新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf
Advertisement
楼主:lsm.cathy

疫情来了 显示器都变成理财产品了 [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2020-4-14 01:56
谢谢告知 之前还真不知道

IPS的通用问题的是漏光,这不是Dell品控的问题(除非夸张到四角严重亮起),我买的索尼2016年的旗舰电视X93D也是全黑环境下可以看到很明显的漏光。

事实上IPS还有一个通用问题是低对比度,但要考虑这两点是不是自己很在意的,我觉得对于大多数普通需求来说,漏光不见得很在意。

IPS是可以不计成本,把这两个问题解决的,比如索尼的Z9D,几十万人民币……

每种面板都有自己的优势和毛病,TN是色彩糟糕,VA是可视角度小,响应略慢,IPS则是上面说的漏光和对比度较低。

评分

prinze + 2 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,在这楼里和大家再说一遍,不要盲目相信任何一家厂商说的护眼模式,包括我上面推荐过的明基。

最好的护眼方式,就是用眼一段时间后看看外面大自然,休息一下眼睛。

任何的所谓护眼方式,都只是一种辅助,去纠结哪个护眼最好,几乎毫无意义。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-4-14 09:37
我的个人理解啊,一般来说,颜值保证了(工业设计+舍得用料),那么基本都是冲着起码中高档去了。

然后 ...

38 太大了, 看到同款有34的 U3415W

Tictac999 发表于 2020-4-14 09:52

分屏感觉大了舒服,不过看自己的大小喜好吧。可能普通桌面34的更契合。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-4-14 09:55
分屏感觉大了舒服,不过看自己的大小喜好吧。可能普通桌面34的更契合。

嗯,家里桌子没那么大

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-4-14 09:41
1. 请告诉我曲面屏护眼的来源

我给你一个毫无用处的来源:https://www.zhihu.com/question/270010085

1.你要的面屏护眼的来源:
https://www.viewsonic.com/librar ... d-vs-flat-monitors/

给你的建议:
1.多看几篇文章
2.少看中文文章,多看英文的。跟据我的经验,中文文章很多是人云亦云,毫无跟据的文章。

2.4K是个基本的东西。未来的视频,照片等等都越来越高分辨率。不懂有什么理由推荐4K以下的产品。

3.关于eye saver mode。没有国际公认的护眼标准,就不能有护眼功能吗?就可以直接否定护眼功能没用?我不懂你的逻辑。

4.我推荐的那款刚好符合对舒适的要求。有什么问题?

prinze 发表于 2020-4-14 00:46
根据你的建议这几天仔细研究了一下

UP2716D的色彩很不错 但是唯一的疑问就是接口的问题

我觉得上不上4K要考虑你的实际应用场景,最常见的几个4K场景有:

1. 4K视频
2. 4K高分辨率修图(说实话这基本是吃这行饭的人或geek玩家才真的需要,否则2K显示器去修一样能做,只是效率略低一些)
3. 4K游戏(这意味着你需要顶配的显卡,笔记本外接的就基本可以忽略了)

并且以上的场景其实几乎都需要搭配HDR的显示效果,which means需要至少400nits的典型亮度值(越高越好)。

所以从你最开始WFH的需求来看,我个人觉得没太大必要。

评分

prinze + 2 你太有才了

十四,记得给我写信啊。

pmp6 发表于 2020-4-14 09:58
1.你要的面屏护眼的来源:
https://www.viewsonic.com/library/entertainment/curved-vs-flat-monitors/
...

拿一篇显示器厂商的文章来告诉我护眼,你赢了。

从现在开始我不会回你关于显示器的东西了,我不浪费这个时间。愿意听你的选三星的朋友们也自便好了。

从显示器的接口,聊到游戏,聊到具体显示器的参数,我不明白你这样几乎什么都不懂的人为什么要跳出来帮助大家选择显示器,甚至游戏本……

还是那句话吧,这是个公共论坛,你开心就好。

评分

禾禾禾 + 3 有耐心

十四,记得给我写信啊。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tictac999 发表于 2020-4-14 09:52

我完全不推荐你用这款。你要特别注意这个显示器的Aspect Ratio 21:9

世界上大部分的照片,图片,还有视频的ratio是16:9的。

如果你用21:9的显示器,就会有丑陋的黑边。看图:

xjcs88 发表于 2020-4-14 10:04

从现在开始我不会回你关于显示器的东西了,我不浪费这个 ...

https://www.windowscentral.com/h ... r-curved-pc-monitor

https://www.msi.com/blog/curved- ... ing-gaming-monitors

https://pid.samsungdisplay.com/e ... ed-vs-flat-monitors

你这个说法就很搞笑了。这么多厂家都生产curved monitor。他们又不是只生产cured monitor。

xjcs88 发表于 2020-4-14 10:04

从现在开始我不会回你关于显示器的东西了,我不浪费这个 ...

你很幼稚。有小孩子的脾气可以理解。

Tictac999 发表于 2020-4-14 09:58
嗯,家里桌子没那么大

对了,如果真的考虑到看电影,那么21:9的显示器就更爽了。

现在电影基本都是2.35:1,换算在显示器的标准就是21:9。如果你下载电影的原始格式(未经高宽比压缩的话),那会填满你的整屏,相反,16:9的显示器都会有黑边。只有少部分美剧和电视电影还保留着16:9的上个时代的长宽比了。

其实要不是我主要用于打游戏,我也想弄个带鱼屏。
十四,记得给我写信啊。

关于现在使用最多的视频ratio,看上面的youtube

别被随便一个什么人的话给误导了。

https://en.wikipedia.org/wiki/Display_aspect_ratio

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x