新足迹

精华好帖回顾

· 一脚踏进澳大利亚 - 老陶也带大家一起来8下 感情 (2008-10-11) 老陶 · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
· 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren · 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx
Advertisement

[其他信息] 邻里关系 [复制链接]

此文章由 我不是懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不是懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天邻居来敲我家门,说自己准备在靠近我们围墙那边修游泳池。

他们让市政厅得人去看过,说其他都好,就是我家得树有点高,其实就是2米,需要裁除才可以建。

我想请问有谁知道这是啥规矩吗,他说怕我家有小孩,但是我说了没有,以后有我也会自己拆掉。

他说这是法律规定,不拆不能建。他愿意帮我们弄,拆了种小数。

我不想影响邻里关系,大家有什么意见吗?好建议,有分伺候。

此文章由 TerryT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TerryT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己都有主意了,不想影响邻里关系那就是同意拆了,不拆不能建,不是吗

评分

我不是懒猫 + 1 感谢分享

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他愿意给你挖了种小树也还好啊

评分

此文章由 粤式油鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式油鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非lz对那颗树有特别的感情

其实除掉它,给邻居行个方便,同时还可以另外种个自己喜欢的品种,不是很好吗?

评分

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2米的树能叫树吗,再载个小树,难道只有1米高,那叫棵葱

评分

我不是懒猫 + 1 你太有才了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家地界的树,他家地界的泳池,有何关联?

评分

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他骗你啦,不想日后你家的树叶掉进他家的泳池!

评分

wangchaoalan + 3 你太有才了
我不是懒猫 + 1 你太有才了
ozkids2011 + 3 我很赞同

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点看不明白,树怎么拆啊,LZ 是说砍了吗?
如果对方愿意承担所有的费用,并且树是council 允许砍的那没问题啊

评分

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们让市政厅得人去看过

让他们把名字、联系办法告诉你,你去跟康嫂的人谈谈

你邻居坑蒙拐骗,当心点

评分

此文章由 我不是懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不是懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复 今天的分散完了 我准备明天给他说 能不能让市政厅开个证明 说必须要除树才能建泳池

不然实在不想麻烦动树

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2019-10-24 17:01
他骗你啦,不想日后你家的树叶掉进他家的泳池!

他骗你啦,不想日后你家的树叶掉进他家的泳池!+1

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己打电话问council报地址,应该有你邻居咨询的记录。

每家council要求不一样,但是对泳池的确很高,而且万一以后你卖房了,后来的小家庭有小孩呢?

我家邻居也有树,离我们泳池很近,也掉叶子,现在有自动吸尘机器人,叶子不是大问题。

我们自己也种了一圈magnolia,fence才是大问题,树不是问题。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得树掉叶子,邻居帮你弄了也还好。你可以提点条件比如树给砍了以后要把草地给你铺好。不要砍了就不管了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得树掉叶子,邻居帮你弄了也还好。你可以提点条件比如树给砍了以后要把草地给你铺好。不要砍了就不管了

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种邻居不错了

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你去找康骚了解情况,确认他说的是实话。然后他出钱砍树,买你喜欢的灌木,补中上,也不错。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧点名让邻居给你种一棵果树,多好,我还想找人砍树种果树呢

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATOSJENNY90 发表于 2019-10-24 17:51
建议你去找康骚了解情况,确认他说的是实话。然后他出钱砍树,买你喜欢的灌木,补中上,也不错。 ...

我觉得你的建议和我的差不多,如果树不是特别喜欢,正好让邻居出钱砍了,自己重新种点喜欢的多好

谢谢大家热心的建议 我准备明天直接联系市政厅 问清楚情况是否属实

如果是真的 我会和他协商 让他砍树被我换棵小的

如果不是真的 那我只能告诉他实情 我不想无理由去砍树

我会跟进给大家汇报情况的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是树叶问题,这个邻居说话不厚道啊

评分

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式油鸡 发表于 2019-10-24 16:57
除非lz对那颗树有特别的感情

其实除掉它,给邻居行个方便,同时还可以另外种个自己喜欢的品种,不是很好吗 ...

对呀,这个邻居还是蛮好的,只要对这棵树没有特别情感,移除后可以重新种个喜欢的,多好。移出来的树也可以种其他地方吧
我爱高加索

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到后面才意识到肯能是树叶问题。。。

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的前屋主也是种了颗树,叶子都掉邻居游泳池里了。我们搬进来的时候,邻居有表示过希望我们能把树砍了。不过没说他们愿意出钱。所以我也不管了。LZ你这邻居不错呢,愿意给你出钱砍树。就是不坦白告诉你原因这事儿有点不老实
~

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主回来汇报

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况应该是,council 申请permit是有要求的,这个要求其中一项就是project 附近多少米内有无植物,如果有植物是要申请人出钱找专业人评估是否可行,另外树的评估结果给到council也有机会不批建泳池。所以邻居核算了一下不如让你砍了这个树一举两得,还少了树叶问题。需要注意的是,即使邻居出钱砍树,你也要先发信问问council是否要申请permit,如果是的话,这个申请钱让邻居先出,如果council拒了你砍树申请,你也不会损失什么。

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的除了白云山民,都是些自己不懂还随时撒药的货。该不该砍,要看对自己有没有利。有害之树,邻居出钱出力,自然求之不得。如果无害,砍了有害,什么关系不关系的,翻脸又so what?树要看距离房子的位置,高度X1.5倍就是根的范围。2米成树,需要吸收至少100L的水。根系所在范围,土壤变干。土壤砍除,多处的水分会令粘土膨胀,地基上升。数年后,根系腐烂收缩,留出的空档再导致地基下降,一升一降,房子不开裂我没见过!足迹一窝蜂的砍树帖,都在比价格、比活?比华人还是鬼佬干,全是些外行门道。所以说足迹家版,90%是小白。到此地问事,等于自讨苦吃。

此文章由 ana2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ana2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居什么意思?

最新更新:打电话去市政厅和州政府了,没有这样得法律存在。

我现在回复邻居,请把你收到得相关条文,或者buiuding inspector联系方式,相关法律具体条款给我看。

如果事实真的是如他所说,我可以把树砍了,栽棵新的。

如果不是,我不会砍。

谢谢大家热心回复,可惜级别不够,24小时只能散7分。

评分

cangaru + 3 感谢分享

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的房子离泳池有多远? 有泳池泵会经常开, 会有噪音

他家泳池应该会挨着我们之间的围墙。

那没办法,他家的地,他作主。

发表回复