新足迹

精华好帖回顾

· 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋 · 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang
· ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y · 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu
Advertisement

[人生百味] 参加活动 - 悲情20 疫情日记 (四)群体效应 45楼 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道这样写日记符不符合活动规定,请大家加分不要手软!

(一)囤不囤

囤了米、囤了罐头、囤了生粉、囤了面条和盐糖。同事问:枇杷,你还要囤什么?我说,我要囤点spam!全体同事都笑了。我一脸凝重地告诉他们,很快美国就要沦陷,然后国际贸易中断,美国产的午餐肉就运不过来了。大家都不相信。我又提议他们多买个冰柜。所有人都睁大眼睛看我,觉得不可思议。只有我老板点头沉思。“枇杷上周准确预测了厕纸的短缺。” 我得意地笑了。

跟广州好朋友聊天,发现喷融防护布的成本价从疫前两万多人民币暴涨到现在的三十多万一吨。这还是国家收购价,黑市价呢?朋友感叹,口罩生产线我现在就有,可惜这原料太贵了,还不让出口。与此同时,我心里想的是:口罩千金难求,那跟口罩使用同样原料的卫生巾呢?会不会也要短缺并且疯狂涨价?

还是迟了一步!我徘徊在超市的货架前,常用牌子的超薄卫生巾已经看不到了。我跑回家,拿出纸笔,认真计算出一年所需用量。还第一次搞了超市网购,居然只能限买两包了!看来有很多人比我想得要早啊!孩子在吵。煮个午餐,xx(此处骂娘了),下单还没付款的那两包也没了!

这时候,我心里弥漫着愤怒、无助还有哀愁!我甚至对天自问了有生以来最深奥的问题:天啊!为什么我要生为女人!都说病毒面前不分种族不分尊卑。为什么啊!我们女人还是比男人多了一个背负!当我大声把这些问题倾泻出来后,老公坚定地拉着我的手。他说今天一定为我解决这个难题。

我半信半疑跟着他,扫荡了一个华人药房。哇塞,货是有,但凭空比超市贵了一半!老公二话不说,把货架上的四包货扫了。他对我说,老婆是用来疼的,不贵。我居然感动了。我们继续寻找,终于在一个偏僻的药房再次发现库存,而且价格实惠。我惊喜地抱起两包。那种幸福感,真的,确实如专家所说,是释放,是安慰,是可掌控的希望!

我在疯狂地阅读所有与病毒有关的新闻信息。明天,我的同事们又会问起囤货的新目标。我要给他们一个答案。

评分

华丽转身 + 4 你太有才了
银河 + 4 你太有才了
明河素月 + 11 感谢分享

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天华人区两大超市米面充足,无人抢购,也不知道为什么,然而厕纸没有拉的比吃的快,消耗太快?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2020-3-8 23:04
今天华人区两大超市米面充足,无人抢购,也不知道为什么,然而厕纸没有拉的比吃的快,消耗太快? ...

米面是华人在囤。厕纸是全民在囤

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电动马桶盖带自动烘干功能的考虑一下。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为老公是想今晚再要一个呢……
能管一年。
原来是买着了。

评分

tianyahaijiao + 3 你太有才了

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那尿片也要囤起来了必要的时候可以夜用

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成人紙尿片也要囤

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天答案:Dettol洗手液呀

不过貌似已经有点晚啦

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次购物都比平时多买一点就可以了。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2020-3-8 23:38

实在不行家里给女狗狗准备的两大包狗尿片也用起来 女狗嘛 就带去绝育好了!
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

qingl001 发表于 2020-3-8 23:38

塞不下去吧?婴儿的屁屁尺寸哦

Purplelight 发表于 2020-3-8 23:45
明天答案:Dettol洗手液呀

不过貌似已经有点晚啦

哈哈,已囤。洗手液、免洗洗手液、消毒湿纸巾一直囤着,一直用着。这是防疫战略物资啊

(二) 戴不戴

原来,我已经习惯了戴口罩的感觉。

昨天纠结了一天戴口罩的哲学问题。最后还是做了两手准备。把崭新的口罩放进崭新的信封里面,小心肝都颤抖了。这包口罩是我在广州排队抢到的。因为我们经常去楼下这家药店囤药(带回澳洲),药房把我们当vip优先给了我们限购名额才买到珍贵的两包十个口罩。后来我们全家辗转回澳,旅途上花了十几个,现在家里就剩的三个。

三个口罩,我要省着用一个月!这是我的通勤战略计划。首先,熟读口罩重复使用指南。不能只读一个信息源,必须参照中港台三地研究结果,最后确定最优方案:

一,先洗手,然后把干净纸巾垫在口罩内再佩戴。准备一个新信封
二,使用后,扔掉纸巾。洗干净手拿着边缘把口罩平摊进信封里面。合上后再轻轻压平。
三,回家后,放在通风处晾晒,可以继续使用。专家说法:这样使用,口罩可以使用约五次到七次。前提是口罩内部外部主体没有被触摸。

另外,绞尽脑汁把项目执行地改到可以开车通勤的分部。这样,我就能省下口罩的使用次数了。虽然汽油多花了钱,但是生命诚可贵,值得的。

今早,特意早起,尽量避开通勤高峰。走进火车站,没有看到任何人戴口罩。好沮丧啊!这时候,火车站工作人员咳嗽了两声。哇!她没有戴口罩随处咳嗽!心情顿时坚决起来。我跑到洗手间洗干净手,在月台当着大家的面顺利完成口罩佩戴步骤一。

特意关注一下众人反映。绝大部分不在乎没注意,都低头玩手机呢。一印度女有意走开两米。上了火车,注意到通勤人数至少减了三分之一!这时候,又有一个印度人默默走开。心里忽然有种变态的暗爽。哈哈,走吧走吧,这样我更安全!真的,各位,疫期心理健康不容忽视啊。

评分

dca + 2 感谢分享
Poweregg + 10 你太有才了

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要整天操着心了,干脆跟老公说,女人是用来疼的,这话要落实到实实在在的行动上啊,卖下个超市,这些烦恼就木有了。。

那么至于卫生巾嘛。。。也能解决啊,今晚就行动,成功怀孕后,就不要担心大姨妈啦。。那么这个至少男人们到时不会跟你抢生孩子的床位了吧。。哈哈哈

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己开车去上班呢?尽量减少使用公共交通,在这个时候。

yuxuanlin 发表于 2020-3-9 08:43
自己开车去上班呢?尽量减少使用公共交通,在这个时候。

公司里面不戴口罩,其实开车去上班并不能减低太大的风险。我们上班族是不可能完全避免风险的,按照我之前分享的实战经验,认真做好双手清洁才是重中之重。

逗疯一个算一个 发表于 2020-3-9 08:42
不要整天操着心了,干脆跟老公说,女人是用来疼的,这话要落实到实实在在的行动上啊,卖下个超市,这些烦恼 ...

没像你那样嫁个有钱老公,只能听天由命,任由风雨淋到自己头上。

此文章由 aiiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要不囤点口罩垫片吧

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太搞笑了, 谢谢提醒, 我刚去囤了几包卫生巾!!!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过说的我也紧张起来,存货够两个月,先稳住

aiiya 发表于 2020-3-9 16:25
楼主要不囤点口罩垫片吧

口罩片是什么东西啊?

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-9 09:14
没像你那样嫁个有钱老公,只能听天由命,任由风雨淋到自己头上。

呦,这个哦,,跟你开开玩笑,让你放松点呗。。。哈哈哈

此文章由 aiiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-9 17:40
口罩片是什么东西啊?

就是垫在口罩内侧,用过一次后扔了再换一片,这样的话,实在买不到口罩,一次性口罩也可以多用几次,是没办法的办法。
楼主可以在某宝上搜搜口罩垫片。

评分

Pippa + 2 感谢分享

aiiya 发表于 2020-3-9 20:04
就是垫在口罩内侧,用过一次后扔了再换一片,这样的话,实在买不到口罩,一次性口罩也可以多用几次,是没 ...

你确定有用吗?现在很多伪科学,慎重啊。我现在把口罩放进保鲜袋在太阳下晒它几天。希望能杀菌

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等看第三节的标题是啥

虞宅与美丽 发表于 2020-3-9 21:45
坐等看第三节的标题是啥

还没想呢

此文章由 ellenemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇的是, 這麼薄的一片口罩, 到底是裡面的什麼元素讓它比布口罩還有用?

如果只是中間的某個元素, 能否找到該元素, 自己加到布口罩的夾層中? 這樣是不是只要換中間的夾層就好?

ellenemu 发表于 2020-3-9 22:02
很好奇的是, 這麼薄的一片口罩, 到底是裡面的什麼元素讓它比布口罩還有用?

如果只是中間的某個元素, 能否 ...

喷融面料,里面有静电作用产生滤毒作用

此文章由 ellenemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-9 22:07
喷融面料,里面有静电作用产生滤毒作用

那, 能買到這東西, 自己加到布口罩裡嗎?
例如, 靜電拖地的那個紙?

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口罩中国已经允许企业出口20%的产量。
7个口罩,每天用一个,用后挂好晾起来,七天一轮回。
滴露的洗手液配方不能杀死新冠病毒,换70%左右酒精配方的。

评分

Pippa + 3 感谢分享

发表回复