的发言误导!!!按朋友建议直接打了1800的投诉电话,一,问周五的complaint有结果吗?直接给我接了glen分行那位叫tim的客服经理,not available,没事我等,当时说是周二肯定会打给我告知处理结果;二,这个客服很耐心的在电话上教我在网站上哪里查看自己的每个loan是否对应offset,对应哪个offset。这本该是周五在分行,他们就可以教我的事情,也完全没给我解释账户之间的对应关系,害我回贴里把错误的认知继续传给看帖的人。
5月26日,等了一天,也没等来电话。
5月27日,早起继续1800,歌听了半天说不知道结果,但会有个专门处理的叫fiona的稍晚跟我联系。中午等到了这位fiona的电话,还是说我自己全责。我不认同,1.死咬自己在电话沟通时有问过合并两个variable的事情,被告知无法合并,但既然利率相同,从同一个offset每月直接扣款,你可以视他们为一个账户,我认为这是对我的misleading信息,导致我自以为的assumption就是offset会对两个浮动账户都起作用。她不认为这是misleading。我进一步认为我的合并要求,就显示了我想充分利用offset里的钱的决心,就该trigger那个客服继续提问我是否要多set一个抵扣账户或者是否需要换去link金额较大那个loan,然而客服没有。2.按照帖子里有层主提醒,找出了去年8月20日收到的两封针对这两个浮动账户变化的确认信,标准格式银行信,一个table概括了loan的账号,利率,还款日期,金额,偏偏就是没有一个item显示该账户是否链接着offset账户的信息。我认为是cba银行信的不完善导致我也没有及时发现这个问题。但凡表格有这项内容,我会很容易看出20万那个有对应抵扣账户,而40万那个则没有。3. 搞笑的来了,fiona说她不能满足我提出的赔偿2500刀的要求,只能给我500刀的goodwill money。Excuse me?我在glen分行进行投诉时,全程没提过具体数字,这2500刀谁替我做的决定啊?!当时要求是backdate这9个月的利息损失,我压根不知道确切数字(回家我大致推算肯定有5000刀上下),所以我根本不接受这500刀。我的要求是找出去年8月我的电话录音,并且也copy一份给我,还我所产生的利息损失。
这强势的fiona口气很不好的问,你哪天打的电话,nnd,难道你们系统里每次和你们接触没记录,骗鬼啊,我只能知道是before 8月20号,银行发信给我之前的日期咯。然后它就说会花很长时间,并且不确保录音还在。我说多少工作日能回复我,继续敷衍我,不知道。没事儿,老娘打算跟你死磕到底!

此文章由 davidinakl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidinakl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对要去投诉。。。

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬说我没有给出清晰的指令告知他们37万那个浮动账户也要和offset做抵扣,所以错在我。我说这难道不是默认,还需要我说?我又不是干这个的,如果真需要,难道不应该是你们的客服多问一句吗?这明显就是当时操作的人的问题啊,活该我顾客倒霉?毛估估也至少6000来刀损失,不是小钱啊!

我说我都没叫你们赔偿吧,只是叫你们纠错。现在告诉我下周二他会打电话给我,告知结果,但他不能保证什么。我看那意思是真的想赖掉了。
在此求各位大神,真要那样,我下一步应该找谁投诉啊?还是继续CBA还是找外部机构啊?这太不公平了!我要是一直没发现呢?nnd

此文章由 西瓜米米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西瓜米米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ombudsman

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款方面的 我一般都不打电话 全部邮件 清清楚楚在字面上  即使打电话沟通 也会发一封summary email确认留底

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种操作失误都是可以追溯到个人的,楼主要让银行查到底

caesar6668 发表于 2020-5-22 15:12
贷款方面的 我一般都不打电话 全部邮件 清清楚楚在字面上  即使打电话沟通 也会发一封summary email确认留 ...

我记住这个教训了,哎!我对CBA态度实在寒心

oniongoat 发表于 2020-5-22 15:19
这种操作失误都是可以追溯到个人的,楼主要让银行查到底

我也记得打客服电话时,都会问你同意不同意录音,我每次都同意的。去年8月下旬打得电话,不会记录没有了吧

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有点过分。我是真的忘了,结果半年后才发现,银行主动把利息退给我了,好几大千,去年年底的ANZ。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,如果CBA只有一个offset 账户,可以抵扣两个房贷么?即便offset账户的钱超过其中任何一个房贷的贷款额,那个比例按什么分配呢?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行会退的,我遭过几次了

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原因如下,开始一个贷款 账号A,对应你的offset C,这是你签合同的时候定的。现在呢,你把A分成了A和B, 原有A账号扔然链接offset C, B没有手动链接上。 这个时候这个正常情况,CBA可以多offset账号,但很多银行是只可以拥有一个offset账号,你要自己重新链接offset到B,或者多建立一个连B(因为B的loan amount大),我相信有经验的一定会注意这个问题,是不是你在split的时候没有超过20W所以人家没提,你记错了是30W。 这个时候通常银行会说谁给你的办的split找谁去。现在很多银行split不让broker办理了我相信应该是柜台的人办的,有可能不是老手。有可能凉凉,为啥呢因为开始loan条款里面还有一堆广告和定义是说明,里面会有offset account解释。
我补一下,可以试试打个customer service,解释一下这个情况说你确认当时有30W并且得到一种确认就是这个30W都会有offset作用,要求补回损失的interest cost.

评分

叮当仔 + 5 感谢分享
a-goodman + 2 感谢分享

签名不得广告,会被禁言

此文章由 davidinakl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidinakl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜米米 发表于 2020-5-22 15:09
Ombudsman

x2

TSBOY 发表于 2020-5-22 15:22
原因如下,开始一个贷款 账号A,对应你的offset C,这是你签合同的时候定的。现在呢,你把A分成了A和B, 原 ...

我自办贷款以来都是CBA的人办的,没有假手于broker啊