新足迹

精华好帖回顾

· eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood · 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫
· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
Advertisement
楼主:飞跑的猪

初为人母的头三月 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养儿方知父母恩,我也想借着他们来带他们多尝些各国的风味,多买些名牌打折的衣服.他们是1年的签证.但9月初就预计回去了.父亲每天6点左右就在厅里将电脑打开准备下象棋了,因为我房间的门离桌子很近,听的很清楚电脑启动的声音.其实我爸爸除了每天下棋,看电视能帮我抱2-3小时的孩子,但每次最多能坚持1个小时,因为必须去抽烟了.烟在他们来之前我已经托几个出境的朋友在入关的时候帮我买了一共8条中华了,为的就是让他在这里有足够的粮食.总有朋友出境,所以就不愁他断粮.

妈妈挺喜欢在这里呆的,她上两次来是一次我住CHATSWOOD,一次住ULTIMO,所以逛商场很方便,一天能上午下午的去两次,这次到是鸟语花乡了,但没商场了,所以她们会感觉闷.他们在03年第一次来是我带他们去了黄金海岸,布里斯本,大堡礁,凯恩斯,堪培拉,得到的结论是和中国的海南差不多.这次本来他们想去墨而本的,一是现在的墨而本太冷了,二是宝宝的小屁股出了意外,所以没去成.爸爸根本就不想来,是被妈妈逼来的.

其实我从小就在外公家长大,初中后又在奶奶家长大,跟父母住在一起的时间只有三年,所以现在住在一起也很不习惯,但想到是他们给了我生命,我也就尽力的让他们吃好玩好.妈妈的股票赔钱,买的新房装修都是我来出钱的,妹妹他们从没给他们买过象样的东西,妹妹已经有两套房子了,去年买的车,妈妈还给他们赞助了两万,有时候我有一点点郁闷,希望他们自己享受生活,我能尽孝心的我绝对会尽力,也不想他们给我留下什么钱,但不希望他们从我这里拿完钱再贴给不困难的妹妹,可能这是妹妹从小在父母身边长大的原因吧,偏心,哈哈.和他们说过几次了,没用,我也不管了,自己节俭,留着钱不舍得花有什么用呢.他俩的退休金6000多呢,看病单位都报销的.但妈妈喜欢在这里让我买衣服和鞋子,说是ECCO的鞋在这里买比中国便宜.上次她来我光给妹妹的孩子就买了三双ECCO的鞋,就别提其他的东西了,连妹夫哥哥孩子的礼物我都要准备,还有妈妈的好友,邻居的,反正每次都是满载而归的.

评分

sakesake + 4 你太委屈自己了。
maribel + 6 你真善良
荠菜 + 4 祝福一下

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞猪MM心地好善良,感动
带孩子已经这么辛苦了,还不忘记为父母着想

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来还兴致博博的想个父母买位移民,然后在想办法将妹妹一家弄过来,还专门咨询D版了呢,现在放弃了,否则我的经济负担太重了

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得难受.
小孩子的尿布不用洗衣粉洗的.虽然我知道有儿童专用的.
我家娃娃生下来之后都是用国内带过来的三十块新纱布口罩做的,拉掉系的带子就可以用了.晚上用过的一次性尿布把里面的芯子弄掉,(泡在水里一会就变重了,上端开口,倒在马桶里),清洗干净晒干.
纱布口罩垫在一次性尿布的壳上(现在没有芯子了),撒尿了就换掉.
就放温水里用肥皂搓干净,太阳下爆晒就好了.
新生儿皮肤太嫩了,用一次性的很容易捂出红屁股.
可怜的宝宝.
再说父母,我也深有体会.我娘过来照顾我月子的.娘好,但是娘老了,也不太懂如今照料产妇和娃娃的手法.做为女儿,也怕累着老人家.
所以我也是月子里自己烧菜,能做的都做掉.有老有小的,真累啊..................................
其实老人家年纪不大的,真是好搭把手的.
年纪大的过来,在生产后的日子里,对产妇而言,反是大考验。自己父母还好说.就算有个啥埋怨吧,都知道脾气的.
要是公婆呢?
所以非常赞同另外一个帖子里的主张,一个人带孩子.
但是问题又来了,比如碰到有时候自己有事要出门,时间上不凑巧,需要有人照看孩子,你就会发现,这时候如果有自家老人帮着看下多幸福.
凡人,烦人.....
希望宝宝的可怜小屁股快快好起来,
希望辛苦的妈妈肚皮上的伤口赶快好起来.
无言

2011年度奖章获得者

父母申请签证的时候婆婆也同时申请了签证也要来,多亏上个月刚批下来,否则来了更热闹,我已经计划9月回国,然后带婆婆一起回来,12月公公来,总不能只让我父母来不让公婆来呀,上帝呀,我都不敢往后想,婆婆是个很有主见的人,喜欢一切她说了算,没接触过几次,我不大和他们讲话的,她要我学上海话,好和他们沟通,呵呵,我讲国语很舒服,英文还讲不好呢干嘛一定要学上海话呢

2011年度奖章获得者

回复 32# 的帖子

心地善良是没有用的,我已经领教数次了,当然这里指的不是我父母,而是曾经碰到过的骗子和被同性朋友利用,其实现在的人有多少傻子呀,只是心里有数不说罢了,有些小事小钱不去计较,有些人要远离,有些感情要当机立断的停止,呵呵,已经不年轻了,没有时间来浪费,只希望在仅有的一是生中快乐的生活.

但本性难移啊,想让我做恶人,我也做不来的,呵呵.

宝宝睡了,先去睡会,一会就要下一轮喂奶了.

还没有妈妈告诉我多余的母乳是不是一定要用吸奶器吸出来呀,吸出来的就这么扔掉吗?有些浪费呀.

2008年度奖章获得者

回复 36# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冻成冰块,有专门的地方可以捐赠。给那些没有母奶喝的宝宝

具体地方要查一下

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了猪猪(这样叫不知道楼主会不会介意呢?:) )的更新,更觉得你的不易了。
不知道猪猪的性格是不是很温婉,或者说,很柔顺。看下来,总觉得猪猪在父母面前很受委屈。实话实说,从你的只言片语中,我不觉得你的父母有多爱你。这样说可能有些伤人,但通篇看下来,都没有看到你父母对你的付出。是,他们帮你白天看孩子,可是2,3个小时是一点都不困难的。虽然我们也说孩子是自己的,父母帮了是福分,不帮也没话讲,可是正常的父母都会心疼自己的孩子吧,怎么还会在楼主这么困难的非常时期还要到处逛街呢?
看到了猪猪妈妈从猪猪这里索取,又去补贴猪猪妹妹的事,真是觉得很气愤。他们爱的,是你的妹妹,你可能只是他们一颗可以利用的棋子吧。
话说的比较重,因为不了解情况,因为以前看过的一个长贴中看多过太多类似的例子。如果猪猪家的事实不是这样的,还请猪猪不要介意。只是想给猪猪提个醒,以后自己的小家最重要,父母,姐妹这边,尽力而为吧,不要太勉强自己了。
附上长贴(谎言中的NO1:没有父母不爱自己的孩子)网址,是一个北大心理学博士开的,涉及很多心理方面的研究,猪猪如果有时间可以看一下:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/854388.shtml

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM太让人心疼了!! 你的父母很不懂得心疼你, 一般的公婆都比这样好了!
当务之急把小宝宝的屁屁治好, 否则小宝宝和MM都太受罪了, 可惜我也不懂有什么好办法,只好口头安慰下而已:)

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是公立医院好,刨腹产用的是羊肠线,不用拆线的。

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,真可怜啊,mm在悉尼啊,要是在mel还可以帮把手

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2009-5-23 21:57 发表
接下来说的是母乳喂养的问题,发生过两次胀痛的无法忍受的情况,现在右边的RF里面发现了一颗黄豆大的乳结.也照了B超,说是乳腺打的结,宝宝最近吃奶很不认真,每次只吃10分钟,就睡着了,象刘胡兰一样决不再吃,但我的产量可 ...
LZ真辛苦啊!抱抱!我有两个BB,能理解你!现在来聊下你的问题,1)多于的母乳不要倒掉,用超市的三明治袋分装好每包120ML,够宝宝一顿的,写好日期,冰冻起来,可以存6个月;2)我有国内带来的紫草油,对婴儿皮肤破损很有效,当时夏天我老二脖子皱褶里老破,一般用两次就好,我可以送些給你试一下,我在悉尼,可以PM我,这么小的BB受这个罪真令人心疼!

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没有人说到MM的老公,唉,觉得MM的老公似乎也不够体贴呢。。。。
MM 很坚强,你的付出一定会有回报的。

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得真难过啊,可怜的宝宝那么小就遭这么多罪。MM在悉尼哪里?离得近的话可以去看看你:)

和MM一样,我月子里也是爸妈来的。本来公婆很热心地要来,但是体检没通过 ,而那时我都快生了。我爸妈一听着急了,两周之内办了签证就来了(其实他们本来不想来的,但是又见不得女儿没人照顾月子)。我爸妈来了这里也觉得闷得不行。他们身体也不好,但白天能帮我照顾下宝宝。月子里我也经常做饭和收拾家,因为我妈妈做饭很慢,而且不合口味,她为照顾我真是非常头疼,但是翻来覆去就是那么几个菜。妈妈是北方人,也没有做汤的习惯,也不太会做。后来都是我自己熬汤,但是月子里忙的那样,也没有精力在饭菜上面花心思。

我刚出了月子,爸妈就嚷着回去。但是后来体检终于通过的公婆又频出其他状况而不能来。我爸妈一直坚持到了宝宝百岁,第二天就回国了。

爸妈走后我就一个人带宝宝,现在已经2个月过去了。说实话,虽然身体累点,但是和爸妈在这里的时候相比,心理上轻松多了。因为爸妈在的时候,要常常听他们抱怨,没意思啊,累啊什么的。有时候我火大了还要吵嘴。心里总觉得亏欠他们,就努力抽空陪他们出去转。我一个人带着两个老人拖着一个小的,真有够累。做饭的时候也要至少三个菜吧。现在我一个人,吃饭很轻松。也没人对我的生活发表意见。日子过得简单多了。

楼主不妨考虑下让你爸妈回国,这样至少父母会好过一点。而不是现在这样,你累,他们也不开心。

另外,我也是剖腹产,手术后伤口上是有两条线,塑料的好像,绷得很紧很不舒服。当时医院给我一个单子,让我自己在术后7天把线拆了。我当时实在不知道怎么拆,就打电话问了医院。其实就是剪掉。不知道MM说的是不是那两条线。