新足迹

精华好帖回顾

· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖
· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong
Advertisement

有四五个投资房的同学们, 请问你们觉得累吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-12-23 10:51
主要是想问问有好几个投资房的同学,你们平时在投资房的打理上花的时间多不多?会不会觉得糟心的事一大堆。
我现在还没有买投资房,之前有一个因为离家远又万年不涨所以卖了。但是为了未来可能是计划买个3-5个吧,我们昆士兰房子便宜,租金也基本上是正现金流。打算等年纪大了就靠房养老了。但是不想太操心,不知道有这么多房的朋友,你们平时操心多不多?
匿名
匿名发表于 2019-12-23 11:06
说起来就跟买大白菜似的, 牛
匿名
匿名发表于 2019-12-23 11:14
想赚钱, 还不想累, 真是白日做梦啊
匿名
匿名发表于 2019-12-23 11:14

主要是想问问有好几个投资房的同学,你们平时在投资房的打理上花的时间多不多?会不会觉得糟心的事一大堆。
我现在还没有买投资房,之前有一个因为离家远又万年不涨所以卖了。但是为了未来可能是计划买个3-5个吧,我们昆士兰房子便宜,租金也基本上是正现金流。打算等年纪大了就靠房养老了。但是不想太操心,不知道有这么多房的朋友,你们平时操心多不多?
匿名
匿名发表于 2019-12-23 11:31
匿名
匿名发表于 2019-12-23 11:38
不累
匿名
匿名发表于 2019-12-23 11:59
说的好像银行是你家开的,先贷到款再说
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:01
给中介打理
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:13
四个。不累,交给中介管理
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:16
不要买太破的,交给中介打理。没什么问题。可能偶尔树碰到电线了,要砍一砍,树被风吹倒了,去丢一下。其他也没什么大问题,能修的自己修,修不了的就让中介找人修。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:22

每个月只有在AGENT 把租金打进账号的那天才会想起来“哦原来我还有投资房收入呀”。
当然, 一年也会有一两次在AGENT 打电话来说有维修时会想起来“哦原来我还有投资房支出啊”。
最头疼的时候是报税时, 加上租金要补税, 有点失落。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:33
都有四五个投资房了,也就觉不出累了
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:46
涨就不操心 跌就操心
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:50
4个,全部自己打理。不麻烦。fingers crossed

租金是同地区的较低价,正规报税买保险,租客估计看到我很爽快的样子上也都不错,租客3组西人,一组华人,全部都是有家庭的租客。租房子的时候我有筛选,叽歪多雷的人群避免了。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 12:52
自己打理累。 交给中介
匿名
匿名发表于 2019-12-23 13:20
匿名者 发表于 2019-12-23 12:50
4个,全部自己打理。不麻烦。fingers crossed

租金是同地区的较低价,正规报税买保险,租客估计看到我很爽 ...

那你平时还有上班和做别的工作吗?光靠业余时间打理房子就行了吗?
匿名
匿名发表于 2019-12-23 13:46
匿名者 发表于 2019-12-23 13:20
那你平时还有上班和做别的工作吗?光靠业余时间打理房子就行了吗?

全职上班,自己带娃。租客又不要天天跟你联系,巴不得不理他好了。

匿名
匿名发表于 2019-12-23 13:49
全都交中介弄,不累
匿名
匿名发表于 2019-12-23 15:02
全职上班,N个投资房,上班时间联系中介处理投资房事情,完全不占自己私人时间,一点也不累
匿名
匿名发表于 2019-12-23 16:02
但心累大多是因为怕房子出问题,出了问题就意味着要花钱修。有这样的担心说明钱不多。
觉得不累的是因为有钱,房子交中介,出了问题中介搞定,不在乎维护费。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 16:14
澳洲房子多了要扣税的吧
匿名
匿名发表于 2019-12-23 16:20
累 心累

怕房价跌 怕租金收不上来

更怕碰到奇葩租客大出血

有什么办法呢
匿名
匿名发表于 2019-12-23 16:42
现在是熊市,2018和2019大跌,尤其是2019大选之前共党要砍掉負扣税,很多人都低抛了投资房,现在很难看清走向,不想前几年牛市,大家根本不愿意搞太多投资房。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 16:50
我说说我的情况:大地破房两处,糟心事儿真多,升值,但是累,360/周,不能覆盖房贷,每个月贴钱。
公寓两个,2012年买的,升值很少,正现金流,基本没事儿。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 16:55
匿名者 发表于 2019-12-23 16:50
我说说我的情况:大地破房两处,糟心事儿真多,升值,但是累,360/周,不能覆盖房贷,每个月贴钱。
公寓两 ...

买的早,试试15~18年,跌的裸奔。
匿名
匿名发表于 2019-12-23 17:08
交给中介
匿名
匿名发表于 2019-12-23 17:37
三个投资房一个自住房 投资房全是house and land 。不累 涨价也蛮多,都不用自己贴钱,自给自足
匿名
匿名发表于 2019-12-23 18:22
不累 地税 心疼
匿名
匿名发表于 2019-12-23 19:17

修房子的钱算进去了吗?
匿名
匿名发表于 2019-12-23 19:29
我觉得也就有点小赚,如果房子不需要修的话。
有点折腾

发表回复