新足迹

精华好帖回顾

· 20几岁决定女人的一生,晒晒本小妞长达9年的美容+瘦身心得(换了新发型) (2011-6-18) elight · 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans
· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo
Advertisement

[孕前和怀孕] 有找私人OB去公立醫院生娃的經驗來分享一下嗎?? [复制链接]

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本身我沒買私保,也聽說了,沒私保去私立生要花个 1万5 ~2万不等,有MM 沒買私保但去私立生的經驗也可以分享一下所有的收費嗎?

如果找 私人OB,GP說就不能寫 referral 去公立生,意思是不可以两邊都站,除非你呢个 OB 可以去某家公立幫你接生,是這樣的嗎? 有沒有經驗的可以分享一下,是怎么收費,公立住院等要收多少錢?這樣 mangement fee 還要付嗎?

是不是在澳洲出生的新生兒所有費用都是政府全包?

主要我也沒想好要不要在這生娃,請大家有經驗的留言作參考,謝謝啦  

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有私保去私立生都要个万八千的 没私保就不知道了 有Medicare的话 为什么不去公立生孩子呢?

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你概念混淆啊,你要找的OB是有在公立医院接生的,你自己找好OB, 让GP写推荐信,到了OB那里他会给几个医院给你选择,你就说你要去公立医院,因为住院费便宜,你要自费。

mangement fee是OB收的,不管在哪里生都要要付给OB,MEDICARE报销的很少

公立医院的私立病人住院费大该600多到800多刀一晚

你想政府全包,就是去公立医院做公立病人,有MEDICARE全包

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmy9046 发表于 2020-3-18 11:11
有私保去私立生都要个万八千的 没私保就不知道了 有Medicare的话 为什么不去公立生孩子呢? ...

所以我有想去公立 但找私人 OB
這樣也對接生的時候比較放心
畢竟公立就是靠人品和運氣,生娃怕是半夜,碰到換班或遇到不好的Midwife

所以不知道有沒有過 找私人OB但去公立生的經驗,這樣肯定会比去私立生要便宜吧
但就不知道是怎么个程序 和 收費

小北极熊 发表于 2020-3-18 11:24
你概念混淆啊,你要找的OB是有在公立医院接生的,你自己找好OB, 让GP写推荐信,到了OB那里他会给几个医院 ...

明白,我打了幾个 OB 問他們有去哪家公立接生的,同時也得看我離呢家公立近不近
而且每个OB 的management fee 也不同

所以按你的意思,私人OB去公立 和私立的區別就是住院費 公立相對便宜点?

那么其他費用呢,例如: 打麻醉,或順轉 開刀,生產的過程 在公立就是免費?
我只管住院 和給 OB的錢嗎?  

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我不清楚,因为我在私立医院生的,全都是自费,麻醉师1600刀,MEDICARE报销几百,儿科医生几百,还有3次B超之类的检查都是自费。这些费用我理解的话也是应该自费,因为你是私立病人,还是最好问下OB的秘书

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私人保险只付你住私立医院的费用。OB费用无论你有无私人保险都是自己出,好像Medicare会返回一点点。

我现在就是找的OB可以在公立医院接生。因为我上一胎在私立医院,体验不是特别好,尤其是手术过程中有点插曲,简直让人无语。所以希望这一胎请私人医生在公立接生。

费用上就是两块OB management fee (问你的产科医生) + 医院住院费 (你在公立医院做私人病人也是要缴费的,每晚大概几百刀不等,你要自己去问医院)还有些杂七杂八的麻醉费用,儿科费用(生完来检查宝宝的)我不确定有没有报销,但也就几百块,千把块,和前两个大项支出,压根不算啥了。

不过公立医院即使是单间病房,也是不给家人陪夜的。这是个硬伤。尤其是第一天生完的MM,比较虚弱。那就别不好意思,猛按铃喊护士吧。

最后,祝顺利!

安之麻麻 发表于 2020-3-18 11:43
私人保险只付你住私立医院的费用。OB费用无论你有无私人保险都是自己出,好像Medicare会返回一点点。

我现 ...

我就是怕公立有不好的經歷,畢竟一生中也沒生幾次小孩,只是我沒買私保,所以在有限的情況下我只能想到找私人OB去公立生了,感覺上也比較安心,上一胎我不在澳洲生,所以澳洲生娃的流程也不太懂

這樣你也是私人OB去公立生,你算過大概要花多少嗎? 包括 OB 的 managment fee 和 住院費 各大概給你報價多少呢?

jimmy9046 发表于 2020-3-18 11:11
有私保去私立生都要个万八千的 没私保就不知道了 有Medicare的话 为什么不去公立生孩子呢? ...

我也就是聽過 有私保都要貼万8千也太貴了在澳洲生孩
加上我沒買私保,結算估計得2万了吧。。。所以也更不考慮去私立生了

tks_123 发表于 2020-3-18 12:24
我也就是聽過 有私保都要貼万8千也太貴了在澳洲生孩
加上我沒買私保,結算估計得2万了吧。。。所以也更不 ...

我有私人保险,自费都花了1万2千,我那个医生和他的团队非常贵。私人保险就是包个私立医院住院费,我住了5天8500刀,就是免费的,但是每个月交私人保险费啊

小北极熊 发表于 2020-3-18 12:48
我有私人保险,自费都花了1万2千,我那个医生和他的团队非常贵。私人保险就是包个私立医院住院费,我住了 ...

嘩 你這个是个別个案吧 有保險還要貼這么多

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2020-3-18 12:22
我就是怕公立有不好的經歷,畢竟一生中也沒生幾次小孩,只是我沒買私保,所以在有限的情況下我只能想到找 ...

我没算一共多少钱,反正OB这一块Mangement fee 3K, delivery Fee 3K. 住院就看医院怎么收了。私立一般是1000-1500 一晚,在公立做private patient 病床费用便宜一些,几百块一晚。剖腹产一般4-6晚,顺产1-3晚。

你现在还没有怀,可以考虑买私人保险,病房费用这边就全是保险出了。但是保费(因为你必须买最高的那个Level) 一年也要几千块。如果不是可以顺便避medical levy surcharge 其实都无所谓。我是为了避税,只买了最基本的Level,发现怀孕也来不及升级,索性就自掏腰包。

安之麻麻 发表于 2020-3-19 14:37
我没算一共多少钱,反正OB这一块Mangement fee 3K, delivery Fee 3K. 住院就看医院怎么收了。私立一般是1 ...

現在是剛怀了,沒法去私立生

评分

安之麻麻 + 2 谢谢奉献

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要找ob,management fee 都是要付的,不同ob收费不同。还有每次的问诊费,10周左右的NIPT(450刀自费),加上两次大B超的钱,大概需要4-6k吧。
如果在公立医院生做私立病人,还需要付住院费,每晚不超过1k,麻醉师费用以及儿科医生的费用。

此文章由 Steven19900122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven19900122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在公立医院找私立医生的
费用方面和私立医院什么的没差
主要是考虑到公立医院离家近 万一有个意外不用转院

评分

安之麻麻 + 4 感谢分享

Steven19900122 发表于 2020-3-20 12:48
我是在公立医院找私立医生的
费用方面和私立医院什么的没差
主要是考虑到公立医院离家近 万一有个意外不用 ...

谢谢分享。但是目前情况,又要多个考量 - 随着疫情爆发,公立被征用的可能性增加。

顺便请教下,是不是公立做Private patient 无论什么情况,都不可以家属陪夜啊,谢谢。

此文章由 Steven19900122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven19900122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-3-20 12:51
谢谢分享。但是目前情况,又要多个考量 - 随着疫情爆发,公立被征用的可能性增加。

顺便请教下,是不是 ...

这个要问医院的 你可以去那个hospital tour然后问问看医院的midwife 有啥问题都可以问他们
或者直接打医院电话咨询 他们都很乐意回答的

我是在墨尔本mercy生的 单间有个sofabed给partner晚上睡的

评分

安之麻麻 + 3 感谢分享

此文章由 边看电视边上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边看电视边上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立的也不错!私立的好处就是头胎可以预约剖腹产。如果二胎,头胎曾经是剖腹产,公立医院也给刨腹产

安之麻麻 发表于 2020-3-20 12:51

顺便请教下,是不是 ...

在公立就是不能陪夜的吧

发表回复