新足迹

精华好帖回顾

· 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay · [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen
· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil
Advertisement

[自购小窝] 心里郁闷的想哭!---- Recovering, 谢谢! [复制链接]

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情的经过是这样的:

第一次出offer, 中介说第二天晚上之前打电话告诉我结果,等啊等,没有电话,于是我第三天中午打电话问中介,中介开始说,和owner没有联系上,后来又说,owner说不同意。

过了一个星期,周末经过和家人商量,决定第二次出offer,这次有了上次的经验,加上了限定48小时之内答复,否则offer失效,中介还是挺注重这个48小时,终于主动和我联系,说owner还是不同意,要是再加1万,她保证能拿到房子。

又过了一个星期,我正在准备考试,接到中介电话,说现在有个人出比我上次高7000的offer,如果我愿意加,她马上和owner联系,肯定能帮我拿到房子。于是我和家人商量,大家一致同意加。(现在觉得傻傻的,有种被忽悠的感觉,郁闷。)

又过了一天,奇怪还是没有接到中介的电话,那已经是周五(6月5日)了,下午四点钟,我打电话给中介,他说owner昨天就同意了,他太忙了,忘了告诉我!(天哪,我当时昏过去了,这种事也能忘?)

最让人郁闷的是,这个房子要等probate的审批,房主有两个孩子,一个住在Sydney,一个住在West Australia,中介6月9日把Contract寄给sydney的儿子,sydney的儿子说12日已经寄回,可是今天已经是17日,中介还没有收到回信。郁闷.我周一时突然想起,在Contract的上sydney的儿子能代表west Australia的儿子的签字吗?我想当然不能,他们都是成年人,于是我就提醒了中介。今天我打电话给中介,中介说还没有收到回信,他咨询了律师,律师说也要west australia的儿子签字才行。天哪,我晕!那岂不是又要等一个半星期了吗?也就是说6月26日之前,可能还收不到owner签了字的Contract.(对了,到现在他们也没有收我的$1000元定金。)我的Contract是 Subject to Finance,6月26日要交10%的定金,我的问题是,现在这种情况,也要我的律师写信延期吗?如果6月26日还没有收到签字的Contract,那是不是合同就失效了,还是说这房子不管贷款批不批下来我都得买了?我现在超级郁闷,想问问坛子里的好心热心人,睡不着觉了,呜----,律师要是晚上也上班就好了,不过估计我也付不起加班费,还是这个论坛好!

还有更郁闷的是,我8月28日搬到房子里时,(律师建议我在contact里写如果8月28日probate没有批下来的话,允许我免费入住,owner也同意了)还不知道能不能settle,那房子以前的水(大约400,电(不知道),煤(不知道)费,是不是要我付啊,真是一时冲动,大家以后可不要买这种房子,好伤神啊!

对不起大家,太长了。写到这里好像郁闷已经减轻了一点,这个坛子真好!呵呵,:P

此文章由 ioguilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioguilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉这个owner也不急着卖房子收钱呢,现在到底是啥市道啊

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂啊,从开始到现在,感觉中介也不急,owner也不急,好像就我一个人急!咳!!

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要律师要求延长,这个没得说,一定要做的.

今天好好睡一觉,明天问律师.放心,不管什么问题,只要在你愿意买,他愿意卖这个前提下,什么都好谈

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这个世道是“诡道”的很啊

谢谢上海大闸蟹,看来延期是难免的了。不过还是有些不明白,为什么是我要求延呢?不是我这方面出了的问题啊?

此文章由 apieceofchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apieceofchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有看出来有什么问题啊。房主没有给签字的合同,这笔交易就根本没有成立。哪怕你现在告诉中介说这个房子我不要了,应该都是可以的。而且定金都没有交,什么损失都不会有。除非是诚意要这个房子,否则,就直接跟中介说,限房东一定的时间拿回签字的合同,否则就作废。没有双方签字的购房合同,就根本不存在什么成交和搬家。也根本不会有贷款下来的事情。银行不看到房产产权过户到你的名字是绝对不会给你贷款的,而产权过户就一定先要有双方签字的合同加上房东签字的转让产权文件。
你的合同而且是‘SUBJECT TO FINANCE' 的,银行贷款的批准都是有1-2个月期限的,过了这个期限,贷款批准就自动失效了,到时候你还没有拿回合同文件的话,都不用解释什么就可以毁约了。

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是因为你的FINANCE没有时间APPROVE啊.除非你不想买这个房子了.那就随他去吧.

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ表现得对这个房子太积极了.如果你出价,中介没有回复的话,就等,如果等不到,就算了.中介经常和人来这一套的.先把价钱草草谈下来,让你交点定金,然后再告诉房主觉得价钱不太满意,等等,或者说有人出更高的价钱.都是他们抬高价钱的手段.
而LZ一开始就已经非常被动了,到现在还被他们牵着鼻子走.当然,如果对方没有拿你的押金.然后N多文件还没有准备好.那我觉得他们就是在等更大的鱼呢。反正你这条老实的鱼又不会跑.

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这边感觉还是比较老实的,LZ不妨做着坏的准备往好的地方想。

我犹豫了,感觉不大想买了,好麻烦,还是喜欢直接可以settle的那种,刚才给broker 打电话,她说好像只有出示finance批不下来的证明,才不必付法律责任,不懂耶!真的可以随它去吗?这不算违约吗?我需要书面通知中介吗?

对啊,我最开始是挺有热情的,磨到现在一点热情都没了,好像是被人牵着走似的,呜------

收不到OWNER的签字,你怎么获得FINANCE的APPROVAL啊?

此文章由 apieceofchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apieceofchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫银行写个贷款不批的信,你的贷款银行会很乐意帮助你的。因为他们知道帮你以后,你一定就会坚定地用他们的贷款,房子总是会买的,所以他们的生意一定有。如果银行说已经批了,不能作弊写不批,你就告诉他们说你失业了,不能提供工资证明,他们绝对就写那个你要的信给你。不过多数银行不用走这一步就会主动给你写你要的信。
这件事情没有什么严重阿。看你怎么会郁闷到这种地步?有什么问题尽管说,现在这种状态你没有什么可以担心的。

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,叫broker 写封信,堂而皇之的脚把房子锯掉啦,这是为了保护我们买家!!!

祝好运!!!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据你的描述,vendor没有签字就没有acceptance,也就是说没有contract成立,你可以随时withdraw你的offer,没必要去叫银行拒贷款,你的broker把事情说复杂了(不过这是在最坏的情况下他唯一能帮到你的,别的他也没权限做)。问问你的律师,一切以他的话为准。
Click here

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一切以律师为准!!!!!~~~~

本来我也是这样想的,让我的broker帮我开封信,可是她说这样会影响她,我就没有继续追问她,到底有什么影响?我想她可能是不大想帮我出。本来对她的印象挺好的,因为我之前的贷款也是她做的,而且平时也很耐心,没有一个miss call.耐心的帮我解答问题,最后她建议我自己去一个小银行开个被拒的证明,她的意思是真的被那个银行拒,所以我想我要重新认识她了,对吗?

对的,还是听律师的,我一大早就联系律师了,可惜他去city settle一栋房子了,耐心等待中。By the way, 律师也是我的broker介绍的,那个broker还是挺耐心的一个人,矛盾中------

此文章由 HappyInMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyInMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2009-6-17 22:06 发表
我觉得LZ表现得对这个房子太积极了.如果你出价,中介没有回复的话,就等,如果等不到,就算了.中介经常和人来这一套的.先把价钱草草谈下来,让你交点定金,然后再告诉房主觉得价钱不太满意,等等,或者说有人出更高的价钱.都 ...

此文章由 KPMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KPMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的问题就是太起劲了,中介简单的加价圈套你也上,这房子又不是不要钱。

还没签合同的话,就别买了。

对的,批评的对,我的毛病就是太积极了,咳——

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介就是看中你买的决心太大了 就一直折腾你 呵呵

我遇到过类似被中介牵着走的情况 最后 还是放弃了 真的感觉被人家捏在手里玩一样

劝LZ 忘掉这个房子吧 反正也没交定金呗

现在房源有限 好房子更少 别浪费时间了

刚刚收到中介的电话,说他已经收到sydney的签字合同了,他说下午他去来联系West Australia,估计可以发传真签字。传真签字,那不就不是原件了吗?这样行吗?

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事多磨 祝楼主好运

传真签字没问题,最后会把正本寄过来

谢谢大家这么热心的帮忙,好感动!

此文章由 urskathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urskathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要以后住的开心
好事多多磨~~~

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KPMG 于 2009-6-18 11:46 发表
你的问题就是太起劲了,中介简单的加价圈套你也上,这房子又不是不要钱。

还没签合同的话,就别买了。

说的太直接了吧?不过我也觉得lz要是犹豫的话还真不如别买这房子了

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从你的贴子就已算出你已经在原价钱上加了17000啦,政府都只给你14000,你自己加全部给人啦。没什么好郁闷啦。收拾好资料继续看房吧。

这次交锋你已经输啦。继续游戏最后伤心的只能是你

发表回复