新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet
· 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi · 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo
Advertisement

[其他信息] 求问:退租回国,我需要提前搬走吗? [复制链接]

此文章由 shenhaidetuntu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenhaidetuntu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大家好,
我是一个在墨尔本的租房者,即将回国啦,但实在不了解退房流程,想请教一下有这方面经验的朋友们,麻烦了哈~

我的情况:租的是公寓的unit自住,西人中介

主要问题:

1.我只知道退房需要搞清洁,然后等中介检查过,就会把相应bond退回,但不知道我需要提前搬走住到朋友家几天,必须把房子清空然后再叫清洁吗?还是我可以一直住在这里(我是说清洁后),等中介上门检查那天再般也行?

2.通常退房这套流程要几天呢?比如我1号退房,买5号的飞机回国,会有办不完的退房手续吗?

3.前几个月中介查房,我email声明了一些需要维修的东西,催促了几次,但中介没给修(是按理来说应由他们负责出钱修的东西),他们退房检查时如果让我出钱修,退房时是我的责任吗?我有权利拒绝出钱吗?

问题有点多,麻烦大家了~

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)當然清空才清洁。很多中介都是这样的、你找自己的清洁公司、清洁完都说不合格、中介推荐的就一take 过、不过你先查查價錢先、另外找華人清洁公司也小心、很多都很差的。
2)这个真的很难说、有些人什至要要上court 才能拿回bond 金、如果顺利2天就ok
3)你最好全拍照、keep record, 如果是tear and wear 當然租客不用负责任的的、维修什么?不过多数都是屋主责任的。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要问题:

1.我只知道退房需要搞清洁,然后等中介检查过,就会把相应bond退回,但不知道我需要提前搬走住到朋友家几天,必须把房子清空然后再叫清洁吗?还是我可以一直住在这里(我是说清洁后),等中介上门检查那天再般也行?

一般清洁的厨房,地毯,厕所。你能保证最后几天不用厨房厕所吗

2.通常退房这套流程要几天呢?比如我1号退房,买5号的飞机回国,会有办不完的退房手续吗?

退押金比较慢,如果押金在第三方机构。支票寄给你(以前是,现在能不能直接退你账号不知道)寄给你支票你怎么去拿呢。退押金要房东同意约一个月多。

3.前几个月中介查房,我email声明了一些需要维修的东西,催促了几次,但中介没给修(是按理来说应由他们负责出钱修的东西),他们退房检查时如果让我出钱修,退房时是我的责任吗?我有权利拒绝出钱吗?

condition report为准。为什么要修,是你弄坏还说正常磨损。
房奴 孩奴 猫奴

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是要清空房子再做清洁
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你bond够cover清洁费用等,交足房租,可以让中介帮你操作

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2020-3-5 11:06
如果你bond够cover清洁费用等,交足房租,可以让中介帮你操作

这是个办法

发表回复