新足迹

精华好帖回顾

· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 工程毕业生怎么找工作啊急急急! [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-5 19:21
呃,没钱啊,还是想发挥自己所学。

想是想。。。做又是另一回事。。。
公牛

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-1-11 19:59
如果我说我现在用的是第三专业你有什么想法?如果是我那在国内学了干了十几二十年的专业能在这重新注册找 ...

安心兄弟,咱这还有烤过面包,杀过龙虾,还有拉包背杠的呢 (许多年前的我)

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2020-1-16 16:33
安心兄弟,咱这还有烤过面包,杀过龙虾,还有拉包背杠的呢 (许多年前的我) ...

其实什么专业不专业,都是混口饭吃罢了。

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-1-16 17:11
其实什么专业不专业,都是混口饭吃罢了。

都是混口饭吃. 可老是这么想,日子就没有奔头了,人生也没有意义了.

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-16 13:06
是的必须要在堪培拉。。。很烦2年后才能走

我朋友也学这个专业,现在矿业公司做机械工程师。珀斯也是偏远地区,算数不?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求人真难啊 发表于 2020-1-16 19:15
都是混口饭吃. 可老是这么想,日子就没有奔头了,人生也没有意义了.

仅代表我个人的想法,在这里本就没什么大意义,拿份饿不死的工资,下了班就没有别的屁事来烦,呼吸点可以卖钱的空气,无聊了去海边甩两杆,或者就家里起个BBQ葛优躺,我就这点出息了。

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Enzoboxx 发表于 2020-1-16 16:06
唉。。。感觉还是土木出路好啊。。。现在做哪方面?

土木有啥好?各工程专业,就数土木技术含量最低。在矿业项目,机械是主流,土木就是辅助专业。

codeviny 发表于 2020-1-16 19:24
我朋友也学这个专业,现在矿业公司做机械工程师。珀斯也是偏远地区,算数不? ...

楼主主要是担心他签了担保要是跑了首领地会不放过他将来办不到袋鼠照。

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-1-16 19:25
仅代表我个人的想法,在这里本就没什么大意义,拿份饿不死的工资,下了班就没有别的屁事来烦,呼吸点可以 ...

没有责怪你的意思.其实我也一样.但是日子总要过下去,总的给自己找一点正面的刺激.不然,我就要疯了.

求人真难啊 发表于 2020-1-16 19:29
没有责怪你的意思.其实我也一样.但是日子总要过下去,总的给自己找一点正面的刺激.不然,我就要疯了. ...

像楼主一样追求一份好工作没啥不对,我自己也在找,只是现实告诉我没那么多什么都合适的,只好是得之我幸,失之我命,得过且过,顺天由人了。

zl5431 发表于 2020-1-16 19:33
像楼主一样追求一份好工作没啥不对,我自己也在找,只是现实告诉我没那么多什么都合适的,只好是得之我幸 ...

祝你早日找到理想的工作 Good Luck !

求人真难啊 发表于 2020-1-16 20:11
祝你早日找到理想的工作 Good Luck !

谢谢!我心态比较好,哈哈。希望大家都能称心如意。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxingfeel 发表于 2020-1-16 15:58
我们公司招的小青年都是工程专业的,但是大部分都是机械工程,也有一些chemical engineering的,不少都是没 ...

哈哈我不是金子 这是最尴尬的 我只是个想吃口饭的普通人
别傻了

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上官旦旦 发表于 2020-1-16 15:51
第一份工作很重要,能进大公司就进大公司。哪怕做实习也行。。。
可叹啊,我学土木的现在搞机械,澳洲的机 ...

你工作是怎么找的呢 前辈
别傻了

zl5431 发表于 2020-1-16 19:33
像楼主一样追求一份好工作没啥不对,我自己也在找,只是现实告诉我没那么多什么都合适的,只好是得之我幸 ...

我完全理解你的想法。我之所以不想随便找个工作干干主要是图个奔头,我之前干的工作真的是不想去上班,上班就很难受,所以才想好好找份让自己不那样难受的工作。
别傻了