新足迹

精华好帖回顾

· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · Such a small small world (2005-6-24) astina
· 我读私校的感受,17岁到27岁这10年 (2009-12-1) 公主 · 海狸知识库之 -- 堆肥(全文完) (2013-7-11) 勤劳的海狸
Advertisement

[移民入籍] 急!求助:有错过移民局联系邮件的吗???!!! [复制链接]

此文章由 cynthia9282 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia9282 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两周前搜索邮箱找信息,阴差阳错地看到了移民局于2018年1月发给我的信,通知我为父母103移民申请补材料…我那时在北京,反正说什么都没用了,就是没看到这封信,现在哭死的心都有了! 2009年就交了的申请,好容易等到人家联系我了,却没看见,这阵子真是恨死自己了…然后赶紧联系他们,打电话到operator那里,根本就没有啥太大帮助,说让我写信问parent visa的那个组,因为operator和处理case的组之间没有关联.我到现在已经写了近10封了,不敢太频繁,每周发送两次吧,parent visa的几个邮箱都发送过了,可是石沉大海,根本没人理..我现在也不知道怎么办了! 5555,谁能帮我支支招啊

我的很多朋友都让我耽误之急,是尽快按要求补充材料.可是你知道所有材料都是要求在28天之内补齐的,尤其父母移民还要去centre link做一个AOS,需要带着移民局的referral letter去,上面是有明确写明人家issue这封信的日期(2018年1月15日),这个会不会导致centre link根本就不会接受我的申请,或者说即便交上去了也会给拒绝啊…不管怎么样,我也没有别的办法了现在,就只能死马当做活马医,交上去试试看.不过看现在我联系他们的反馈,我觉得即便我把补充材料寄给他们了,还是不会理我…

现在唯一的一点希望是我搜便了邮箱,也没有看到通知拒签的信,我打电话过去的时候,对方也说系统里面还看得到我的申请. 哎,要是真因为我的疏忽导致拒签,都不知道要怎么办了.其实去年以来我也联系过移民局以后,尤其我刚才国内回来(我在国内工作了几年)的时候,和他们更新了一些个人情况的变更.对方也给我回复过,告诉我要交什么表格以及是否收到我的材料,可是也没人告诉我我的申请状态是等待补充材料啊,555.. 也有朋友说不然找个移民中介/律师帮忙介入一下吧,我也不知道这个办法会不会有用,好多年没和移民中介打交道了,有谁能推荐我几个悉尼比较靠谱的移民中介或律师吗?情急之下,语无伦次,请各位见谅,先感谢大家的关注和建议!

最新: 已经将要求的材料补上去了,还是没有任何回复5555,到底该咋办啊!!

最新:移民局已于回复我的邮件,并重新发送了需要提交材料清单及AOS的邀请信,谢谢大家,祝好运!

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意只能试试了把。。。可能积压太多了。。。压根没空取消你的。。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得问题不大吧? 赶快email 他们说明情况同时说明已经让爸爸妈妈准备所有材料 ASAP交上。
AOS 先去试 ;他们有疑问再说,有一步算一步.

此文章由 cynthia9282 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia9282 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-4-16 14:39
我觉得问题不大吧? 赶快email 他们说明情况同时说明已经让爸爸妈妈准备所有材料 ASAP交上。
AOS 先去试 ; ...

我写信都不回的,想问问能不能重新issue一封AOS的介绍信,也没人理我.
现在在准备资料了,体检已经做完了,AOS尽快去.哎,希望center link能够接受我的申请.

评分

Purplelight + 5 加油,祝福~

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能试一试了。
我记得当年移民局给我爸妈的补料信也是进了JUNK里。幸运的是我刚好隔天要去清JUNK BOX于是看到。

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有两个风险
1. 未按照要求在规定时间内补充材料
2. 担保人在下签前没有在澳洲住满2两年 (即符合在澳洲settled的规定)

尽快补充这两方面的材料,拒签可以上诉。

voicar 发表于 2019-4-16 15:21
这里有两个风险
1. 未按照要求在规定时间内补充材料
2. 担保人在下签前没有在澳洲住满2两年 (即符合在澳洲 ...

在下签之前一定不能累积在澳洲居住两年吗?我从没注意过这个规定诶.我妈几次来澳洲短期旅游签证至今为止也差不多累计住了12个月了(4次入境),这个会有影响吗?我先补好材料,看看他们会不会有点反馈..如果真的拒签要上诉的话是不是只能通过移民律师呢?

此文章由 Angela1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthia9282 发表于 2019-4-16 15:36
在下签之前一定不能累积在澳洲居住两年吗?我从没注意过这个规定诶.我妈几次来澳洲短期旅游签证至今为止也 ...

楼上意思是说担保人 不是说你妈 在澳洲的时间。当务之急死马当活马医 赶紧aos 材料再补过去。加上恳切的言语说真的miss掉信了。这种情况也会发生的

Angela1220 发表于 2019-4-16 15:47
楼上意思是说担保人 不是说你妈 在澳洲的时间。当务之急死马当活马医 赶紧aos 材料再补过去。加上恳切的 ...

哦哦,明白了..是的呢,我去年8月才回来澳洲,确实我发现40表上面有让我提供前两年的工作单位,我只能从去年8月开始填写澳洲的,之前的就只能填写北京的单位(但确实和表格上的格式不符). AOS会找人帮忙做,因为我提供不出来前两年的税单.如果真的是担保人在下签前两年必须要在澳洲的话,那我就得把担保人改成我弟弟,他这几年到是一直在澳洲.

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthia9282 发表于 2019-4-16 15:36
在下签之前一定不能累积在澳洲居住两年吗?我从没注意过这个规定诶.我妈几次来澳洲短期旅游签证至今为止也 ...

经济担保人、父母移民子女担保人是两个不同的概念

子女担保人必须是子女,并且符合settled的定义,即通常需要在澳洲居住满两年,假如不足两年,需要有充分的材料证明。经济担保人是任何有身份的澳洲人或者企业。

拒签自己也是可以去AAT。

这个是关于自己是否有时间和精力去了解和准备所有的专业材料,以及自己和家人所愿意承受的相关压力和周折。很大程度上面取决于材料的准备和遇到的签证官。

voicar 发表于 2019-4-16 16:29
经济担保人、父母移民子女担保人是两个不同的概念

子女担保人必须是子女,并且符合settled的定义,即通 ...

谢谢这么详细的回复!非常感激呢。
我已经入籍了,从上学时开始算早已经超过两年,入籍以后至今在澳洲居留时间也有累积两年。但从现在起倒推两年,我是有一年多都在国内的。

此文章由 墨尔本有房出租 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本有房出租 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问打电话过去查询申请是否有效需要打哪个电话,需要提供上面资料,能不能私信我一下你的微信。我想询问一下,我和你遇到一样的情况了。

此文章由 墨尔本有房出租 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本有房出租 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打他们提供的移民官电话根本打不通,还有别的电话可以联系他们吗,需要提供什么号码他们才能查询是否有效呢。

发表回复