新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina · 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花
· 征文活动 (2008-5-2) Anihc · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
Advertisement

[自购小窝] 请教下太阳能热水器板和水暖hydronic heating [复制链接]

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买的房子屋顶有2块太阳能板,估计是热水器的。屋子有水暖hydronic heating。

请教下如何能知道hydronic heating白天是不是用的太阳能呢?

如果用的太阳能,是不是代表白天开就等于不花钱?谢谢啦

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hydronic heating是密闭的水热,一般用natural gas加热的,solar panels热的水几乎不太可能用到太阳能来加热。另外hydronic heating是需要把水加热到50-70度以上,solar也很难把水加热到这么高。

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-10 22:46
Hydronic heating是密闭的水热,一般用natural gas加热的,solar panels热的水几乎不太可能用到太阳能来加 ...

谢谢回复,之前还看到你装太阳能板的帖子,安装公司可以私信给我一下吗,谢谢

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-5-10 23:09
谢谢回复,之前还看到你装太阳能板的帖子,安装公司可以私信给我一下吗,谢谢 ...

这几天家里hydronic boiler坏了,刚找人换,交了$4,400。四月中就全天开了,用这么多,感觉Red energy不算便宜,得找家用的多便宜些的gas supplier,有哪家好推荐的吗

hxsh2000 发表于 2020-5-16 09:13
这几天家里hydronic boiler坏了,刚找人换,交了$4,400。四月中就全天开了,用这么多,感觉Red energy不 ...

我没有太比较,随便找了一个,好像是origin,房子刚搬的,我还没收到账单。墨尔本全天开好像感觉倒也还不用吧。

澳洲小小白 发表于 2020-5-16 12:09
我没有太比较,随便找了一个,好像是origin,房子刚搬的,我还没收到账单。墨尔本全天开好像感觉倒也还不 ...

家里有北方人,习惯冷的天家里供暖气恒温,四月中就整天开着调二十度。墨尔本如果待家里,四月中到十月底都还是听冷的。

hxsh2000 发表于 2020-5-16 18:36
家里有北方人,习惯冷的天家里供暖气恒温,四月中就整天开着调二十度。墨尔本如果待家里,四月中到十月底 ...

不是都说水暖比较节能吗,你3个月bill大概能到多少?
我好有个心理准备哈

此文章由 sophie629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-10 22:46
Hydronic heating是密闭的水热,一般用natural gas加热的,solar panels热的水几乎不太可能用到太阳能来加 ...

涨知识了,谢谢你!
同时也请教一个问题,就是供应热水器的太阳能能储存吗?因为洗澡都是晚上洗的,如果不能储存的话,那太阳能板是不是就派不上用处了!

澳洲小小白 发表于 2020-5-16 19:38
不是都说水暖比较节能吗,你3个月bill大概能到多少?
我好有个心理准备哈 ...

刚换的Bosch 5000W 30KW Condensed Hydronic Boiler(高效率的),现在天气一天要700MJ,差不多一天得$15左右。六七八月应该会更多些。家里的配置是十三个Radiators,两层楼
因为用的多,找Balance价格低的应该煤气费用能低不少。

sophie629 发表于 2020-5-17 10:52
涨知识了,谢谢你!
同时也请教一个问题,就是供应热水器的太阳能能储存吗?因为洗澡都是晚上洗的,如果 ...

你好啊,你说的Solar Hot Water系统吧,不是发电的Solar?

此文章由 ricorico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricorico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-17 16:08
刚换的Bosch 5000W 30KW Condensed Hydronic Boiler(高效率的),现在天气一天要700MJ,差不多一天得$15 ...

我跟你差不多,才安的,也是高效率的BOSCH的锅炉,不过我没怎么开,你要是找到价格合适的公司,麻烦告诉我一声,谢谢啦

此文章由 sophie629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-17 16:15
你好啊,你说的Solar Hot Water系统吧,不是发电的Solar?

你好,首先谢谢你的答复。
其次,我说的是solar hot water系统。

sophie629 发表于 2020-5-18 11:57
你好,首先谢谢你的答复。
其次,我说的是solar hot water系统。

可以的,是以储存在水里的热能的方式实现储能的。

ricorico 发表于 2020-5-17 20:34
我跟你差不多,才安的,也是高效率的BOSCH的锅炉,不过我没怎么开,你要是找到价格合适的公司,麻烦告诉 ...

如果平均每天用超过500MJ,那么找AGL的比较好,因为AGL 超过250MJ以后的Step4和Balance非常的低(balance 1.2c:MJ),几乎是最便宜的。如果是每天平均300MJ以内的,那么需要好好的对比每个step的价格了。在维州,有个energy comparison的政府网站,可以找出各个公司的deal,挺有用的。
先花几天时间记录一下gas meter,大概知道需要每天多少MJ,容易找到适合的

此文章由 ricorico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricorico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了,我就是AGL的,感谢。你家每天大概用多少MJ?

hxsh2000 发表于 2020-5-24 08:09
可以的,是以储存在水里的热能的方式实现储能的。

谢谢啦!

发表回复