新足迹

精华好帖回顾

· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
· 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447 · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
Advertisement

[宠物养护] 求助 狗狗绝育后好动但不爱吃东西 怎么办 [复制链接]

此文章由 anhuang112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anhuang112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助我家狗狗11个月 21号做的绝育手术 医生说很成功, 回家后没什么精神也不吃狗粮,但第二天开始就十分好动, vet说不要让她剧烈运动 最好就上个厕所就回来这样的, 但是她时刻希望有人和她玩球拔河 出去遛弯 也不愿意睡觉,之前一直喂它ivory coat的狗粮也不吃 十分嫌弃, 罐头也不吃, 昨天做了鸡胸肉配米饭 她吃的很好 但今天早上又不吃了。

所以想问问大家 有没有人也遇到过这种情况 该给他吃什么好

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家豆皮一毛一样····唯一不同的是她绝育的第二天我们领养的,领养当天还好比较乖巧,回家第二天跟疯了一样跑上跑下,小祖宗吓死我了,但是也不吃什么东西,而且同一样东西三次就不吃了。
我们当时不清楚是绝育的问题还是来到新环境的问题,还是她本身就挑食,没有办法,就各种换了喂,狗粮啊,肉啊,狗罐头啊,都喂,不吃用手喂,陪着吃。狗罐头比较香,她吃得多点儿。就是超市my dog的罐头。
反正后来就好了,罐头这种湿粮我们觉得对牙齿不好,基本只在乖乖洗完澡当做treat给她。

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是如果还喝水,也吃东西而不是绝食,并且精神状况还好,就不是很需要担心,无非哄着吃把这个阶段过去了就好了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝育之后本来就应该让他好好休息,狗狗不懂,主人更应该仔细看着,别让他伤了伤口。
胃口不好是以前就这样还是绝育手术之后才这样?

此文章由 anhuang112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anhuang112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-2-25 12:31
绝育之后本来就应该让他好好休息,狗狗不懂,主人更应该仔细看着,别让他伤了伤口。
胃口不好是以前就这样 ...

我也想让他睡啊, 但他就是喜欢跑来跑去 她把我给她买的玩具都咬坏2个了,好无奈啊。
其实他绝育前几天就不怎么爱吃狗粮了,都怪我家人 老是喜欢喂它吃零食。但那时还愿意吃罐头,现在连罐头或鸡胸肉都不怎么爱吃了

求问 我现在该给她吃点啥比较好,

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anhuang112 发表于 2019-2-25 13:46
我也想让他睡啊, 但他就是喜欢跑来跑去 她把我给她买的玩具都咬坏2个了,好无奈啊。
其实他绝育前几天就 ...

大多数的狗都会咬坏玩具,很正常啊。
不肯乖乖休息可以关房间关狗笼或playpen。
跟全家说好暂时不准喂零食,每顿饭给狗狗15分钟,没吃完就收走,不再给任何食物,直到下一顿

发表回复