新足迹

精华好帖回顾

· 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿 · 我所认识的酿酒师 (2010-1-2) yuxuanlin
· 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌 · 食物记 (2011-9-2) 春浅
Advertisement

[其他类别] 我的第一条狗狗 [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个喜欢狗的人。对狗不懂很多,却见到便会兴奋。总想靠近前去,拥到怀里。对我而言,狗是朋友,无论品种。

我的第一只狗得于一个北京的冬天。哪是个飘雪的晚上,父亲出长途应该在那晚上回来。妈妈在厨房哼着小曲一路忙活,而我和姐姐则翘着头趴在窗台上向外张望。爸爸每次出长途总会带好东西回来的。我们的目光穿过雪片,落在一个个模糊的行人身上。
看到了,姐姐叫着。而我则跌跌撞撞的跟在她屁股后面,向那个雪中熟悉的影子飞奔过去。我清晰地记得那晚爸爸脸上略带神秘的笑容。当他把军大衣撩开时,我第一次见到了辉。 我的兴奋无以言表。我围着爸爸跑啊跑,叫啊叫。连姐姐从爸爸大衣口袋里翻出的大白兔奶糖也看不到。连爸爸爽朗的大笑也听不到,我的脑子里只有一个词 “狗狗”,我的狗狗。我执拗的用自己的名字叫它,不听任何意见。因为,它是我的。
辉并不是爸爸买给我们的,它是一只走失的伤狗。尖尖的脸上有一双无神的眼睛。它是爸爸在路上捡到的,在爸爸回北京的路上。它是在爸爸去上厕所时自己偷偷跳进爸爸车里的,也许是因为卡车里暖和,也许是因为它和我的缘分。辉的左前脚是伤的。它不肯伸直,也伸不直,满眼都是痛苦。我知道,它疼。就在那个晚上辉在我家住下了。

和辉在一起,我是无比快乐的。它从第一个晚上的呜咽到逐渐的爽朗,眼睛从无神到忧郁再到矍铄,都是我陪着的。它的脚慢慢好起来,可最终也不肯再自主的将它伸直。怕是心里有了阴影吧。

当它慢慢恢复过来,我才注意到,辉是这样漂亮。尖尖的脸很秀气。身上金色的毛发会映出雪的颜色。如果它直立起来,是比我还要高的。我听邻居说,辉是聪明的牧羊犬,很珍贵的。听完很高兴,我就知道,它是不平凡的。放学后,我们一起在院子里奔跑。我最喜欢靠在它茸茸的身上晒太阳,而它也会让我靠着。至今我还记得他肚子一起一伏,金色毛毛划过我的脸时的那份温暖。

但天下没有不散的宴席,辉最终还是要离开的。那时的北京不让养狗。经常会在巷子里看到打狗队的人马。把辉留在家里,它只有死路一条。爸爸要把他送到乡下的朋友家去。

我不停的哭闹,怎样也不依。我不明白,为什么?为什么,人们会这样残忍。为什么,注定的缘分也会被拆散。我大吼大叫,却无济于事。最终,辉还是要被送走的。

爸爸送他走的那天,我一定要跟着,我要知道辉的新家。我怕它孤单。车子开了很久,对小学3年级的我来说那是一段无穷无尽的路程。目的地是一个山里的村子。爸爸的朋友是个很和善的人,已经不记得他长什么样子。只记得辉看他的眼神是那么的不安。这新家有更大的院子,可以让辉肆意地奔跑。也许这才真的适合他吧。

我是流着泪被爸爸抱回车里的,耳边一直回响着我转身离开时辉发出的呜呜声。心里很痛。回去的路上,我一言不发。只觉得自己被挖了个窟窿。所有的快乐都从窟窿里掉出去了。

后来,只听说辉在新家里住了两天便逃走了。没人知道他去了那里。我也再没机会见到他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲夏采薇 + 6 你太有才了
孔武 + 16 原创内容
astina + 18 原创内容

冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有照片呢?

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有。那个时候还是小孩子,不懂得要照相留念的。
我可以找个同种的照片放上来。但就不是哪只了(paopaobing(58))

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很伤感~~

2009年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2009-5-27 13:23 发表
很伤感~~

恩,记得当时可伤心了
冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很伤感的故事,当时他可能是跑出去想找你,结果迷路了。。。。。。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真让人伤感啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没见过这可怜的狗狗。(paopaobing(58))

LZ很有雄心呀,要挑战edith921的领域。

白条!!

2009年度奖章获得者

原帖由 闲夏采薇 于 2009-5-27 13:44 发表
我没见过这可怜的狗狗。(paopaobing(58))

LZ很有雄心呀,要挑战edith921的领域。

白条!!

我这么有雄心,你让我养狗不?(paopaobing(56))
冬天过了,我变肥了

2009年度奖章获得者

回复 8# 的帖子

你要是连这狗狗都见过,那我早恋的就有些离谱了。(paopaobing(47))

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哼,说来说去,都是早恋!

回复 11# 的帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们公然挑战你和小豹子最肉麻夫妻档的名号

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 知秋一叶 于 27/5/2009 13:48 发表

我这么有雄心,你让我养狗不?(paopaobing(56))

你哪天中个乐透,先把house问题解决了,再和我谈养狗
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

2009年度奖章获得者

狗狗居然还不如house.(paopaobing(58))

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,你搜得难道是俺家七喜的照片??

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这叫喜乐蒂,世界智商排名第六,俺也养过,现在有俺爹带养,俺负责定时寄狗粮给他。

这就是俺下小喜的照片~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
高龄儿童

哈,不好意思,我家外甥女给拍的照片,太大,没处理。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自来狗是福啊

对于小孩子来说,宠物更多时候是玩伴,不是宠物,辉被送走,LZ一定很难过的了.

小时候家养的是土狗,尽管如此,那时候家里的狗给毒S时,我弟弟还是哭了几天,上次家里养了差不多9年的狗又惨遭毒手时,我们很伤心,但没有小时候那样哭几天了.

给我印象很深的一次是2006年,我收拾好行李要来澳洲,来澳洲之前回乡下住两天,结果有只小狗不请自来,赶也赶不走.我还以为是邻居的,就没有管它,谁知道它在我家门里守了一夜(那一夜不知道它如何过的,村里那么多大狗,叫声都吓得它够惨的了).第二天开门,它还在那儿,那天下着大雨,也不走,我真是不忍心,把它抱进家,家里还有一只大狗,吓得它抖抖擞擞的,最后两只狗和平相处了.妈妈害怕人家说我们偷狗儿,抱着它到处问,是谁家的,没有人认领,也不知道它是那儿来的.因为家里还有一只狗,不能养下它,最后邻居收养了.不知道这只小狗现在怎么样呢.

评分

孔武 + 6 感谢分享

2009年度奖章获得者

回复 18# 的帖子

恩!我也觉得自来狗是福气。是传递幸福的使者

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 知秋一叶 于 2009-5-27 13:11 发表
对我而言,狗是朋友,无论品种 ...

非常赞同这句,猫猫狗狗,不论品种,在我眼里,都是一样可爱的生灵
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

回复 16# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么了不起

这是我家锛锛儿,世界智商排名第59

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 1 初次见面,给点见面礼
孔武 + 8 好可爱啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-5-27 20:36 发表
有什么了不起

阿姨亲一个
于无声处听惊雷

我十分怀疑LZ是否真的养了和俺家一样的狗狗,居然看了照片没反应。。。
换了俺,早激动了,这就是俺激动的把俺爹的大腿和俺的狗狗都秀上来的原因哈~
高龄儿童

2008年度奖章获得者

回复 22# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把你最贵的鞋子拿来啃一啃才让亲

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好俊的狗狗
看到文中“大白兔奶糖”,感到好亲切啊

原帖由 叶多妈妈 于 27/5/2009 20:36 发表
有什么了不起

这么俊的小白,被你每天关小黑屋,可惜了!

2008年度奖章获得者

回复 26# 的帖子

哪儿有天天,就是你们来的时候才关起来。。。。怕把你俩追得满院跑

原帖由 Tiger_Karen 于 27/5/2009 20:51 发表
我十分怀疑LZ是否真的养了和俺家一样的狗狗,居然看了照片没反应。。。
换了俺,早激动了,这就是俺激动的把俺爹的大腿和俺的狗狗都秀上来的原因哈~

据LZ昨晚说,那条狗狗没有待多久,而且年代久远,记忆有些模糊了,并不是非常亲近。但一直是童年一个既苦又甜的回忆

2009年度奖章获得者

原帖由 Tiger_Karen 于 2009-5-27 17:12 发表
这叫喜乐蒂,世界智商排名第六,俺也养过,现在有俺爹带养,俺负责定时寄狗粮给他。

这就是俺下小喜的照片~~~~~~~~

狗狗很漂亮,但和我印象中的辉不太一样。
我记得辉很大很大,毛很多很多。(paopaobing(32))
冬天过了,我变肥了

2009年度奖章获得者

原帖由 Tiger_Karen 于 2009-5-27 20:51 发表

(paopaobing(45))
冬天过了,我变肥了

发表回复