新足迹

精华好帖回顾

· 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50 · 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki
· 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
Advertisement

回国医疗有感。 [复制链接]

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说满打满算我回国也有一年时间了,中间回过澳洲两次,这次重点说说,我在国内给孩子看病的事情。大家自己心里有个数。
大家知道秋冬是个容易感冒的季节,所以生病在所难免。特别是是灰霾天。我大孩子第一次肺炎就是在秋冬。事情过去很久了按下不表。说说最近的事情。
小的娃不知道怎么回事,先是咳嗽了一周没见好,然后开始发低烧,吃了三天药,继续烧。去医院看病。
乌泱乌泱都是人,早上八点拿好,11点才看到医生,当然医生很忙这也是按照五分钟一个病人这么效率。
按照我的经验,直接和医生说抽血拍片。
ok拿着化验单回到一楼交费,乌泱乌泱的都是人,收费就和买特价鸡蛋一样。半小时。
赶着11.30下班终于把片拍好了。血项正常,肺部积液。哦豁。肺炎。我老婆想保守治疗。医生直接给你丢个病危通知单。
这个是老套路了。只要肺炎孩子,不马上住院的,都要写免责声明。
我想了一下我大娃当年的遭遇,觉得不能拖。直接要求点滴。
好,拿着药单,又去楼下乌泱乌泱的排队交钱。
钱交完一看药单不对!
我靠,一堆莫名其妙的中成药。自己按图索骥查,全部是有效成分不明的中成药。想着不对。药单280人民币。挂瓶点滴120其他160都是这种莫名其妙的药。
不行,回去找医生退药!一回去。医生下班了。
问前台导医怎么办,导医说我替你备注下,你去找其他医生改吧。
然后找了一个急诊科医生,好说歹说了半天。终于改了。然后拿着药去挂点滴了。
好了,到了点滴处,护士问,你打普通还是滞留?
我太太觉得普通的真要拔插好几次。孩子不想折腾那打滞留吧。
护士开单子,我又跑楼下乌泱乌泱的排队。一次瓶80护理费。三次下来比点滴本身还贵。
算了,来都来了。
回家算了一下,里面重复收费了五次同一个项目。等于冤枉花了150。
挂了五天瓶,重复的事情做了两次。一共花了800人民币。然后孩子退烧,肺部积液没了。回家护理了。

评分

Booker + 3 感谢分享
vikki + 5 感谢分享
shunshun + 3

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家好了,没过半天,我老大发烧了,而且我老大发烧会惊厥,当成抽的口吐白沫。不过我们见怪不怪了。开始日常急救(熟能生巧)。然后惊厥正常之后,反反复复烧了三天,实在无法退烧。第三天网上又高烧到惊厥,无奈只能去医院,我老丈人总觉得我们折腾孩子。找了后面直接抱孩子到住院部看了医生。我们还是老套路化验拍片。儿子都正常,确诊为病毒性感冒。
开了奥司他韦,结果!我儿子吃奥司他韦会吐,吃一口能把午饭都吐了。医生说没办法。我也知道没办法。病毒感冒只能熬吧。
好了,我老丈人冒出来了,非要说这算什么事情,烧不退不行啊。拉着我的手非要我给孩子打退烧针。
这里有个有趣的事情。
我和医院医生讨论病毒性感冒国内怎么治疗,接诊第一天是一个很年轻的医生,他就说的很隐晦,说这退烧针吧,打了之后,有用没用不知道,有些人有用,有些人没用,打不打看你。
第三天我老丈人找的医生就说,打一针试试呗。
我和我老婆说,中成药退烧针大城市都禁用了。你这里还能推?
坚决不用,任何中成药我都不用。如此我大娃反反复复烧了7天。痊愈了。
事后算了一下。俩孩子这轮流跨度15天的感冒发烧。一共花了1800人民币。

评分

资本动力学 + 3 感谢分享

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肺炎会死人的,何来保守治疗,必须住院的
中药没有用,应该用青霉素类西药
话说国内给你多少钱值得让你如此留恋
孩子一个接一个生病值得吗?

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子小时候回国,支原体肺炎,连检查,买药,住院一周,花了差点1万人民币,估计现在还得贵些

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩娃回国三周是极限
超过一个月 必咳嗽发烧 支气管炎
都成规律了

我自己以前在国内各种鼻窦炎 上呼吸道感染 受罪无数
有些人体质适合国内 有些人不行
体质不适合国内的 来澳洲能少受点身上的罪

jas1980 发表于 2019-3-15 10:55
话说国内给你多少钱值得让你如此 ...

问你澳洲有什么值得的?澳洲一样要生病,还要和过敏原做斗争。还有钱?别闹了。我在哪里都能赚钱,回国主要是因为情。还有想磨练孩子。不想孩子变成傻瓜,让孩子知道自己身后到底是什么。
而且我澳洲国内等于都是白板从新建立生活体系。无所谓。孩子很开心。而且孩子现在受委屈了,会说,我有哥哥我有弟弟我有爷爷奶奶外公外婆。感觉孩子懂事多了。

评分

flyingcat + 5 感谢分享
hairbei + 5 感谢分享

hec66 发表于 2019-3-15 11:03
我家俩娃回国三周是极限
超过一个月 必咳嗽发烧 支气管炎
都成规律了

这个我同意,我孩子在澳洲春秋一定是大面积湿疹和过敏性鼻炎,咳嗽。还是看人我觉得。

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在国内得过肺炎,有说话权威
退烧针就是扯,没用的,必须物理降温,冰块什么的,或者用屁眼儿栓剂,也能降温
咳嗽说明上呼吸道感染,这时候就应该预防肺炎了,尽量不要出去在雾霾中混
如果侵犯到下呼吸道,就是肺炎了,不能轻视,要住院,打青霉素才能杀菌!我还用了达菲,500块一盒,很有效
中药都是扯王八蛋,不能用,用了也没用,就是骗钱的,分子太大不应该点滴,要坚决抵制
肺炎整不好就是死人的下场,决不能随便吃药在家乱治
你家孩子这么乱治弄好了纯属侥幸
下回可得注意了

jas1980 发表于 2019-3-15 10:55
话说国内给你多少钱值得让你如此 ...

我妹妹的孩子就是保守治疗。喝中药,包治百病。我妈也是,有时候很不想理他们。毕竟可能如新吃坏了。哈哈哈哈。
我妹妹带孩子看病,会特意一大早五点叫我妹夫去挂一个神医的号,然后从市区开车俩小时单程去看。然后开了药俩小时回来。有时候想笑。开个药三天药量,然后和他说三天吃完等七天看看,不行再来。。。。。
我妹回家孩子吃了药,七天果然好了!神医!

jas1980 发表于 2019-3-15 11:07
本人在国内得过肺炎,有说话权威
退烧针就是扯,没用的,必须物理降温,冰块什么的,或者用屁眼儿栓剂,也 ...

你看清楚了吗。我可没用那玩意。
费用直接吊瓶。

病毒感冒直接退热。冰袋,冰冰贴。

一场肺炎是彻底打消了我回国的念头
人的肺多脆弱啊,直接跟外界接触的器官
整天熬在雾霾中,时不时病一场,可能还要死,活着跟死了有什么区别
洛杉矶雾霾死了好十几万人,不是闹着玩的
到那时候,满心想着吸口干净空气就行了,什么名利都是虚的

既然你这么满意,就继续吧,咋的都行。。。。

jas1980 发表于 2019-3-15 11:16
一场肺炎是彻底打消了我回国的念头
人的肺多脆弱啊,直接跟外界接触的器官
整天熬在雾霾中,时不时病一场, ...

得咧。我这种泥腿子爬出来的农村人,想法没你们那么复杂,目前还满意,是真满意。毕竟关起门过日子。冷暖自知嘛。祝您生活愉快啦。

此文章由 aev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢那里 就 去哪里,言行一致,挺楼主

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的理念是:发烧是身体自身免疫系统在对抗病毒,不需要靠药和点滴把烧 压下去,靠自身恢复。

多补充液体,休息睡觉,一般3-5天就会痊愈。

这些年,也是这么做的,感觉也很有效。

以前看报道说,国内多是细菌性的,所以要吃抗生素。病毒性的,就得靠自身免疫力抗了