新足迹

精华好帖回顾

· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · Dandenong喂鹦鹉,逛公园,BBQ--悠闲的周末 (2005-5-22) maribel
Advertisement

[全澳] 放假啦!出来BLABLA好看的电影吧! [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家基本没人看电视。老公看电脑,我看书也看电脑。所以娃很长时间不清楚电视到底是干嘛的。

我从小对电视没啥兴趣,但是我哥对电视特别感兴趣。他搬家,我看了一圈,恨不得每个厅里都放个电视,居然浴室也有。。。

我哥跟我说,"你就是电视看少了。心里东西多,但是说不出来。心里想和大声说出来是不一样的“。某日他帮我看娃,等我回来的时候他让我家娃把自己看的小说念了一段出来,然后他又念了一段,跟我说,”看到没有,书看的快理解的好,不代表说的好。“

我呵呵两声。。。此处省略一万字。

但是从此以后娃开始看电视了。最近发现娃成了SBS的FAN,每天回家先查晚上有什么可以看的,从紫禁城看到BUSH FIRE, 看到STEVEN HAWKING, 看到24 HOURS IN EMERGENCY,每晚一个小时。连带着我也开始看,发现SBS的DOCUMENTARY还不错。娃她爸爸搜集了很多DOCUMENTARY,但是都好多集,娃一看就不放手。倒是SBS的每天一个小时比较合适。SBS ON DEMAND也是短小精悍型比较适合娃。

求推荐其他好的纪录片或者电视节目。

评分

viviancn + 8 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家电视就是拿来打游戏用的。
其他也就偶尔Saturday Night Family Movie Time  全家一起看部电影

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我哥跟我说,我就是电视看少了。心里东西多,但是说不出来。心里想和大声说出来是不一样的。某日他帮我看娃,等我回来的时候他让我家娃把自己看的小说念了一段出来,然后他又念了一段。他跟我说,看到没有,书看的快理解的好,不代表说的好”
我看不懂这段

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-26 10:56
我们家电视就是拿来打游戏用的。
其他也就偶尔Saturday Night Family Movie Time  全家一起看部电影 ...

说到电影,我给娃看了回到未来。。。真是经典的老片子啊

Jcmeic 发表于 2019-11-26 11:01
“我哥跟我说,我就是电视看少了。心里东西多,但是说不出来。心里想和大声说出来是不一样的。某日他帮我看 ...

已改。。。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家电视只放 nat geo

评分

神探狄仁杰 + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-26 11:07
说到电影,我给娃看了回到未来。。。真是经典的老片子啊

上周六, 刚刚和娃们看了 ghostbusters

评分

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-26 11:55
上周六, 刚刚和娃们看了 ghostbusters

我们家喜欢看MythBusters和Top Gear

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么连续发了两个评论?

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,我家娃也是很长一段时间不知电视机为何物。现在就算知道了,也特地帮他买了个ipad,也是没什么兴趣。倒是宁愿自己看看书,玩棋子,或者干脆就是发呆。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个周末都有经典的电影放,看电视的保留节目。最近放的是toy story, coco, frozen。

还有就是Operation Ouch看看学点医学常识也不错。

评分

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我鼓励孩子多看中文电视,多一点中文环境。但是现实是残酷的,如果让他们自主选电视节目的基本都是netflix或者youtube kids,要不就是看别人打游戏。后来发现不是他们不喜欢看中文电视,实在是他们对于大片的中文对白理解不了,是我要求过高了,强扭的瓜不甜。现在改看中国的综艺节目了,对中文的要求低一些,还有一些唱唱跳跳的内容。最近和我女儿一起看创造101和我们的歌,都还挺喜欢看的

评分

退役斑竹

yicao0219 发表于 2019-11-26 12:16
我鼓励孩子多看中文电视,多一点中文环境。但是现实是残酷的,如果让他们自主选电视节目的基本都是netflix ...

像我们家,连我们家长都不喜欢看中文电视,
看都是看美剧,更别说孩子们了。
上周刚刚看到Friends 要重聚了,兴起在电视上放了两集,
哇,娃们超喜欢,神剧啊!^_^
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 G__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有电视机的路过