新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃 · 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月
· 巴黎漫游 (2008-1-6) jeru · 丰田 Kluger tow bar diy ,原厂roof bar (2016-7-15) 大胃
Advertisement

[往事如烟] 一场爱恋 十年离索 [复制链接]

此文章由 game1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 game1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经爱过你:爱情,也许
在我的心里还没有完全消亡,
但愿它不会再打扰你;
我也不想再使你难过悲伤。
我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你,
我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨;
我曾经那样真诚,那样温柔地爱过你,
但愿上帝保佑你,另一个人也会像我一样爱你。

——普希金 我曾经爱过你

那一年父亲意外身亡我才6岁。他的遗体被一块门板抬回来。我已经记不清他的样子,也记不清那时的自己有没有哭。从那以后母亲一个人带着我和两个姐姐,生活的艰辛让她容颜颓败,华发早生。每每只有看着我成绩单的时候,她才会露出一丝骄傲而辛酸的笑容。小时候家里一直很穷。有一次我吵着要吃肉,母亲说,以后你就娶个屠夫的女儿吧,想吃多少肉都可以。因为害怕娶屠夫的女儿,我再也不喜欢吃肉。每次被嘲笑是没有父亲的孩子,我也总是装得一副不在乎的样子。因为我的不在乎,渐渐没有人会再想要嘲笑我。那时候我就懂得了只有不在乎不动声色才能保护自己。

评分

gary.smith + 5 感谢分享
XUJIAN + 4 你太有才了
wangwalter + 5

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文,LZ请继续

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续,忧郁的文艺男人

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有冒犯的意思,是楼主原创吗?
我好像在哪里看过这样的桥段。

此文章由 12345a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12345a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写给某个人的

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是真事吗,还是?。。。

此文章由 game1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 game1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maximum likelihood estimate:
Everything that happens is what should happen most.

闷热的夏夜,因为停电整个家属院的人几乎倾巢而出,老人们坐在临时搬来的马扎上讲陈年故事,大人们低声交流八卦,孩子们吵吵闹闹,我依旧远远站在角落,把自己隔离在这一切喧嚣之外。而你就像一颗彗星,拖着长长的彗尾硬闯入了我的星球,带来了生机和疼痛。你抱着糖果盒,笑容在黑暗中绽放,眸子里映出一片璀璨星空。你说,哥哥,给你巧克力。我接过来,不及说谢谢你已跑远。打开锡箔纸放入嘴中,巧克力的香甜在舌尖化开夹杂着一丝苦涩的回味。

评分

gary.smith + 5 感谢分享
guguji + 10 感谢分享
txyz + 5 感谢分享

第一眼就喜欢上的人,没有办法做朋友,再看一眼也还会想拥有。遇见你时,我就知道此生在劫难逃。第一眼就知道有故事的人,要么一生,要么陌生。

在以后很长的一段时间里,我总是不由自主地在任何空间时间搜索着你的磁场。你在院子里和别的小孩打闹,假扮鲜衣怒马仗剑天涯的女侠。你白衣飘飘弹奏古筝,在一年又一年的小区才艺表演中。你活得光芒万丈,而我却始终是那个晦暗不明的少年。

评分

喜真真 + 3
grace_zhao2002 + 3 感谢分享
txyz + 5 感谢分享

此文章由 gyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔不错啊,继续。我不吃瓜,张大嘴惊叹地欣赏

此文章由 gyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔不错啊,继续。我不吃瓜,张大嘴惊叹地欣赏

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这个调调 加油 今天分用完了 明天加分

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔很像女孩子写的

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文采

此文章由 QQMochi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QQMochi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳坐等

去外地上大学那年大姐出嫁了。婚礼的晚上姐夫喝得酩酊大醉。我帮大姐把姐夫扛到床上,不知道为什么,我忽然问大姐,你爱他吗?大姐苦笑,哪有这么多爱不爱。对了你大学的生活费我和你姐夫商量过了,我们给你掏。我客气疏远地拒绝了,不用,我自己可以。大学生活并没有给我留下太多回忆,大部分时间都是往返于宿舍,教室,实验室,图书馆。几乎不参加活动,因为不想浪费时间在无意义的人和事上。很快我开始兼职家教,加上奖学金,生活已经不成问题。每天6点起,11点准点睡,外人觉得这样的生活枯燥无味,而我并不觉得。闲暇也会想想那个鲜衣怒马的女孩长大了会是什么模样?

评分

宏峰冰洁 + 2 你太有才了

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个坑,楼主继续

大四我选择继续留校读研,寒假打点好一切回老家看望母亲和姐姐们。大姐离婚了又搬回与母亲同住。不同的是多了一个小侄子。二姐依然在外忙碌工作,年三十才能回家。我每日与牙牙学语的小侄子朝夕相对,倒觉得充满童趣,比面对母亲和大姐轻松。忽一日母亲问我,是否愿意给同院的一个孩子补习数学。当你的母亲优雅得体地站在我面前,我才知道那个孩子竟然是你。忽然有种绝处逢生的感觉。你的母亲说,L你放心,补习费我们会按市价付给你。我答应了,第一我需要这笔钱。第二我也没有任何合理的理由推辞这笔钱。

评分

wyyy + 3 感谢分享
sunshinybear + 4 精品文章

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jinglelam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglelam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG!这是对应隐秘天空把自己的心活活捅死那篇文章!男主出现了,怎么美国人上澳洲论坛?!果然男人爱着你,天涯海角都找得到你!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinglelam 发表于 2019-5-17 22:20
OMG!这是对应隐秘天空把自己的心活活捅死那篇文章!男主出现了,怎么美国人上澳洲论坛?!果然男人爱着你 ...

层主太厉害了!好像真是啊

此文章由 10123667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10123667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考女主的文章https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1504454&mobile=yes

评分

tanxunyiqie + 3 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是之前那个男朋友去美国了,拿不到去美签证,被迫分手的故事的男孩视角版小说吗?

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来都是编的啊……

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就说吧, 女主最后发飙, 一定是有心人转文章给了男主或者男主的妻子...

估计男主也联系女主, 但是已经move on了, 或者...还深爱女主, 可惜女主已经嫁人了,

总之, 女主就是后悔嫁了没啥情趣, 自己也不是很爱的人, 和自己有才华的前任没发比 ...

一肚子苦没出发... 和网友们杠上了...

此文章由 llamadai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llamadai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男人隐忍了得

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我曾经爱过你:爱情,也许
在我的心里还没有完全消亡,
但愿它不会再打扰你;
我也不想再使你难过悲伤。
我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你,
我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨;
我曾经那样真诚,那样温柔地爱过你,
但愿上帝保佑你,另一个人也会像我一样爱你。

——普希金 我曾经爱过你

那一年父亲意外身亡我才6岁。他的遗体被一块门板抬回来。我已经记不清他的样子,也记不清那时的自己有没有哭。从那以后母亲一个人带着我和两个姐姐,生活的艰辛让她容颜颓败,华发早生。每每只有看着我成绩单的时候,她才会露出一丝骄傲而辛酸的笑容。小时候家里一直很穷。有一次我吵着要吃肉,母亲说,以后你就娶个屠夫的女儿吧,想吃多少肉都可以。因为害怕娶屠夫的女儿,我再也不喜欢吃肉。每次被嘲笑是没有父亲的孩子,我也总是装得一副不在乎的样子。因为我的不在乎,渐渐没有人会再想要嘲笑我。那时候我就懂得了只有不在乎不动声色才能保护自己。

maximum likelihood estimate:
Everything that happens is what should happen most.

闷热的夏夜,因为停电整个家属院的人几乎倾巢而出,老人们坐在临时搬来的马扎上讲陈年故事,大人们低声交流八卦,孩子们吵吵闹闹,我依旧远远站在角落,把自己隔离在这一切喧嚣之外。而你就像一颗彗星,拖着长长的彗尾硬闯入了我的星球,带来了生机和疼痛。你抱着糖果盒,笑容在黑暗中绽放,眸子里映出一片璀璨星空。你说,哥哥,给你巧克力。我接过来,不及说谢谢你已跑远。打开锡箔纸放入嘴中,巧克力的香甜在舌尖化开夹杂着一丝苦涩的回味。

第一眼就喜欢上的人,没有办法做朋友,再看一眼也还会想拥有。遇见你时,我就知道此生在劫难逃。第一眼就知道有故事的人,要么一生,要么陌生。

在以后很长的一段时间里,我总是不由自主地在任何空间时间搜索着你的磁场。你在院子里和别的小孩打闹,假扮鲜衣怒马仗剑天涯的女侠。你白衣飘飘弹奏古筝,在一年又一年的小区才艺表演中。你活得光芒万丈,而我却始终是那个晦暗不明的少年。

去外地上大学那年大姐出嫁了。婚礼的晚上姐夫喝得酩酊大醉。我帮大姐把姐夫扛到床上,不知道为什么,我忽然问大姐,你爱他吗?大姐苦笑,哪有这么多爱不爱。对了你大学的生活费我和你姐夫商量过了,我们给你掏。我客气疏远地拒绝了,不用,我自己可以。大学生活并没有给我留下太多回忆,大部分时间都是往返于宿舍,教室,实验室,图书馆。几乎不参加活动,因为不想浪费时间在无意义的人和事上。很快我开始兼职家教,加上奖学金,生活已经不成问题。每天6点起,11点准点睡,外人觉得这样的生活枯燥无味,而我并不觉得。闲暇也会想想那个鲜衣怒马的女孩长大了会是什么模样?

大四我选择继续留校读研,寒假打点好一切回老家看望母亲和姐姐们。大姐离婚了又搬回与母亲同住。不同的是多了一个小侄子。二姐依然在外忙碌工作,年三十才能回家。我每日与牙牙学语的小侄子朝夕相对,倒觉得充满童趣,比面对母亲和大姐轻松。忽一日母亲问我,是否愿意给同院的一个孩子补习数学。当你的母亲优雅得体地站在我面前,我才知道那个孩子竟然是你。忽然有种绝处逢生的感觉。你的母亲说,L你放心,补习费我们会按市价付给你。我答应了,第一我需要这笔钱。第二我也没有任何合理的理由推辞这笔钱。

你身体里的每一个原子都来自一颗爆炸了的恒星, 你左手的原子与右手的原子也许来自不同的恒星。 这实在是我所知道的物理学中最富诗意的东西: 你的一切都是星尘。

再相见我静静凝视你的眼睛,试图找寻记忆中那片星海。你笑得眉眼弯弯,你就是传说中的书呆子?你的母亲在你身后宠溺地推了你一把骂,死丫头有没有礼貌,快叫老师。你冲我眨眨眼,叫了一声哥哥好。现实终于与记忆重叠。

我平生最不喜自由散漫之人,却独独你除外。最厌恶半途而废者,偏偏你做事又仅凭兴趣三分钟热度。不会解的题就轻易放弃,会解的题也从来不思索第二种解法。短短数日对于你是什么人,我已了然于心,可怕的是了解了你却无法说服自己放弃,就像一只飞蛾,在扑火前他明明是知道结果的。

你最喜欢漫不经心托着腮神游,书桌上一盆盛开的水仙,暗香浮动。一次课间,你从书房一面墙的书柜里抽出一本白话版的镜花缘。这本书我早已读过,书中诗词歌赋,中医药理,天文地理,物理算数都有涉猎,倒没想到你也会有兴趣。你问我,璇玑图你懂吗?我笑笑,不过就是个拼字游戏,看似高深其实也没什么意思。随便与你拼了几首诗,你便恍然大悟,觉得兴趣索然了。
和你在一起的时光总觉得不过眨眼之间。最后一次讲完题,你呆呆地看我许久,我心跳明明漏了一拍却依然强装镇定。你漫不经心地开口,当我男朋友吧。我心里已经惊涛骇浪,表面却装得风平浪静。收敛心神冷笑,我不喜欢笨的,你能考上大学再说。你赌气地哼一声,考就考,我就不信你能逃出我的五指山。好笑地看着你气鼓鼓的包子脸,我强忍住想捏一下的冲动,傻孩子,愿者上钩你了解一下?

卦不敢算尽,畏天道无常
情不敢至深,恐大梦一场
若放手,怎耐得这半世凄凉
若不放,如何圆你信义昭彰

这世间的缘分大多不过是人为的坚持。没有意外我回到学校不久便收到了你的来信。当初打着‘不懂的题可以写信给我’的幌子冠冕堂皇地把联系方式给了你不就是为了让所谓的缘分继续?你索性连装都不装,信里有风花雪月有琐碎逸事半点和学习无关。我写好回信算好日期寄出,一月一封,从无遗漏却也不敢逾矩。出国前我整理好你的所有来信,仔细收入随身行李,从此带着它们行过万水千山。

世间事我从不强求,但是对于你,我还是忍不住强求。费尽心机打听你的消息,在心里积攒千言万语临了却也只敢问一句,你好吗?所幸你还是那个心事藏不住,喜怒行于色的孩子。所幸你还记得自己那句戏言,所幸你也没有放弃。小生三生有幸。

不在你身边,我总觉得亏欠。你的任性骄纵我也愿意忍让三分,这三分不是七分流水三分尘的三分,而是天下只有三分月的三分。或许是太有持无恐,你越发恣意妄为。那一年非典肆虐,所有高校都封校,你竟敢和男生翻墙出校。当我听说你被学校隔离,一时间愤怒和恐惧涌上心头。虽然后来很快就联系上你,知道不过虚惊一场,我还是无法释怀。第一次想就此放手,你需要的是一个可以在身边管住你的人,而我却无能为力。一个月后我收到了你逃出校买的礼物。是我随口说想要的,你却当真千里迢迢寄了过来。我鬼使神差地跟导师请假,说家里有事需要尽快回国一趟。导师严肃地说你想清楚,非典下回中国也许就不能再回来。这后果你愿意承担吗?我想了想如果天意让我留在你身边,这样也好。

在回国的飞机上我心生忐忑,上一次见面你还是个孩子,这一次身份的转变我该如何跟你相处?平生第一次当人男朋友,我怕自己做得不够好,让你觉得爱情也不过如此。在机场看到你兴奋地一路小跑过来一头扑进我怀里,我知道自己多虑了。多年未见你已经长成我喜欢的模样,气喘吁吁却那样欢天喜地地靠在我胸口。路过的行人都侧目,从不喜被人群注视的我却视而不见,任由你抱着。出租车上你把我的头揽过来放在自己腿上,让司机调低电台音量,然后又用手覆上我的眼睛。你说睡一会吧,到了我叫你。你微凉的掌心替我遮住刺眼的光线,我微微湿了眼睛,二十多年第一次被人如此妥帖照顾。

回到酒店我继续倒时差,你安静地坐床边看书。醒来一睁眼看到你正笑眼弯弯地看着我,心里顿时觉得静谧又美好。把所有的晦暗留给过往,有你在,从此凛冬散尽,星河长明。

带你下楼吃了晚饭闲逛,很自然牵起你的手,觉得好像你从来都是属于我的那么理所当然。路过一家甜品店你说要喝珍珠奶茶。点好了送过来每一杯都贴心地附了两根吸管。你傻傻地问,为什么有两根?
因为有一根是我的。
那你那杯也有一根是我的?

你开心得像个孩子,说快快快,让我尝尝你的。你说她们怎么知道我们是情侣?

也许是因为我们那个时候都带着让人无法忽视的甜蜜笑意,我一生最快乐的时光,再想起胸腔里满是酸楚和苦涩。

晚上你像只小猫一样趴在我怀里酣睡。明明每次欲火焚身的时候,已经在脑中把你想过许多遍了。但是当你就那样安静睡在我身边,心中反而变得十分平静。只想抱着你,揉揉你的脑袋。有种不忍心触碰的感觉。

我一直觉得自己是个非常有原则的人,和你在一起才发现原来我不止没原则连底限也没有。

你玩心大且精力无限,不管什么都能玩得兴高采烈,却都玩得一塌糊涂。明明反应迟钝还总喜欢玩一个叫泡泡堂的网游,每次被人炸了就把笔记本往我手里一塞,‘帮我虐他’。别人炸你一回你非得让我把别人炸得退出游戏。

你喜欢丢三落四,每天出门前不是找手机就是找门卡,找不到就急,最后都是我在找。我说,总有一天你会把自己都丢了。你笑着赖在我背上像只无尾熊,没关系,不是有你吗?你肯定能把我找回来。

你嘴又馋看到好吃的就走不动路,跟你说过很多次不健康的东西少吃,你却总是吐吐舌头笑着说哦,知道啦。然后把东西塞我一嘴说,真好吃,你要不要也尝一口?

你像个缠人的小妖精,跪坐在我身上,对着我的喉结吹气。我收敛心神把你推开,女施主请自重。你邪媚笑笑,小和尚今天你大难临头了。然后笨拙地吻上我的唇。二十多年的自制和理智都化为乌有,我翻身把你压在身下几近疯狂。

中午哄你午睡,你把头枕上我的胳膊,两个人默默对视无言。我忍不住叹息一声在你眼上落下一吻。你好奇地问,我眼里有这么让你这么喜欢?我想了想说,盛夏的星空。你笑吟吟地回吻我的眼。那我的眼里有什么?我问。你的眼里除了我还是我,你仔细看着我的眼睛笑得甜蜜。

你沉沉睡去,我偷偷抚着你柔软如瀑的长发,心中喜忧掺半。喜的是多年所求终于天遂人愿。忧的是你还这么小,要走的路那么长,变数那么大,要遇见的人那么多。若是有天你遇到比我更好的人,会后悔怨恨我吗?我小心翼翼把胳膊从你枕下抽回盖好薄被调好空调温度,出门去商场买了一颗小小的钻戒回来。趁你还没醒,我半跪在床前帮你戴好,完成了我的仪式。此生非你不娶无人可阻,佛挡杀佛,神挡弑神。

我这样一个悲观冷漠的人,因为有了你,也会想努力活在阳光下,会想要照顾一个人,会想要把全世界最好的都给你。依稀记得那个早晨我在浴室清洗床单上的血渍,你光脚跑过来用手环住我的腰怎么也不肯放手。我转身抱你回床上,冷着脸责备你为什么不穿鞋?浴室地板那么凉。你揉着惺忪的眼睛委屈地说,我着急找你嘛。顿时觉得一颗心变得柔软。

有一回我们去饭店吃饭,刚坐下侍者拿来菜单,我扫了一眼正疑惑是自己多看了一个零,就听到你惊呼,完了完了,手机落在出租车上了。语毕拉着我快步奔出饭店。我刚想开口责备你丢三落四,你却从兜里拿出手机对我调皮地眨眨眼,得意地说,哈哈找到啦。顿时明白原来你是想着替我省钱。你从小家境优渥对钱从无概念,没想到有一天也会为我改变。

分别那天,我收拾好行李洗漱完毕,看到你一个人蹲在角落。我问,你在干吗?你回过头满眼是泪,你的鞋子脏了,我给你擦擦。胸腔内不知名的情绪翻滚,我一把抱你起来帮你把手仔细洗干净。这样一双柔若无骨抚琴的手,我怎么舍得。

分别后的你渐渐变沉默,有时候说着话忽然就哭了。我知道担心的总会来,我知道以你的年纪和阅历让你承受这爱别离之苦是我太过残忍,怪我太冲动,要了你却给不了你要的。可是那时的我真的无能为力。我不能一无所有地去爱你,这现实势利的人生,若我连把伞都没有,如何替你遮风挡雨?你外表柔弱做事却狠绝,不想要了的东西随手往地上一抛转身离开绝开不拖泥带水。我明白既然你选择离开,选择去离我最遥远的地方,不管是出于什么原因,也许彷徨过犹豫过挣扎不舍过,但至少在你决定离开的那个瞬间,你觉得没有我你会过得更好。而我似乎除了尊重你的选择,也没有别的路可走。从前以为心痛只是一种精神状态,后来才明白原来那真是一种肉体上的痛。这种钝钝的痛让我对人生失去希望,可以一整天面对实验室冰冷的仪器不说一句话。我知道自己也许是病了,找心理医生开了些能让自己快乐起来的药。也开始晚上出去跑步,让自己精疲力尽倒头便睡。有时候我会想如果迎面过来一个黑人兄弟痛快地给我一枪,了此残生也好。

时间一天天地过,我依然偷偷关注你的喜怒哀乐,就像一个深陷泥潭的瘾君子,暗地里偷偷大口吸着你给的毒。你剪短了头发,戴着大大的墨镜穿着黑色风衣站在异国街头,看不清悲喜。你在博客里写,今天发现学校有家面馆,味道很一般,但聊胜于无。今天房东绿眼睛的猫爬上了你的床,蓝色眼睛叫Kevin的小男孩却偷藏在你的床下。今天去了传说中的1888楼自习,这么吉利的数字应该会有好事发生。可是年久失修的木板踩着吱吱作响昏暗的灯光总让你疑心会不会有吸血鬼躲在哪个阴暗里。终于有一天,你写是时候回去看一看了。我想也是时候回去看一看了。

再见你恍如隔世,你利落的短发穿着一件黑色的羽绒外套眼角眉梢带着清冷,已经不再是我记忆中的样子。你终于长大了。见到我,你没有再像从前一路小跑过来抱我,而是转头离开。可是我没有办法放手。就算是强求我也要你回来我的身边。你傻傻地笑,说既然偶遇了那就和好吧,仿佛我们不过是昨晚吵了一架。我该拿你如何是好?你永远也不知道你以为的偶遇是我在你家巷口等的第七天。

也许是你我的感情气数已尽,尽管两个人都小心翼翼如履薄冰,怕说错一句话就万劫不复却还是却渐行渐远。我知道再这样下去,大概就真的永远失去你了。我没日没夜地工作,想早日拿下项目经费,有自己名字的实验室,组建自己的团队,在这个领域有自己的立足之地。想要给你最好的婚礼,想要补偿你这些年分离的苦。可是我还是没来得及赶上你的毕业礼。照片里你一脸微笑站在另一个男人身边,我真的不怪你,只是心疼你眼底拼命忍住的泪。我太了解你,这么多年围在你身边的男生一直不算少,你的眼睛始终没有看过别人。就算是最后一刻你说一切都结束了,我虽然痛却依然抱着希望,我只求上天再给我多一点时间。就算结局是分开,我也要为你改写这结局。

四个月后我买了去你城市的机票,在飞机上有那么一瞬间的心慌,疑心自己已经失去你。我安慰自己不会的,你只是又跟我闹脾气了。只要我出现,你还是会回来我身边。多么盲目自信。我拿着你给的地址你已经搬了家,你的手机换了号码,所有的联系方式都被你拉黑。我疯狂地在你的城市找你,多么希望能像小说里的情节,一回头就能遇上你。可是现实终归是现实,在我精疲力尽的时候,等来的是你结婚的消息。碧海蓝天的背景,你一脸幸福地靠在他怀里,笑得阳光灿烂的两个人多般配。那时候我才知道自己有多可笑,我等了十几年长大的女孩,四个月就嫁给了别的男人。我今生所有的计划都与你有关,可是却不再有你。你一招诛心,让我猝不及防跌落地狱。我躺在异国他乡的酒店床上像条丧家之犬,连泪都流不出来只有满心的绝望和冷意。

十年了,我渐渐接受失去你的事实,理智地强迫自己去忘记。却一次次在梦里见到你,你笑得眉眼弯弯叫我哥哥,你在我身下婉转承欢,你满眼是泪求我留下来。一开始我理智地告诉自己醒醒吧,这是梦。后来我在梦里跟自己说,不要醒。因为这是我唯一能和你在一起的机会了。

对不起欠你一句我爱你。
对不起是我又动妄念。
此生勿复见,山水不相逢,如你所愿。

——————————-
一个不小心发现已经大结局了,有点短啊!不过终于拍完照了,这样的文章要一口气看完才过瘾嘛!前几楼的只占坑没干活。经过隐秘版之后,我就决定必须认真拍照。
———————

多谢兄弟再三相劝,刚开始那几年确实想过不择手段也要把她抢回来,可惜不忍再看她落泪为难。现在早已经习惯一个人,这样的结果也算不错。有一天只要她愿意回来,只要我还活着,我娶她。———— 你和她的距离其实只隔了一个隐秘版~~~
——
大选赌分输了很多,求大家走过路过给加点分~谢谢!

评分

新澳之旅 + 4 感谢分享
dayu + 6 感谢分享
那么高那么远 + 5 感谢分享

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,居然是男主视角。真能编

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等这楼1000回复的时候,我一定会被加好多分,火钳留名。
楼主文笔非常非常好,我是一个尽职的读者,请继续!

评分

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月刚注册的啊,为了编个贴真不容易

gohome 发表于 2019-5-18 01:08
这个月刚注册的啊,为了编个贴真不容易

也许是男主追过来了呢,嘘~我想看下去~

评分

发表回复