新足迹

精华好帖回顾

· 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花 · 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil
· 2011年海运家具经验 (2011-5-27) maggie_cc · "父母焦虑症"之我见 (2010-5-21) daffodil
Advertisement

[修房建房] monash VPO 区域砍树分享 坐标墨尔本 [复制链接]

此文章由 qwplqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwplqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于 Monash vpo  地区砍树分享,本人小builder一个。帮客户砍树申请分享。
两块地,树高14米和17米。 一个前院靠path,一个后院靠fence。
砍树vpo申请,第一部被拒。
第二部,planing permit申请获批。
具体经验分享,树高或者大不是主要内容,主要是你砍树的目的。
如果是因为有树不安全,树大不好看,树叶多,树枝多,这些都是不砍树理由。
主要的理由,树木对现有房屋的威胁,树木本身健康状态,树木对未来开发影响,或者砍树后的新树木规划。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树木对未来开发影响
这个楼主可以详细展开说说吗?谢谢。

此文章由 qwplqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwplqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniper 发表于 2020-5-10 11:17
树木对未来开发影响
这个楼主可以详细展开说说吗?谢谢。

这个其实 第一要看是你植物报告 这个树木的保留价值 如果不是很高的话 就可以在申请建新房时候把这个树木的removal 包括在内 比较容易批。 建议有砍树的需要时候,第一时间找一个比较懂得植物专家处分报告,比较有帮助。不要等政府的专家来看了你才有,而是叫人来之前就有提交给他们。当然你提交了,他们还要来看的,但会好很多。

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是桉树么?

此文章由 MK2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MK2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成 POV 了

此文章由 基础电气求职者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 基础电气求职者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以土地如果开发的话用图纸申请council大概率会批对吗

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MK2 发表于 2020-5-10 15:30
看成 POV 了

老司机秒懂

评分

MK2 + 4 你太有才了

spikezw 发表于 2020-5-10 14:21
是桉树么?

枫树 柏树
但是桉树的话也差不多

基础电气求职者 发表于 2020-5-10 16:16
所以土地如果开发的话用图纸申请council大概率会批对吗

是的
具体情况具体分析
这个树对你的开发影响大小也需要看

此文章由 基础电气求职者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 基础电气求职者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwplqy 发表于 2020-5-10 17:03
是的
具体情况具体分析
这个树对你的开发影响大小也需要看

哦哦哦谢谢了, 自己也住在Monash, 看来树还是不好砍。。。

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwplqy 发表于 2020-5-10 17:02
枫树 柏树
但是桉树的话也差不多

外来树种和本地树种的申请难度不是差不多吧?

hs008 发表于 2020-5-11 09:43

树种一定要先做植物报告
里面会有具体分析和保留价值
你要看到保留价值后去分析如何申请

hs008 发表于 2020-5-11 09:43

你稍微说下你的情况
我好帮你参考

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwplqy 发表于 2020-5-11 11:07
你稍微说下你的情况
我好帮你参考

我只是就事论事而已。非常谢谢您的热心。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的帖子 。 我2个月前发了类似的疑问贴: https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1573657

楼主可否给点建议,看看可以用什么理由去申请砍树(甚至砍短点都行)
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

郁闷双鱼座 发表于 2020-5-11 11:26
谢谢楼主的帖子 。 我2个月前发了类似的疑问贴: https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...

10米以内吗
我看那个写着8米到10米