新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj
Advertisement

[日常管理] dispute 租房中介和tenant建议 [复制链接]

此文章由 exia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 exia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐标悉尼,这中介实在是看不下去了
新房,唯一租客,2年。出来后绝对不像只住2年的

1 租客做法不妥的地方
1.1 Last day5月7,但是从4月17日后就不给租金了
1.2 清洁说实话我也没眼看了,请来的第一次清洁和没清洁没区别,我就不辣大家眼睛上图了,抽烟抽的几周了味道都散不去,还养了宠物抓坏了地毯
1.3 把我的木地板给破坏了,划痕属于无法经由抛光来处理,必须换

2 中介做的不妥的地方
2.1 中介通知我租客要搬走的时间是提前两周,我当时问什么时候通知的,他说给够了三周的时间,这个真实性有待商榷。
2.2 租客搬走后就说剩余的三周欠租会尽快给清,当然了到了今晚才松口说租客就想拿租金来换押金。
2.3 两年来换了三家公司给我发账单也没有通知,第一次6个月要进行的inspection和一年一度的那些检查都没有,每次都是我想起来催着他去的,每次都说很干净很干净,我深深怀疑他可能没有进去拍照而是租客代拍,就是普通手机拍好发我微信,完全没有其他中介那样给我发正规的照片加上report那种,不然不可能发现不了地板的划痕。
2.4 在我还没有问他拿钥匙去看房子的时候,他说没有什么damage值得claim都是自然损耗直到我隔天自己上去拍了照片问他这是不是属于自然损耗才和我说已经和租客谈过,会扣钱,当然了,从他给我的微信截图上的那句:其他我就不扣你了。结合上下文,有点怀疑其实他也知道租客早就想不给租金了,我就是那个给人家赚了管理费,让人家亲密的站在同一个战壕的傻逼。
2.5 我已经另行找了自己的一个朋友来做我的新中介,而且拒绝了他给我的一个低租金的offer,他告诉我隔壁同样的户型在降价后租出,但是广告依然在网上挂着,新中介的广告和他的差了百元,他不撤下广告的理由是省广告费,等于两个中介带着去看同一套房。。。

现在我只想去fair trading或者任何的第三方机构投诉,求有经验的小伙伴指点,实在咽不下这口气。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你用的中介正规吗 管理费收你多少 收的很少的话那一分价钱一分货 收的不少的话那就换一家

一般来说只有中介和房东“狼狈为奸”的 因为中介和房客”同流合污“对中介没什么好处

房客欠租金可以上小额法庭告 清洁如果房客能拿得出invoice是正规公司并且中介看了没说什么的话 你难告赢 因为中介属于你的agent 破坏了地板要具体情况具体分析 结合你的房子多少年 他租了多久来看 除非是大面积严重的破坏且你有证据证明是房客干的 不然member很难判租客赔很多钱 一句wears and tears就可以把你顶回来 如果你打算换整个房间的地板 member几乎不可能让租客赔你所有的钱

综上所述 你应该先和租客协商

此文章由 susu6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仲裁庭第一句话就会问你你的地板多少年了?不是全新的话,就按年份折旧了。一般地板是10年。折旧完的的价值再乘以你认为擦伤地板面积站总面积的比例。你上庭需要花钱,中介代你上庭需要$200-$300,最后赔回来的钱估计就是未付的租金。

此文章由 exia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 exia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不走寻常路 发表于 2020-5-17 16:52
你用的中介正规吗 管理费收你多少 收的很少的话那一分价钱一分货 收的不少的话那就换一家

一般来说只有中 ...

4.4% 管理费 中介不作为啊
invoice 得问了,这个拍照片了,清洁又过来做了一次,中介说再给钱了,估计没给,清洁态度不好,来的很迟把没做好的快快弄了遍,墙擦花了这也是够业余的(没弄)。

新房,中介看了都说地板光抛光没法弄了,我想把那几块修/换了,中介说他会弄,拖了1个多星期,2个周六开放。
直接联系房客么?问中介拿?

susu6868 发表于 2020-5-17 17:10
仲裁庭第一句话就会问你你的地板多少年了?不是全新的话,就按年份折旧了。一般地板是10年。折旧完的的价值 ...

地板是一年多新的,新房就给这个租客的,其实到了这个份上了,我根本也不是很在乎三周的租金,四周的bond,我就是想借此告诉他我好说话两年但并不是可以被随便糊弄,我和中介说要去dispute的时候他说了句:你要自己出庭吗?我估计这句话很大成分就是想让我觉得麻烦打消这个念头罢了,其实我内心更想告的是中介,出尔反尔,只是不知道微信中文截图这些能不能作为证据。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的地板是复合地板吗?听说实木地板特别容易划伤对吗?

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
exia 发表于 2020-5-17 17:41
4.4% 管理费 中介不作为啊
invoice 得问了,这个拍照片了,清洁又过来做了一次,中介说再给钱了,估计没 ...

4%+GST? 那不算贵 中介扣你钱都会给你invoice的 等这些事情处理完换一个中介算了 中介多的是你可以慢慢选

ken1huang 发表于 2020-5-17 19:26
你的地板是复合地板吗?听说实木地板特别容易划伤对吗?

找了铺地板的,说是好的实木复合的,这个应该是家具磨的。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家中介呢?能曝光一下吗

发表回复