新足迹

精华好帖回顾

· KUGA悉尼团购,21人团,首批试驾,首批下订! (2013-4-26) zzg_css · 大头烘焙 -- 法式海绵蛋糕 (2009-7-3) datou2z
· 大头家常菜--豆奶黑芝麻椰蓉包 (2008-6-1) datou2z · DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams
Advertisement

[心情小品] 参加活动:臭脚家日记 [复制链接]

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一篇 老粉红遗憾今年没回中国过年

武汉封城了,澳洲禁飞中国了。

老粉:我们现在在中国就好了,不用回来了
臭脚:   为。。。。啥?
老:可以待在中国不回来和朋友一起玩啊。
臭脚脑补呼朋唤友,歌舞升平,吃喝玩乐的老粉坐在一群中国人民中间。

臭:现在中国人那里都不去,都在家里隔离呢,笨。
老粉从此以后不再提滞留中国的事情了。

评分

思念2005 + 4 感谢分享
一飞马 + 4 感谢分享
lvr + 6 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在国内没有了聚会聊天,没有了广场舞,此次禁足对很多喜欢热闹的老人来说真是煎熬。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老粉从此以后不再提滞留中国的事情了

是失落,还是心理平衡了

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二篇 口罩

中国
曾一度想寻些口罩寄回国给父母和兄弟,但遍寻未果。
臭脚:娘,实在找不到口罩,没法寄口罩回去了。我们单位的采购员说,我们医院很久都进不到口罩,医院就剩最后两盒了。
娘:没事,单位给我们寄口罩来了。(二老退休多年)
臭:兄弟啊,口罩找不到啊。
兄弟:没事,单位每天都发。
淡定

最近澳洲有爆发的迹象,我们家仍然是一个口罩没有,
娘:我们存了15个口罩,寄10个给你们吧。
臭:别,寄来也不敢带。街上没人带,我自己带,长个中国人的脸,怕被人打。
惶恐

评分

第三篇 战还是退

我家4口人,除了老粉红,其他3人都在医院工作,新冠对我们家来说就在眼前。我乡下小医院护士,大妖悉尼北区某医院实习,小妖新州乡下医院实习。

在昨天全澳病例过百,召开紧急家庭会议,万一爆发我们是战还是退。

一个月前我们医院就只剩下2盒手术室口罩,而且根本进不到口罩,昨天我去储藏室看了一下,一个都没有了。其实根本就没有足够的防护装备或者根本没有,所以现在医院的医护都还裸着。

会议最后,我告诫2娃,没有穿成太空人的样子,决不能上,上了也是白上,不要一两天就会被传染上,白白牺牲。

评分

ThePlaceToBe + 5 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

第四篇 囤

自从上周开始抢厕所纸,我像着了魔一样,只要不上班的那日,必然驱车每家超市转悠一圈,大包小包往家抗。

其实乡下人好淡定的,同事之间基本无人聊新冠,超市的厕所纸每次去都有货但不多。其他商品更不用说,都齐全。

昨天一早起来,还是没忍住,又去囤货,老粉红下班回来,非常无奈,郑重告诉我:只囤半价,非半价不囤。

小妖电我,以嘲笑的口吻说,我就是一个跟屁虫。

反了,都反了。真到那一天,你们啥也不要吃,饿死去吧……

评分

Purplelight + 5 好可爱啊

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚,加油哦!
怎么起个这名字呀。

第五篇 谣言

昨天单位终于有人八新冠了。
一同事的女儿昨天下午急吼吼地去学校把一双儿女接回家了。因为校长打电话来确认他们一家是否去过海外,他们确实去过日本,听人说去过日本,政府会把孩子们收到一个地方隔离,为了不被收了,妈妈急吼吼的去学校把孩子抢回来。

臭:不是确诊的都放回家自我隔离吗?只是去过日本就要收走?收去哪里呢。
同:是的,有人的孩子已经被收了。
臭:。。。。。

第六篇 我们怎么办?

昨天一整天那里也没去,专心在家整理院子,种子。收了好多萝卜种子,还有很多雪里蕻种子还没收拾出来,今天吧。

老粉红下班回来,抱怨工作太忙了

臭:安了吧,能干一天算一天吧,说不定那天工作就没了,想干都没得干了。

小妖电话打回来,海外实习取消了,已支付的钱,都退不回来了,6000多。

臭:安了吧,就当破财消灾。
小妖:啥?
臭:自己翻译
发个丑照片给我
小妖:哦,用钱换掉不好的东西
臭:差不多。
小妖:现在写作业,今晚去Party
臭:啥!?疯了吗?
典型的澳洲人,舞照跳,啥都不能影响娱乐。

今早收都一张Party照,当娘好无奈呀。

评分

第七篇 坏消息不断 开始为回国做准备吧

测试剂快用完了,医院防护用品没有,超市被哄抢一空。。。
这种情况下,我们还能坚持多久?

昨天在看到超市货架全空的新闻后,坚持了两天没去超市的我,吃完晚饭,带着老粉红,直奔超市。
老粉红一路笑着,但我实在是笑不起来。这种日子怎么过?

得病不要紧,去医院治,现在呢?上哪治?只好听天由命

现在连吃的东西都成问题?那就是生存都有问题。

今天要和老粉红和妖们谈谈,都去申请个中国签证,做好逃离的准备。

我都怀疑自己得了焦虑症了,新闻还是不看的好,掩耳盗铃。

评分

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个标题绝对影响阅读量,我也是看见好几次,今天才点进来,结果发现写得这么好

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,很风趣。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2020-3-11 08:58
第三篇 战还是退

我家4口人,除了老粉红,其他3人都在医院工作,新冠对我们家来说就在眼前。我乡下小医院 ...

家人健康最重要,如果没有全套保护,一定要叫家人不要白白上阵。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的一手医院消息,真真证实了别的医生在网上的发帖,医务人员的保护设备根本不够