新足迹

精华好帖回顾

· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo
· ‘唛记’的故事 (2008-11-6) 晓风残星 · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement

[甜品烘焙] 鱼鱼烘焙 - 小鸡cupcakes - 小动物戚风鲜奶油蛋糕(图多,请耐心) [复制链接]

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先要用翻糖捏出可爱的小鸡宝宝。

话说这群小鸡出壳后,遇到了长颈鹿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wangvw + 3 好可爱啊
viviancn + 8 感谢分享
明河素月 + 8 好可爱啊

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

总之是遇到了各种动物后,终于找到了.。
比她们大一些的鸡宝宝妈妈。
小鸡找妈妈的故事到此结束。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cissy03 + 5 你太有才了
金聪头 + 4 你太有才了
GardenOfDreams + 11 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩是肯定的,咋吃啊?我每次整翻糖蛋糕,最后都是糕没了,糖留下......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《小蝌蚪找妈妈》的翻糖鸡宝版

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 是的呢,哈哈

姜姜 发表于 2019-6-3 14:53
好玩是肯定的,咋吃啊?我每次整翻糖蛋糕,最后都是糕没了,糖留下......

只有玩偶是翻糖。。蛋糕还是戚风鲜奶油蛋糕。 小朋友一人拿一个自己喜欢的玩偶回家

小鸡宝宝找妈妈讲完了,回到cupcakes:

3个小鸡一组, 下面用融化的巧克力粘一起。

cupcakes,四周用绿色挤出草地, 可可奶油挤出鸟巢

最后把3只小鸡组装上就行

本帖子中包含更多资源

x

玩偶翻糖,戚风鲜奶油蛋糕

本帖子中包含更多资源

x

评分

yy88 + 3 萌萌哒
Wallaw + 3 好可爱啊
金聪头 + 4 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 Smiley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手真巧,做的太漂亮了!

评分

鱼鱼有刺儿 + 5

Smiley 发表于 2019-6-3 15:08
手真巧,做的太漂亮了!

谢谢亲爱的鼓励呀

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz手太巧了。
请教你一下哦
1. 你的戚风蛋糕上面放装饰,怎样才不会被压塌
2. 你用来抹面鲜奶油有什么特别的方子吗?为什么那么挺?
谢谢

评分

鱼鱼有刺儿 + 5

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太能干,赶上动物园了。者的要多长时间做好

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 15:32
lz手太巧了。
请教你一下哦
1. 你的戚风蛋糕上面放装饰,怎样才不会被压塌

一般戚风蛋糕是可以承受2,3个翻糖玩偶的。 不能做太大,也不要放太多。
就是鲜奶油+糖,没有其他

pipimaochen 发表于 2019-6-3 15:43
太能干,赶上动物园了。者的要多长时间做好

谢谢喜爱!看每个人的速度了。反正玩偶都要提前一天捏好,需要时间干燥。
很费时间,

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 16:14
一般戚风蛋糕是可以承受2,3个翻糖玩偶的。 不能做太大,也不要放太多。
就是鲜奶油+糖,没有其他 ...

如果我做普通方子的戚风,我都完全不敢放任何东西在上面,就是会塌。我必须要做面粉多的方子,才能放装饰。然后我也不敢放双层。一般生日蛋糕我都只做海绵蛋糕。戚风真是各种软。

那请问你介不介意share一下你打发奶油的秘诀呢?我总是觉得奶油好脆弱啊,超级容易化/软/塌。。

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 16:18
如果我做普通方子的戚风,我都完全不敢放任何东西在上面,就是会塌。我必须要做面粉多的方子,才能放装饰 ...

我只做戚风蛋糕。我从来没有做过海绵蛋糕,或者说是不会。 因为戚风蛋糕已经满足我的要求,所以没有研究海绵蛋糕。
奶油主要还是看打发的状态吧。。不能太软,我又不能打过了,会渣。 多做几次就可以有感觉软或硬。天热要坐冰水打发奶油。
我自学比较慢, 奶油状态大约做了15个蛋糕以上才慢慢好些。

鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 16:24
我只做戚风蛋糕。我从来没有做过海绵蛋糕,或者说是不会。 因为戚风蛋糕已经满足我的要求,所以没有研究 ...

呵呵呵。好吧。
那我猜想你的蛋糕应该是帮人家做的吧,那奶油在搬运途中不是很容易就会溶化不好看了吗?
我有一次做了一个奶油裱花蛋糕,带去我妈家,开车半小时吧,到的时候就看上去不那么好了。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 15:07
玩偶翻糖,戚风鲜奶油蛋糕

太可爱了吧!

评分

鱼鱼有刺儿 + 5

过好每一天。。。

这是肯定的,鲜奶油蛋糕就是不经折腾。路上还有打翻的呢。
天气热更是不行。所以夏天不能做,放一会就软

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 16:29
呵呵呵。好吧。
那我猜想你的蛋糕应该是帮人家做的吧,那奶油在搬运途中不是很容易就会溶化不好看了吗?
...

还有会鼓腰, 翻糖装饰还会化,总之肯定没有奶油爽或者翻糖蛋糕那么完美

Kay家小院 发表于 2019-6-3 16:35
太可爱了吧!

谢谢亲爱的!

鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 16:36
这是肯定的,鲜奶油蛋糕就是不经折腾。路上还有打翻的呢。
天气热更是不行。所以夏天不能做,放一会就软 ...

所以你也是这样。。。。不是我一个人。。。。太感动了。。。呵呵呵。。。。
给人家做的也是各种担心。。
感觉还是奶油霜比较省心。。

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 16:40
所以你也是这样。。。。不是我一个人。。。。太感动了。。。呵呵呵。。。。
给人家做的也是各种担心。。
...

嗯嗯, 奶油爽确实好,做起来也方便。我改天也要试试看

鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 16:44
嗯嗯, 奶油爽确实好,做起来也方便。我改天也要试试看

翻糖不知道你是不是用modelling paste / gum paste
会比单独的fondant容易set很多

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 16:52
翻糖不知道你是不是用modelling paste / gum paste
会比单独的fondant容易set很多

我用wws的Dr.0etker牌子read roll icing。 因为很少做花,不需要干那么快的翻糖

鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 16:55
我用wws的Dr.0etker牌子read roll icing。 因为很少做花,不需要干那么快的翻糖

没有那么快干啦。只是比超市的fondant干的快一点,关键是set的比较好。不会融化不会变形。
普通的fondant有时放了好几天还是不能完全set的。放蛋糕上,吸收了奶油的moist,一会就软了。也是醉了。。

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 16:58
没有那么快干啦。只是比超市的fondant干的快一点,关键是set的比较好。不会融化不会变形。
普通的fondant ...

亲的是奶油爽,是不是翻糖放上去不会化掉

鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 17:01
亲的是奶油爽,是不是翻糖放上去不会化掉

也会的啊,butter cream里面也有水分。
所以我给你推荐gum paste

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 17:08
也会的啊,butter cream里面也有水分。
所以我给你推荐gum paste

是老外烘焙店卖么?谢谢亲爱的

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好玩,

评分

鱼鱼有刺儿 + 5

鱼鱼有刺儿 发表于 2019-6-3 17:26
是老外烘焙店卖么?谢谢亲爱的

对啊

发表回复