新足迹

精华好帖回顾

· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan
· DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training · "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[电视剧] 2020年了,我突然看了镇魂,走不出来了。。。。 [复制链接]

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrissieluxu 发表于 2020-3-23 17:35
朱一龙应该请了镇魂的造型师和摄影师,把他拍的太好看了。

同感,在别的剧中他的状态看上去差很多

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱一龙现在的形象比年轻时有魅力多了,气场大了。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2020-3-3 11:21
P大小说《大哥》《默读》《杀破狼》都很好看。而且双男主都是相差七岁。

感谢推荐 看完大哥 杀破狼,要入腐了。下一个 默读

评分

icicle + 3 好可爱啊

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比陈情令还陷人吗

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-3-26 15:15
感谢推荐 看完大哥 杀破狼,要入腐了。下一个 默读

同腐同腐,我圣诞节假期把这三本都复习了。广播剧也很棒呢,就是有点费钱,嚯嚯。
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2020-3-26 16:19
比陈情令还陷人吗

一样陷人, 建议只看两男主的cut

评分

missdrafter + 2 感谢分享

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosielchen 发表于 2020-3-26 21:25
一样陷人, 建议只看两男主的cut

谢谢推荐,准备入坑

评分

Rosielchen + 2 欢迎入坑

missdrafter 发表于 2020-3-26 22:32
谢谢推荐,准备入坑

打个预防针哦,这剧丧心病狂得很, 前面疯狂发糖, 后面糖里掺玻璃渣, 结局还要捅大家一刀的.

比起陈情相对圆满的结局,这剧的结局真的坑

看沈教授要看动图, 当初只看剧照的我错过了这剧,今年看到大家安利才入坑的

此文章由 ChrisKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耽美是接下来几年的热点了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面疯狂发糖, 后面糖里掺玻璃渣, 结局还要捅大家一刀. 神总结!真是感觉被捅了!

Rosielchen 发表于 2020-3-27 00:13
打个预防针哦,这剧丧心病狂得很, 前面疯狂发糖, 后面糖里掺玻璃渣, 结局还要捅大家一刀的.

比起陈情相 ...

我先准备只看有糖的地方,不然老心脏受不了啊

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家都捧我就去补习了一遍书,是早期作品吧。感觉不太好看啊,她的默读,六爻要好看很多

电视也拍的好敷衍,全靠居老师撑着

colaice 发表于 2020-3-27 14:30
看大家都捧我就去补习了一遍书,是早期作品吧。感觉不太好看啊,她的默读,六爻要好看很多

电视也拍的好敷 ...

同感,其实电视剧在人物设定上把两男主都抬高了一个层次。沈巍是个真正的领袖人物,不再是书中那个只有强大外壳却没有灵魂的斩魂使。赵云澜虽然没了书中的各项超能力(这个被书粉和白宇本人都吐槽过,说小澜孩被削弱得厉害),但剧版的赵云澜领导能力和智谋明显的比书中要厉害多了。书中的赵云澜再强也不是沈巍对手,反攻无望,但剧版的赵云澜却是随时能把沈美人给算计了的感觉。比如诈沈美人掉马甲,哄沈美人加(嫁)入特调处等。沈美人的头号迷弟老楚一开始并不服这个赵处,各种我行我素(谁叫他是除了沈巍外特调处的武力担当呢),直到后来他主动请缨去救沈巍结果失败还把小郭给搭上,赵云澜一句责备也没有,只是拍拍他肩膀,然后自己去一趟地星把沈巍和小郭都救回来了,打那以后老楚就打心眼里服了这个老大的男人。沈巍能当上地星老大,祝红能当上亚兽族长,都少不了赵云澜的助力吧?

感谢icicle。P大成为我女神了!先看杀破狼,觉得不错(追剧的时候看的镇魂,没有觉得特别好),然后是 大哥,看的我在纸巾这么紧张的时候,感觉要用一盒纸巾了 再后来是默读,彻底折服了,觉得以前看过的网络小说都是浮云。。。。。感谢白宇,书中的很多人物让我有了具体的形象(不好说是哪个,就是觉得赵云澜的样子,虽然朱一龙是我男神)

明若晓溪杨 发表于 2020-3-27 00:32
前面疯狂发糖, 后面糖里掺玻璃渣, 结局还要捅大家一刀. 神总结!真是感觉被捅了! ...

如果觉得结局虐的话去B站看看这个没播的原来的剧版结局,看完绝大多数镇魂女孩都觉得双杀的结局可以接受了, 不要太治愈,哈哈。

https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.1

Rosielchen 发表于 2020-4-4 00:46
如果觉得结局虐的话去B站看看这个原来的剧版结局,看完绝大多数镇魂女孩都觉得双杀的结局可以接受了, 不 ...

这是啥子嘛!太毁了!

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-1-4 12:06
看了原作,觉得没有比剧好多少啊。我都由想给编剧寄刀片,到觉得编剧很值得表扬了。原作确实架构宏大,恢弘 ...

我看的时候,就是地铁大叔的表情:演的这是啥嘛
但还是一直追着看完了,真得多亏了两男主。

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不到吧,2023年了还有人延迟入坑。。
Bgm是真不错,看了两集觉得按我的口味很容易逆cp啊
lz走出来了嘛?

单向度 发表于 2023-12-19 10:53
想不到吧,2023年了还有人延迟入坑。。
Bgm是真不错,看了两集觉得按我的口味很容易逆cp啊
lz走出来了嘛? ...

我是墙头野草,每年一粉 不过我的油管到现在,只要一打开,时不时首页就是镇魂的片头曲,实在是太上头了

评分

单向度 + 4 你太有才了

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也粉过朱一龙好长一段。他跟彭冠英是好朋友。互称朱美丽和彭漂亮,他们说起大学寝室里的事特别搞笑

有一件事,我一直不明白,为什么豆瓣删除了《镇魂》的词条?至今也没恢复?这个剧有什么不合适的内容吗?我一点看不出来。。

评分

单向度 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-12-19 19:34
我也粉过朱一龙好长一段。他跟彭冠英是好朋友。互称朱美丽和彭漂亮,他们说起大学寝室里的事特别搞笑

...

他俩居然是室友吗?待我去仔细的考考古。。。
现在的豆瓣就是玄学谁知道又碰了哪个敏感点哈哈哈哈
我已经土拨鼠尖叫了好几天了,卧槽好甜,大脑冒出了粉红色的蒸汽呜呜呜

评分

澳云哦 + 5 感谢分享

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2023-12-20 19:21
他俩居然是室友吗?待我去仔细的考考古。。。
现在的豆瓣就是玄学谁知道又碰了哪个敏感点哈哈哈哈
我已经 ...

同一届,不是一个寝室。两人很要好。朱美丽经常去彭漂亮的寝室玩,但是彭漂亮有洁癖,不喜欢朱美丽坐他的床。有一次,朱美丽去了,正要坐下,忽然想起彭漂亮不让,就。。。

评分

单向度 + 4 好可爱啊

从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-12-20 23:26
同一届,不是一个寝室。两人很要好。朱美丽经常去彭漂亮的寝室玩,但是彭漂亮有洁癖,不喜欢朱美丽坐他的 ...

哈哈哈哈笑死
趁着我现在对演员还处于有好感的初期阶段
我得说
一开始别人安利我真的有点不可以原因是朱一龙笨重的头肩比和白宇的胡子。。。
不过现在逐渐get了朱的眼睛和白的腰and腿子,开始上头了
以及,现在感觉,莲花楼案情拉垮靠男主人物线刷爆好评算个啥子,镇魂连剧情和所有配角和服化道都!反而好像反衬了两位男主截然不同的画风(?)
又及,演戏果然需要好对手!两个人比一个人营造出来的氛围感强多了。。于是我就选择性眼瞎。他俩飙戏应该也有棋逢对手的过瘾,那拉丝的眼神呜呜呜,他们也爽我也爽嗯

评分

澳云哦 + 5 感谢分享

单向度 发表于 2023-12-21 19:04
哈哈哈哈笑死
趁着我现在对演员还处于有好感的初期阶段
我得说

《莲花楼》确实,我7刷越发觉得门主一人挑起大梁,但凡换个人来演,基本我都不会看了。其他演员整体算合格,但没到惊艳的程度。

《镇魂》没有豆瓣词条啊啊啊!朱白二人确实因此出圈。你看《知否》没?里面朱一龙很美,可能是他最后一个美貌儒雅的角色。白宇的《沉默的真相》也非常出色,相当于今年的《漫长的季节》。

我感觉,朱一龙是最有偶像潜质的,颜值身材演技还有才艺(唱歌很好听,钢琴是演奏级别的),哪一样不出众地秒杀其他爱豆?可惜他拒绝,不愿意参加综艺,说抛头露面影响他塑造角色。。。一点念想都不给哈

评分

单向度 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

从前的恋爱是假非真

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全靠朱一龙

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜太公钓小鱼 发表于 2020-1-1 17:42
看楼上的大都说是大烂片,那说不能走出来的都是什么心境?剧中什么情节打动了你们呢? ...

我有同感,那几个带着“令”字句,我强迫自己都看不了一集。不要说走不出来了, 我是看不下。

bluesky 发表于 2023-12-21 21:13
我有同感,那几个带着“令”字句,我强迫自己都看不了一集。不要说走不出来了, 我是看不下。 ...

我觉得单向度总结的很好,得选择性眼瞎  镇魂呢,你得先了解讲了啥,然后自己脑补剧情,看剧呢,主要是俩男主之间的拉扯,(前期白宇很帅的,后期不喜欢他的油腻大分头)。这俩,我感觉比其他的耽美向的更让人能感受到正常的爱情哈 演技更成熟些。让人能看到感情,比如一眼万年的那一抬头。当然,我是被片头曲拉入坑的,惊呆一万年,以为内娱已经如此高度了,结果,事实证明是我想多了

评分

单向度 + 4 我很赞同

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-12-22 01:13
我觉得单向度总结的很好,得选择性眼瞎  镇魂呢,你得先了解讲了啥,然后自己脑补剧情,看剧呢,主要是 ...

嗯, 可能我就是理解不了那种基情四射的剧,所以了看下去的欲望。
又或者那些男主不是我欣赏的类型。又或者那样的剧情吸引不了我。
大家都是莲花楼怎么出色,我确看都看不了几集。这就是萝卜青菜的原理吧。

bluesky 发表于 2023-12-22 08:15
嗯, 可能我就是理解不了那种基情四射的剧,所以了看下去的欲望。
又或者那些男主不是我欣赏的类型。又或 ...

耽美的确是个不能强按头的东西。。

我应该是中学时代入坑,偶像剧看多了隐隐约约觉得男女二元性别的关系有点局限性,已经存在于人的潜意识或者无意识之中。比如[保护][敏感][暴力][撒泼],人会自动代入一个特定性别觉得理所应当。
耽美文,不管是基还是姬,一定程度上可以摆脱这种思维定势。拿镇魂的作者priest举例,她笔下的cp很容易站错,因为大多是双强。你不会预设一个模糊的预期或者定位给其中一方,没有什么理所应当。即使使用暴力你也知道这不是什么恃强凌弱,就是单纯的暴力而已。。关系的初始值更平等就有更多可能。

莲花楼好嗑的点在于主角是个说得通的美强惨,[遗憾]本来就是一种比较容易被扩展的感情,很多同人文就是从某个遗憾延伸出来的。一般成长型走上人生巅峰那些,郭靖张无忌还是爽为主不会明晃晃秀遗憾给你看嘛

明若晓溪杨 发表于 2023-12-22 01:13
我觉得单向度总结的很好,得选择性眼瞎  镇魂呢,你得先了解讲了啥,然后自己脑补剧情,看剧呢,主要是 ...

正在追剧的我真的很怀疑这剧能吸引非书粉哈哈哈? 删了好多啊
不过一开始我担心那个地星人,现在证明是多余的,完全还是按鬼的设定来的嘛。。。无效披皮

发表回复