新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie · 美食接龙 - 宫保鸡丁 花生驴打滚 cctang 同学请接棒 ,食材,糯米或者鸡 (2010-4-14) 大胃
· 海阔天空——更新七楼“Number Pattern” (2013-3-16) 天眼 · 打造一个理想国的计划 (2017-5-19) clocktower
Advertisement

[产后休养] (56楼更新)省略号MM求助帖:10天的宝宝如何平衡亲喂奶量和宝宝睡眠 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我生了。。。。产经会写但是绝对不是现在。。。有太多事情要处理了。。。男娃。。。2.9kg 。。。顺产。。。产经后面补。。。。

最confuse的是喝奶和睡觉

我奶不多。。。。一次pump出来40ml吧。。。不知道这个是什么水平。。。

现在我的娃有黄疸。。。MW说要三小时一喂 either breast feeding or pump or formula。。。在医院他大概一周大。。。。MW计算的喂奶量是一次喂55ml(现在可能更多)。。。。然后宝宝同时2.5小时一次 大便。。。拉拉拉。。。。这样黄疸消得快。。。

现在他回家了。。。有个月嫂。。。一直安利我要瓶喂top up。。。。因为她说宝宝月子里必须睡眠充足(12-16小时)。。。。如果吃不饱就不好好睡觉。。。这话是没错。。。但是我奶不够他睡很久。。。基本上吃完亲喂后不会立刻睡着。。。。然后我心疼就不得不加奶粉或者pump milk。。。大概加个40ml左右。。。这样一来。。。宝宝能睡到三四个小时。。。于是我就以为真的就是这样的。。。。月子里的娃就是吃了睡 睡了吃。。。

但是。。。今天早上那一顿却不同。。。我亲喂半小时后。。娃不睡。。。也不哭在玩。。。东看西看。。。出去晒了屁屁。。。差不多过了一个小时。。。然后月嫂说吃不饱才不睡。。。让我加了bottles。。。我说我试试再喂一次。。。结果亲喂十分钟。。。他就不吃然后就睡了。。。。睡了三个小时!!!

说明我的breast milk是够他一顿的。。。。是吗?

我觉得这个feed 和sleep的pattern挺好的。。。。是不是我应该按照这个规律来???而不是月嫂的理论:一次吃饱饱=我亲喂半小时外加 bottle40ml(是不是太多了?!?!)然后睡一个大觉 (4小时那种)

我还有一个原因不想formula是因为。。。他大便不吸收。。。营养太过剩。。。。

求各位前辈解惑。。。月嫂说的并不能照单全收啊。。。虽然她做饭还是不错的。。。

另外我不介意bottle feeding但是我想亲喂为主。。。月子里可以top up  pump milk但不是“猛灌”。。。虽然我并不知道娃到底吸了多少。。。娃才10天大。。。。我还没达到供需平衡。。。

评分

安之麻麻 + 5 恭喜恭喜

此文章由 H3L3N 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H3L3N 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士说宝宝一天的量是150x体重。我的娃出生3.4kg,一天的量就是510ml。如果按一天喂7顿的话每顿就是70ml左右。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要想全母乳就亲喂 尽量少喂奶粉 奶
越吸越多 如果实在辛苦或者晚上睡不好可以加些奶粉 宝宝嘴巴比吸奶器吸的多 我女儿全母乳 我每次也只能pump出30-40mls

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要亲喂就不要听月嫂的, 我觉得她就是想孩子多睡,她就轻松了。

不过亲喂会很累, 试过了不行再换回奶粉也是可以的。 要坚持的话, 可能要努力2-3个月, 才能达到供需平衡。楼主自己想想吧

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你选哪个了。月嫂有她的道理。我老大的时候拼命亲喂,最后还是母乳不足,转为瓶喂。老二,果断瓶喂加奶粉,别人家的天使哦,从出生就自己睡觉。现在老二都四岁多了,身体壮,脑子好使,情商也高。你说我当初干嘛受老大的罪咧?顶着锅盖说一句,瓶喂,奶粉,妈妈舒服,孩子不会因此输在起跑线的。

评分

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

黄疸: 补水 +晒太阳

喂奶:按需喂养。没有照书的,每个孩子食量需求不同。

评分

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓶喂加top up 是国内月嫂的惯用模式。结果是 孩子喝了太多奶 喝奶喝得累到睡着。

既然人在澳洲就按照这里推荐的 eat  play sleep 模式。这个模式的好处是醒来就吃 有力气吃很多 吃完后能意识清醒得和这个世界交流。
再说奶量问题。似乎所有的中国妈妈都特别担心自己没奶。从生理上说 几乎每个妈妈都能产多于一个宝宝需要的奶。至于很多人说没奶 除去极少数真正奶不够的 也有很多是被耽误的。其中就包括太早添加奶粉还有瓶喂的。
我生完孩子还在医院的时候 因为觉得娃吃不饱 试过泵奶 结果连5ml都不到 但是最终全母乳喂养 宝宝身高体重一直在平均线上 8个多月就走路了。
泵奶的量和亲喂的量是不同的。喂得越多产奶越多 mm现在这个情况 完全不用担心奶量问题 多多亲喂吧。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删了,不小心发了两次

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直有这样疑问,都说两三个小时一喂,但宝宝并不是每次喂完就睡着,比如LZ今早的情况,喂-玩,一个小时后又喂一点,才睡着。那么隔三小时一喂是从哪个时间算起?

评分

anne_wang8899@s + 2 感谢分享

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家月嫂和我家月嫂有的一拼。月嫂一直叫我把奶泵出来,然后她瓶喂,再top up奶粉。我家大宝我是母乳喂养的,奶也很多。这次二宝是因为生他的时候生病了,所以奶不多。当时他三周的时候,我可以泵出来70毫升奶,然后就实现全母乳了。当时月嫂也是和我说,要给他喂饱,才能睡好。可是喂饱了,这样就没法追奶了,因为这样就达到一种平衡了。之后彻底不听月嫂的话,是因为晚上月嫂喂了80毫升奶,睡了两小时醒来,又喂了五十毫升奶,又睡了。我当时咨询了社区护士,说是吃的太多了,八十毫升至少要三小时再喂,当时我们才两周多点。而且,白天我是亲喂的,有时白天亲喂也可以睡三四个小时。所以我觉得晚上醒来不一定是饿了。楼主宝宝十条天,可能四十毫升是有点不够,不过宝宝可以吃到的奶,应该比四十毫升多。而且随我宝宝长大,吃奶的力气会变大,会吃到更多。我当时是,先亲喂,然后亲喂完,再吸奶器吸个十分钟,晚上就算了不用用吸奶器吸。然后白天增加喂奶密度,两个小时,两个半小时就喂一次。要是楼主要全母乳的话,就要相信自己,不要让月嫂扰乱自己。当时月嫂给了我很大压力,要是这次是我第一胎的话,很难坚持下去的。但是楼主要相信自己,等到出月子了,一定可以全母乳的。你要是在悉尼,我有催奶的营养品,没开封的,可以送给你。我当时因为对母乳没有自信,买了六个月,没想到月嫂一走,因为奶太多堵奶乳腺炎了,就没有再吃了。你有问题可以问我哦,我对你的困扰感同身受。

评分

caridi + 15 感谢分享

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得原理上不需要topup,以前没有吸奶器也都是亲喂,但我topup了,一个比我早几周生的朋友,孩子没力气吸母乳,吸一下就累的睡着了,孩子体重一直很轻。另外我觉得自己吃的没营养,天天外卖,奶粉可能营养好点

评分

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于生了,恭喜。。。。。。
建议不用bottle,因为bottle吸的比较容易,亲喂比较费力,久了孩子就不喜欢母乳了。这个时候就是孩子吃了睡,睡了吃,大概间隔一到两个小时喂一次。
确保母乳多的办法,就是要孩子多吸,你多喝流质汤之类
注意千万不要吃海鲜,容易引起湿疹,每天给孩子摸润肤乳液
一切顺利,为人父母不容易,好不容易大点,你又该操心学习了

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcmhnmay 发表于 2020-4-8 13:25
一直有这样疑问,都说两三个小时一喂,但宝宝并不是每次喂完就睡着,比如LZ今早的情况,喂-玩,一个小时后 ...

我是按照从吃算起。。。

我用sprout这个app来track他的喂奶和poo。。。推荐。。。。慢慢就可以看到宝宝的作息规律了

评分

wcmhnmay + 3 感谢分享

2018年度勋章

shiyongdd 发表于 2020-4-8 11:47
瓶喂加top up 是国内月嫂的惯用模式。结果是 孩子喝了太多奶 喝奶喝得累到睡着。

既然人在澳洲就按照这里 ...

请问这个eat play sleep是说。。。吃一定量(比如亲喂喂30分钟。。。直到不愿意吃。。。闭眼睛)然后他肯定不会立刻睡觉的。。。就在bassinet 里面玩。。。。我就让他玩。。。让他醒着as long as 他不哭。。在。最后他肯定还是不settle哭的。。。。还是一顿奶(亲喂if I still have any 或者 干脆给奶瓶)

那这样起码折腾1个多小时。。。宝宝不就“浪费了”宝贵的睡眠时间了嘛。。。

2018年度勋章

Shuyue 发表于 2020-4-8 14:33
你家月嫂和我家月嫂有的一拼。月嫂一直叫我把奶泵出来,然后她瓶喂,再top up奶粉。我家大宝我是母乳喂养的 ...

好的。。。我发给你私信了。。。请查收!

我现在就是晚上亲喂。。。有时候宝宝会自己settle睡着。。。。就是醒的快。。。大概1.5小时后就醒了。。。。这个倒无所谓。。。我有思想准备外加有月嫂。。。。然后有时候他不要睡。。。会自己哼唧。。。。就要加配方或者泵出来的奶。。。

我现在尽量减少top up。。。同时就像你说的。。。。喂完后再把剩下的奶pump干净。。。不过也不多大概4ml吧一共。。。月嫂也会帮我挤。。。我估计。要追奶。。。

2018年度勋章

lulumelon 发表于 2020-4-8 15:07
我觉得原理上不需要topup,以前没有吸奶器也都是亲喂,但我topup了,一个比我早几周生的朋友,孩子没力气吸 ...

我有月嫂天天汤水不断。。。营养应该够的。。。

我现在就是亲喂加泵空。。。然后大脑才会刺激胸部。。。。多产奶。。。。慢慢配合他的需求。。

2018年度勋章

mingt88 发表于 2020-4-8 15:41
建议不用bottle,因为bottle吸的比较容易,亲喂比较费力,久了孩子就不喜欢母乳 ...

一到两个小时喂一次。。。中间娃在睡觉吗?还是在玩。。。东看西看(不闹)。。。。下一次饿的信号就是大哭要奶吃?

我月嫂说多吃才能多睡。。。。小宝宝要多睡觉。。。所以我很怕他清醒的时候 太多。。。。希望他好好睡觉。。。。

2018年度勋章

mingt88 发表于 2020-4-8 15:41
建议不用bottle,因为bottle吸的比较容易,亲喂比较费力,久了孩子就不喜欢母乳 ...

谢谢妞。。。我生娃真的不容易啊。。。

2018年度勋章

lucyliu8472 发表于 2020-4-8 11:08
恭喜

黄疸: 补水 +晒太阳

我娃大便还行。。。一天8次。。。左右。。。反正是正常的。。。

但是小便他的确不多。。。我知道黄疸需要多尿尿。。。他尿不多。。。。

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-4-8 17:21
请问这个eat play sleep是说。。。吃一定量(比如亲喂喂30分钟。。。直到不愿意吃。。。闭眼睛)然后他肯 ...

宝宝的清醒时间会越来越长 不会像刚出生那会吃完就睡。醒着的时候可以做些互动,烦躁了的话排除是饿了后应该哄睡 而不是再喂奶奶睡。
如果养成奶睡习惯 对宝宝今后的睡眠很不好。
每个阶段的宝宝都有相应的清醒时间 第一胎抓不准的话可以按着推荐的时间来准备哄睡。
月子里的宝宝清醒时间有限 但也不能指望他每顿都吃完就睡 这样不现实 对宝宝大脑发育也不利。
中国月嫂不知是因为传统习惯还是个人私心,都把宝宝当成小猪来喂。这些多余的肥肉最终是会掉的 但在掉之前也会一定程度的妨碍宝宝运动能力的发育。

评分

caridi 发表于 2020-4-8 17:16
我是按照从吃算起。。。

我用sprout这个app来track他的喂奶和poo。。。推荐。。。。慢慢就可以看到宝宝 ...

我是说如果是这种情况(其实这样的情况经常有)喂,玩,喂一会,这样都花了一个小时,然后再睡,但是要三小时一喂的话,那宝宝不是只有一个多或两小时左右的时间睡觉了吗?

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子出生吃量特别大,一直有over feed的问题,出生3.08公斤,医生让一顿吃87ml,然而,根本没吃饱。我是母乳瓶喂的。奶量够。让我重新选择。我一定让他吃饱饱,睡好。养娃辛苦还在后头呢,别纠结是不是母乳。是不是亲喂。这都不重要,重要的是孩子和妈妈都休息好,吃好。
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎照书养,严格按照体重计算奶量,严格按照时间吃和睡,全母乳喂到一岁然而三岁开始哮喘,经常生病怕冷。老二照猪养,从来不计算奶量,喂养时间也是随娃开心,他三个月左右开始就不爱睡觉经常醒一个白天,只要有人抱可以完全不哭不睡不吃我也随他去,现在观察下来也挺好。楼主你自己开心舒服最重要,怎么养孩子都能健康长大

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡12-16小时太少了,月子里应该睡16-20小时,基本就是除了吃就是睡

2018年度勋章

wcmhnmay 发表于 2020-4-8 23:08
我是说如果是这种情况(其实这样的情况经常有)喂,玩,喂一会,这样都花了一个小时,然后再睡,但是要三 ...

我是这么理解的。。。。所以下一次循环喂奶的时间从之前第一分钟喂的开始。。。。但是娃真正睡眠只有2小时。。。。我亲喂就要30分钟。。。外加huan尿片。。。。有时候top up .....。。也要一个小时。。。。妈呀

此文章由 xxzhbhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxzhbhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听月嫂的你的奶会越来越少。。
想要亲喂就坚持自己 娃实在吃不饱再补奶粉。
另外 杏仁奶是个好东西 身边4个人都有效 谁用谁知道

评分

caridi + 5 我很赞同

2018年度勋章

xxzhbhy 发表于 2020-4-8 23:34
听月嫂的你的奶会越来越少。。
想要亲喂就坚持自己 娃实在吃不饱再补奶粉。
另外 杏仁奶是个好东西 身边4个 ...

刚才。。。7点多。。。我亲喂了大概40。。。。挤了奶。。。。没挤出啥。。。说明宝宝自己吸空了。。。然后宝宝不睡觉。。。。但是没有哭闹。。。。就是自己玩。。。。睁眼睛砸吧小嘴。。。。月嫂见到说。。。。没吃饱。。。。我心有数。。。。知道他还缺大概30。。。。。就说先把我今天攒的35瓶喂了吧。。。。。后来宝宝都吃了。。。。还没有立刻入睡。。。。此时已经830 .....月嫂说。。。。搞了一个小时多了怎么还没睡觉。。。。宝宝没吃饱怎么睡。。。。就让上配方。。。。给了10ml...现在宝宝倒是睡了。。。。。等于亲喂一半bottle一半。。。。我不想这样。。。我宁可他1,2个小时醒一次。。。。我亲喂。。。。而不是图方便。。。一次性给很多。。。。

现在我想不通的是。。。。我如果坚持亲喂。。。。不加Top up。。。。。宝宝不睡觉啊。。。。难道陪他不睡熬到他下一次饿吗???月子里的娃都是这样吗。。。。说是“睡了吃 吃了睡”。。。。。问题是。。。吃不饱他不睡啊。。。。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃完你的母乳可以睡3小时证明母乳够啦 娃不醒不用喂 另外月嫂说的补奶粉不一定对 你看下自己娃每天的湿尿布数量 你宝宝有点黄疸的话就多喂奶 吃奶多了自然就退啦

评分

2018年度勋章

cwan 发表于 2020-4-8 23:22
睡12-16小时太少了,月子里应该睡16-20小时,基本就是除了吃就是睡

可是他如果亲喂。。。。我喂一次大概40ml。。。。吸空的那种。。。。然后娃“奶醉”不睡觉。。。。在那里玩。。。玩个一个小时就饿了。。。。我继续亲喂。。。。如此循环。。。。他也没有觉睡啊。。。。。。

难道我要为了娃保证睡眠。。。。加bottle喂到饱吗。。。。

主要是现在才10天。。。奶量没有上来。。。。在追奶中。。。。

2018年度勋章

pinkapril 发表于 2020-4-8 23:55
吃完你的母乳可以睡3小时证明母乳够啦 娃不醒不用喂 另外月嫂说的补奶粉不一定对 你看下自己娃每天的湿尿布 ...

吃完母乳还要top up 40才能睡3个小时。。。。

只有1,2次是。。。吃完母乳(15分钟一边,两边30分钟)。。。。自己玩一个小时。。。。然后再补一次母乳(时间很短。。。大概喂10分钟之内的那种)。。。。然后能睡挺久的。。。。我还很自豪呢。。。。全母乳可以睡3个小时。。。但是阿姨就认为我浪费了这中间宝贵的一个小时时间。。。。。任由宝宝玩。。。。。应该一次性喂到位。。。。。问题我一次自己只有一半的产量啊。。。。

和月嫂有很大的分歧。。。。她觉得我challenge她。。。。。我只是坚持亲喂。。。因为我以后自己带娃。。。外加马上冬天。。。亲喂最方便啊。。。。

发表回复