新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶
Advertisement
楼主:xiaoyuewanli

[修房建房] 直播阿德Owner builder建房。20/05/22。更新:干货!Cost。坑填完了 [复制链接]

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问题楼
1. 砖工把brick tie拧到了煤气和冷水管
费了好久才找到,花了1500$,正在push bricker 付。教训是以后先砌砖再first fix。或者让first fix做到timber之间。或者做完brick后仔细检查brick tie和管子

2. 车库门
headroom
一般车库门的headroom最少要250,一般需要250mm-310mm。
两边的空间150mm
因为我council不允许车库超过2600,所以尽量想把车库门做高,导致headroom少于250mm。side有一边只有100mm
side100mm空间倒不是什么问题。
不过200mm的headroom就是问题了。很少有厂家可以做。最后b&d有那种slim kit,需要多花350刀。。。还好可以做,效果也正常,算是解决了。以后建房需要多注意

3. flat roof
我的设计2楼是pitch roof,正常的gutter,没问题
1楼是平顶,用的box gutter。做完没多久就下大雨,漏雨。。。以后每年都得上去检查,打胶。头疼。价格贵不说,还以后有麻烦
以后尽量避免box gutter

4. 如果马桶需要国内一体智能马桶,坑距一定要留够305,这边坑距150mm

5. Niche要做的话,需要提前和设计师或者木工说。结果我忘记了。。。导致只能自己做了很小的,不好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月没更新了。
有疫情原因,有忙的原因,也有冬天太冷了,不想坐书房码字,总之今天终于又来填坑了.希望对大家有点用

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦 等更新

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了

想看看地砖做完美缝的效果图。另外我也想要和你一样的砖,但是看到有家人铺完了看上去接缝处有波浪的感觉,不知道是砖不好还是铺的不好。
还有实木双开大门在哪里定到的?谢谢啦!祝一切顺利!

此文章由 huasir7131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huasir7131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主国内 定做的全屋定制橱柜和楼梯安装是怎么解决的?

gracezhou 发表于 2020-10-5 09:59
楼主太厉害了

想看看地砖做完美缝的效果图。另外我也想要和你一样的砖,但是看到有家人铺完了看 ...

还好,国内选择很多很多。可以选的纹路很多。我这款也有点波浪纹
美缝太好了,一定要做,哪怕自己做,辛苦点,很值得。超级好清理

双开大门是从佛山进的,大部分材料都是佛山,很值得一去。不过要选好木头,我和厂家商量了半天选了非洲樱桃木,说是在干旱地区适合,结果来了我发现热胀冷缩的很多,所以两扇门中间要留大点缝。胜在便宜,纯实木。我在local问的要5600刀。。。国内才花了6000人民币

本帖子中包含更多资源

x

huasir7131 发表于 2020-10-5 14:05
楼主国内 定做的全屋定制橱柜和楼梯安装是怎么解决的?

橱柜都是国内一个一个安装好发过来的。找个师傅安装一下就行,记住找好水平就行
楼梯安装更简单,找2个人从上边拉,或者买个crane。
我就是和我爸,用crane,很简单

本帖子中包含更多资源

x

更新了alfresco,谷仓门,智能马桶等
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 97&pid=36885966

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2020-10-5 20:22
还好,国内选择很多很多。可以选的纹路很多。我这款也有点波浪纹
美缝太好了,一定要做,哪怕自己做,辛 ...

谢谢楼主!希望尽快看到你完成的新家。加油!

更新房子效果图

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,太有用了。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在想搞房子,正琢磨楼梯那块,不知楼主的这种简单好装的楼梯可靠不

此文章由 wasq110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasq110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主定制的这些厨具 是等 结构做好了 量好了尺寸 再发回国内定制的? 海运得等二个月吧 谢谢

zzz 发表于 2020-10-18 09:23
我也在想搞房子,正琢磨楼梯那块,不知楼主的这种简单好装的楼梯可靠不

很可靠啊,等完全装完我会上图,现在我楼梯板都没有安装,怕踩坏了,毕竟实木的楼梯板,烤漆,很漂亮
完了,我图片上传不了了,赌分掉级别了。。。

评分

kakacii + 5 感谢分享
maymei + 4 感谢分享

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转