新足迹

精华好帖回顾

· 嘟嘟版Home & Away (问题生照片已上) (2009-1-8) qqyang · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻
· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
Advertisement

让女儿穿耳洞的多吗? [复制链接]

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的女孩基本都很小就开始穿耳洞, 很多生下来就穿了. 我身边有朋友的女儿上了学以后也闹着要穿耳洞. 请问大家的看法如何呢?

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿呀,澳洲几乎每个女孩都有,我有时候鼓励我女儿去穿,她怕疼不敢。估计到了初中她就会吵着要穿了。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要鼓励呢? 女孩从小太爱美是不是就会失去学业上的上进心呢..
我就从小受我爸爸这样思想的影响, 一直对这个反感, 我到现在也没有穿呢, 估计这辈子也不会去穿了... 可不知道当女儿要穿耳洞的时候我会怎么想...

回复 3# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿个耳洞如果可以影响学业的话,估计这个孩子做任何举动都可以影响她的学业。
在澳洲你看看哪个小姑娘没有耳洞的。
小姑娘爱美是天性,我看很多JAMES RUSE的女孩全部都有耳洞,她们影响学业了吗?

回复 4# 的帖子

我需要积极转变思想..

回复 5# 的帖子

你应该要好好想想,你想如果孩子想要穿个耳洞,这也不太过份的吧。如果你不让她这么做了,她心里会怎么想的,为什么每个女孩都可以,就我的父亲不让我这么做,会恨你的。。。再说了,人家也不要求过份。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美之心被压抑,学习就能一定超级棒么,这两件事没什么必然联系吧

除了爱美,孩子的生活里还有种种可以分散学习精力的事件,难不成也要禁止么,最后让孩子的生活里只剩下学习么

lz爱女心切,可以理解,但是老话讲,堵不如疏,况且就是barry.wang说的,这也不是什么过分的要求
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 QQJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QQJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多信教的老外家庭都是给女孩子穿耳洞的。

lz不必限制孩子,她喜欢就可以了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个问题上我打算尊重女儿,如果她有天告诉我她打算打耳洞,我会带她去比较放心的地方打,但是钱从她自己的零花钱里出。

回复 9# 的帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果萱萱有天告诉你想鼻子打个鼻洞呢?:si52

此文章由 last_prize 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 last_prize 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外甥女在她13岁的时候就和说她想穿耳洞,直到现在16了,她还是经常的会提起。当然我不是很赞成,我所告诉她的是,如果实在想穿耳洞,18岁之后再穿。因为现在还小,并不十分懂得自己真得想要什么,耳洞穿了之后是没有办法弥补的,如果有一天后悔了就来不及了。她也赞同我的看法。虽然穿耳洞的想法并没有彻底的泯灭,但是至少现在还没有穿。过几年如果她还是想要个耳洞,就随她去了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得穿耳洞没有什么不可以的。在这里很正常的。如果我有女儿,也会很小就给她穿耳洞的

回复 11# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会啊, 不戴就会愈合的。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-2 17:31 发表
我觉得穿耳洞没有什么不可以的。在这里很正常的。如果我有女儿,也会很小就给她穿耳洞的

嘻嘻, 我也是我也是。

我本人都有3个耳洞, 不给女儿穿说不过去呀~~(paopaobing(64))

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2009-7-2 17:20 发表
那如果萱萱有天告诉你想鼻子打个鼻洞呢?:si52

这也很正常呀。我会告诉她这个洞打了就一辈子在了,让她考虑好,然后让她自己决定。

反正又不是在我鼻子上打洞,我急什么呢。鼻子上打洞和好姑娘,理论上不矛盾。

BTW西人似乎认为身体上打洞是很平常的事情。
高高山岗立 深深海底行

回复 15# 的帖子

同意~

如果我有个女儿, 等她爱美了我就给她打洞, 然后买小珍珠的耳钉给她戴, 然后穿条那种天鹅绒的裙子, 配双长筒袜, 黑色漆皮的皮鞋, 长头发加朵头花. 哇塞~~~~~~~~美四我也!(paopaobing(85))

上帝啊, 给我个女儿吧!

回复 17# 的帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在开始准备不算太早了,准备老二吧。(paopaobing(88))

原帖由 rb 于 2009-7-2 17:42 发表
现在开始准备不算太早了,准备老二吧。(paopaobing(88))

嗯, 我先把那些臭美的东西准备好先!

我女儿很小的时候我就鼓励她穿耳洞,她不敢,等她大点自然会要求的。

回复 1# 的帖子

感情不是你女儿呀。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初我打耳洞的时候都没有征求父母的同意,自己就打了,第一次打的因为发炎长起来了,回来又打了一次,把我痛的。如果是我的孩子要求打耳洞,我也不会反对的。现在连男孩子打耳洞的都很多,别说女孩子了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 9# 的帖子

这个妈妈很现实的。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-7-2 17:40 发表
如果我有个女儿, 等她爱美了我就给她打洞, 然后买小珍珠的耳钉给她戴, 然后穿条那种天鹅绒的裙子, 配双长筒袜, 黑色漆皮的皮鞋, 长头发加朵头花. 哇塞~~~~~~~~美四我也!(paopaobing(85))

上帝啊, 给我个 ...

而且要是那种微卷长发,可爱死了
Tomorrow is another day!

回复 24# 的帖子

俺老公是卷毛来着, 可是看我儿子似乎没遗传到。。。。。如果我能有个姑娘, 还传到爸爸的卷毛, 我要美死了!!!!!!

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常打耳洞没什么啦。就是那些鼻环、唇环、舌环什么的,还有耳朵上一排的,真的不能接受。

原帖由 barry.wang1 于 2009-7-2 17:51 发表
感情不是你女儿呀。

是我女儿, 不过她还只有3岁.未雨绸缪呵呵

原帖由 pal 于 2009-7-2 17:57 发表
俺老公是卷毛来着, 可是看我儿子似乎没遗传到。。。。。如果我能有个姑娘, 还传到爸爸的卷毛, 我要美死了!!!!!!

我们家根本没有自然卷的可能。。。只能人工烫
Tomorrow is another day!

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-2 17:15 发表
在这个问题上我打算尊重女儿,如果她有天告诉我她打算打耳洞,我会带她去比较放心的地方打,但是钱从她自己的零花钱里出。

极度同意。

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinghh 于 2009-7-2 17:57 发表
正常打耳洞没什么啦。就是那些鼻环、唇环、舌环什么的,还有耳朵上一排的,真的不能接受。

耳朵上一排,象《大闹天宫》里的金丝大环刀一样,太夸张了吧。

评分

pal + 2 你太有才了,哈哈哈哈

发表回复