新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia
· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-9-25 12:49
悉尼house均价早都过了一百万了好么…… 也就是人民币五百万在悉尼是买不到像样的房子的 ...

如果国内 300 人民币能在大城市买到大house, 好多人都要笑醒了。我工作的地方,均价近4万RMB的地方,比联排都拥挤的小house, 1700RMB起!注意,人均月薪5000多RMB。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 12:35
好吧,你这也算是支持吧,印度人能干,我也能干的。

当然支持你,一帮吹牛阿3,也能混在土澳,我们勤劳的华人为啥不行.

虽然肯定没有国内好. 但是来一个是一个,将来实在不行吃福利,给华人吃也比给白垃圾吃好
签名被屏蔽

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jbw 发表于 2019-9-25 12:57
楼主,请倾听你内心的声音,为自己而活,做充足及最坏的打算。如果你都能承受就去做吧。人生有无限的可能性 ...

感谢朋友的支持,你的成功经验真是个好榜样。肯熬才有出路。

Julian1028 发表于 2019-9-25 13:05
当然支持你,一帮吹牛阿3,也能混在土澳,我们勤劳的华人为啥不行.

虽然肯定没有国内好. 但是来一个是一 ...

好吧,我相信不会落到吃福利为生的地步的。

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 13:04
如果国内 300 人民币能在大城市买到大house, 好多人都要笑醒了。我工作的地方,均价近4万RMB的地方,比联 ...

楼主难道是在厦门?工资比南京低,房价比南京高多了

catrat 发表于 2019-9-25 13:07

此文章由 applemoon2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applemoon2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catrat 发表于 2019-9-25 13:07

可能是福州,厦门工资蛮高

有朋友帮忙分析下我的积分的事吗?大学讲师一般多少分够呢?还有什么好的加分手段呢?要提早做职业评估吗?

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 12:52
悉尼的house 假设均价 150万元,人均月工资5500澳元,5500/150 = ?

我在的城市高楼中的小格子,均价(100 ...

只要想来,以你的条件肯定是没问题的
不管怎么样,澳洲肯定比中国活得轻松,算收入房价比
在中国才是彻底绝望,普通人肯定买不起房子

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的house 假设均价 150万元,人均月工资5500澳元,5500/150 = ?

这什么算数方法???为啥拿工资去除房价,不应该反过来算么?你说国内的工资是你税后拿到手的,还不算公积金这种可以取出来的。澳洲人均月薪5500澳币?那是税前,上税就先给你收走了1/3
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是觉得钱少,在国内换个工作试试看呢?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人均5500刀?你以为这是在隐匿版个个年薪20万起?国内5500什么概念,那是税后,还没算各种花头,且都是双职工。在这大概率是单收入,5500扣了税就是绝对的月光还得全买打折货,家里不拿钱来想买得起房子?你要说想自由一点的话可能还能沾边,想移民以后就没有太大压力了那简直一定是白日梦。这么告诉你吧,我在的体制和位置比你更糟,10年前我想移民的时候大约就差不多是你现在的心理,看的想的都是悲观的一面,幻想着出来挣个5万一年生活压力也不算大。那时候的福利比现在好,工作比现在多,物价房价比现在低,工资水平却差不多。就这我前面都说如果有人当时能戳破我做的美梦就好了。真的国内底层的底层,出来没问题,挣够了下半辈子以享受人生为主的,出来也没问题。中间层的,不是有比较确定的机会出来能有固定工作的,再怎么慎重都不为过,毕竟这种水平的,大概率没机会再折腾,只能一条路走到黑。刚开始有多累?走过这条路的都能明白。我自己头三年就是7天无休,去读书就是休息,剩下时间都在打工,扫过厕所,端过屎尿,站过柜台,一天人肉搬20+吨货物,24小时oncall,乱七八糟的没少干。说得再多也没啥意思了,一句话,你如果有接受一辈子干体力活都要离开现在的环境的心理准备,那就来吧。至少,这是我当时为了离开那个位置所做的准备,而你现在的位置比我那会强多了。

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就不明白,lz都想好了必须拖着全家做最冒险的事,为啥还需要发帖问意见。去做就是啊。lz 30多岁了,在国内找不到做loser的借口,希望给个台阶给自己,也给亲人们一个宽容自己的借口。大家安啦,他心里早就打算好了,根本不需要大家的自作多情,大家别想太多。对了,要是我有这样的老公,立刻离!前32年干嘛去啦?现在想起来奋斗啦?工作这些年完全没积蓄?生孩子住院还要伸手问父母补贴。。。

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2019-9-25 13:32
人均5500刀?你以为这是在隐匿版个个年薪20万起?国内5500什么概念,那是税后,还没算各种花头,且都是双 ...

实在人啊,不过这位博士可能是听不进去了。。。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-9-25 13:27
这什么算数方法???为啥拿工资去除房价,不应该反过来算么?你说国内的工资是你税后拿到手的,还不算公 ...

你别打击他了。

人家就是觉得澳洲工资高,移民来了一月就5500呢……牛奶比水便宜呢。

不过也是,维州现在水都6块钱一度了。悉尼都限水了,只能用牛奶浇花了。